Инкубатор "Блиц": отзывы владельцев

Тот, кто занимается птицеводством, знает, как много хлопот доставляет высиживание яиц естественным способом: количество выведения птенцов ограничено, возможны перепады температуры, результат полностью зависит от здоровья и нрава наседки. С целью решения этих проблем были разработаны специальные инкубаторы. К 1941 году изготовление термостатов для выведения яиц в Советском Союзе приобрело производственные масштабы. В птицеводстве использовались такие известные марки инкубаторов, как «Спартак», «Коммунар» и «Украинский гигант». Избавить птицеводов от проблем призвано более усовершенствованное, по сравнению с советскими моделями, современное устройство инкубатор «Блиц».

инкубатор блиц норма

Что собой представляет устройство?

Инкубатор «Блиц» - это термостат, используемый для выведения птиц в домашних условиях. При помощи термометра и специального вентилятора с ванночками, наполненными водой, можно контролировать влажность воздуха. Инкубатор «Блиц» уже доказал свою эффективность при выведении куриных, гусиных, утиных и перепелиных яиц.

инкубатор блиц

Соблюдая правила эксплуатации данного термостата, можно добиться стопроцентного результата. Для этого существует специальная инструкция. Ею укомплектован каждый инкубатор «Блиц». Отзывы владельцев свидетельствуют, что в ней изложена вся последовательность действий и имеется необходимая информация о том, как подготавливать инкубационный материал. Производством инкубаторов «Блиц» занимается частное предприятие в Оренбурге.

Конструкция

Инкубатор «Блиц» является аппаратом с двухслойным корпусом. Для его изготовления используется березовая фанера и плотный экструдированный пенополистирол. Внутренняя часть термостата покрывается оцинковкой. За счет этого внутри инкубационной камеры сохраняется необходимая микрофлора. Толщина стенок не меньше 30 мм. Большое количество данных инкубаторов комплектуется прозрачной крышкой. По мнению владельцев таких термостатов, это очень удачное конструкторское решение, поскольку у птицеводов появляется возможность наблюдать за выведением яиц. На одну из стенок вмонтирован блок управления. Рабочая камера оснащена испарительными ванночками и лотком, в который осуществляется закладка яиц.

Что обеспечивает резервное питание термостата?

Данный инкубатор автоматический. «Блиц» оснащен батареей 6СТ55. Ее, по отзывам владельцев, хватает почти на целые сутки. Все зависит от того, какой объем имеет инкубационная камера. При автоматическом переключении параметры остаются неизменными. Данное качество инкубатора уже по достоинству оценили многие владельцы.

Достоинства инкубатора

Отзывы потребителей, преимущественно положительного характера, позволяют выделить следующие сильные стороны данного термостата:

  • Продуманная конструкция. Лотки для закладки яиц бывают различных размеров, благодаря чему инкубатором «Блиц» можно выводить любую породу птиц.
  • Наличие в термостате верхней прозрачной крышки. По отзывам владельцев, это позволяет контролировать процесс выведения яиц без риска разгерметизации инкубационной камеры.
  • Использование батареи обеспечивает функцию автономного питания. В случае кратковременного отсутствия сетевого питания выведение яиц не прекращается.
  • Легкость в эксплуатации. Для использования данного инкубатора не требуется владение специальными навыками.
  • При помощи специальной программы осуществляются периодические переворачивания лотков с яйцами.

 инкубатор автоматический блиц

Как считают многие птицеводы и фермеры, инкубаторы «Блиц» изготовлены очень качественно, с учетом всех возможных требований потребителя. Поломки преимущественно происходят не по вине производителя, а из-за несоблюдения правил эксплуатации самим владельцем термостата. Опытные птицеводы рекомендуют не пренебрегать требованиями, изложенными в инструкции.

Слабые стороны

Потребителями выделены также недостатки данного оборудования. Судя по отзывам, трудности в эксплуатации термостата связаны с необходимостью долива регулирующей влажность воды. Отверстие, в которое она заливается, имеет маленький размер. Кроме этого, трудности у птицевода часто возникают во время закладки яиц. По инструкции, прежде всего, необходимо поместить в инкубационную камеру лотки, а затем в каждую ячейку яйца. Если эти действия выполнить в обратном порядке, то, как свидетельствуют отзывы, устанавливать держатель внутри камеры будет проблематично.

Выявленные потребителем недостатки первых инкубаторов «Блиц» разработчик учел при создании более поздних моделей. Сегодня к вниманию птицеводов производитель предоставил несколько современных аналогов, отличающихся друг от друга размерами и автоматической комплектацией.

Инкубатор «Блиц-48»

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, данный термостат станет необходимым приобретением для тех, кто решил заняться выведением птицы в домашних условиях.

инкубатор блиц 48

Термостат рассчитан на 48 эталонных яиц. Преимущественно использование данной модели инкубатора «Блиц» рекомендовано в случаях, когда планируется произведение небольшого выводка за короткий срок.

Преимущества цифровой электроники

Обычные инкубаторы отличаются от своих цифровых аналогов тем, что у них не применяется цифровая электроника. В цифровых устройствах при помощи дисплея выбираются необходимые программы, отвечающие за поддержание температурного режима и питание. Как отмечают владельцы, для того чтобы программы работали, достаточно их настроить один раз. Они будут срабатывать при каждом перепаде температуры или подачи электропитания.

«Блиц-48Ц»

По отзывам потребителей, большим спросом пользуется инкубатор «Блиц-48 Цифровой». Его популярность среди птицеводов объясняется тем, что термостаты этой модели имеют специальную функцию, выполняющую автоматическое переворачивание яиц. Кроме этого, в данном термостате используется автоматическое звуковое оповещение. Получив сигнал, владелец знает, что внутри инкубационной камеры происходит или изменение температуры, или разряжение аккумулятора. По отзывам потребителей, инкубаторы «Блиц-48Ц» очень надежны. Их характеристики превосходят старые модели по следующим параметрам:

  • Оснащены цифровой электроникой.
  • Предусмотрена функция программирования.
  • Располагают современным дисплеем с крупным шрифтом цифр.
  • В ходе эксплуатации данного цифрового инкубатора владелец может одновременно подзаряжать аккумулятор.

Как считают многие потребители, недостатком цифрового инкубатора считается его большой вес. Утяжеление с четырех до семи с половиной килограмма объясняется наличием в термостате автоматики.

Инкубатор «Блиц-72»

Данный термостат имеет простое исполнение. Как и другие модели, он укомплектован электронным управляющим блоком. В отличие от «Блиц-48», данная модель является более вместительной. В инкубационной камере можно содержать:

  • Куриные яйца – 72 штуки.
  • Перепелиные – 200 штук.
  • Гусиные – 30.
  • Утиные – 57.

инкубатор блиц 72

Это достоинство модели уже успели оценить многие владельцы. По отзывам птицеводов, «Блиц-72» позволяет без проблем осуществлять переворачивание закладки яиц на сорок пять градусов. Комфорт в эксплуатации обеспечен за счет наличия емких камер, оснащенных двумя решетками.

Как отмечают владельцы данной модели, температура внутри его инкубационной камеры не зависит от температуры помещения. В случае потери электропитания данный инкубатор будет продолжать работать за счет резервного питания, обеспечиваемого двенадцативольтовым аккумулятором. По отзывам птицеводов, для этого в «Блиц-72» не нужно заново настраивать температуру и влажность. После возобновления электропитания инкубатор автоматически без постороннего вмешательства переключается на 220 Вольт.

«Блиц Норма»

При желании обзавестись похожим термостатом и одновременно сэкономить можно остановить свой выбор на таком бюджетном варианте, как инкубатор «Блиц Норма». Отзывы владельцев этой модели свидетельствуют о том, что устройство термостата очень напоминает цифровую модель «Блиц-72». Вес оборудования не превышает четырех с половиной килограмм.

По отзывам владельцев, инкубатор «Блиц Норма», как и предыдущие модели, также оснащен автоматическим поворотом лотков и термометром. В нем имеются функции регулировки влажности, автоматического перехода на резервное аккумуляторное питание. Процедура программирования осуществляется при помощи цифровой электроники и удобного дисплея.

инкубатор блиц 48 цифровой

Достоинства устройства:

  • Использование производителем для изготовления корпуса экструзионного пенополистирола. По отзывам потребителей, этот материал в сравнении с пенопластом является более прочным.
  • Применение в конструкции инкубатора прозрачной крышки.
  • Автоматическое переключение устройства с использования электропитания на двенадцативольтовый резервный аккумулятор (без вмешательства владельца).
  • Наличие звуковой сигнализации позволяет владельцу контролировать состояние аккумулятора, температуру и влажность в инкубационной камере.
  • Возможность точного поддержания нужной температуры. Как свидетельствуют отзывы, по сравнению с импортными инкубаторами у «Блиц Нормы» точность в два раза выше.
  • В комплекте к инкубатору прилагается детальная инструкция по эксплуатации и гарантийный талон на один год.

 инкубатор блиц отзывы

Как отмечают владельцы, оренбургским производителем ремонт инкубатора выполняется довольно быстро. В случае возможной поломки по истечении двенадцати месяцев владельцы термостатов «Блиц Норма» могут их сдавать в этом же сервисе на платную починку.

Недостатком данной модели является недостаточная гигиеничность материала, из которого изготавливается оборудование.

Ввиду относительно низкой стоимости и эффективности инкубатор «Блиц» занимает достойное место в ряду аналогов.