Зурхай: стрижка волос по лунному календарю

Гордостью женщины являются ее волосы, поэтому каждая представительница прекрасного пола очень трепетно относится ко всем манипуляциям со своей шевелюрой. Если вы хотите иметь густые и блестящие локоны, стоит обратиться к мудрости предков, которые точно знали, когда стрижка волос пойдет только на пользу женщине и ее здоровью.

Зурхай стрижка волос

Влияние Луны на биоритмы человека

Спутник Земли оказывает огромное влияние на все живое на планете. И это не удивительно, ведь именно Луна "заведует" океанскими приливами и отливами. Под ее активность подстраиваются не только морские обитатели, но и люди. Еще древние астрологи отмечали, что в полнолуние дети становятся беспокойными и капризничают, а взрослые начинают проявлять немотивированную агрессию.

Исходя из многолетних наблюдений, восточные мудрецы составили лунный календарь, определенные фазы которого регулировали абсолютно всю жизнь человека. Особенно популярен данный календарь был на Тибете, и уже оттуда распространился по территориям Монголии, Бурятии и Калмыкии.

Лунный календарь Зурхай: стрижка волос и другие манипуляции для улучшения благосостояния человека

Тибетский лунный календарь известен как Зурхай, и он является одним из вариантов буддистской астрологии. Жизнь по календарю помогает человеку преодолеть различные трудности и обрести материальные блага. Дело в том, что восточные астрологи верили, что в различные фазы Луны меняется энергетика человека, поэтому и создали правила, регламентирующие все аспекты нашего существования.

Дни стрижки волос Зурхай

Через призму Зурхай человека можно рассмотреть с нескольких сторон:

  • психическое состояние;
  • физическое здоровье;
  • успех в социуме;
  • материальное благосостояние;
  • наполненность жизненной энергией.

В древности большое внимание уделялось волосам на голове человека, астрологи и мистики считали, что стрижка в неправильный день может привести к самым страшным последствиям - потере энергии, болезням и смерти. Избежать всех этих проблем может помочь Зурхай. Стрижка волос в определенные благоприятные дни принесет человеку не только красивый внешний вид, но и успех во всех делах.

Что происходит с волосами во время стрижки?

Современный человек не слишком озадачен фазами Луны и не выстраивает свою жизнь исходя из них. Трудно сказать, насколько это правильно, но древняя мудрость все же возникла не на пустом месте, и многие люди на огромной планете не зря тщательно сверяют свою жизнь с тем, что предвещает гороскоп Зурхай.

Стрижка волос относится, по мнению тибетцев, к очень опасным процедурам. Она символизирует собой обновление связи с высшими силами. Дело в том, что, срезая кончики или проводя иные действия с волосами, мы открываем канал для поступления энергии. Но в дни, когда наша собственная энергия ослаблена, срезанные волосы еще больше истощают организм. Он не может самостоятельно пополнить запасы жизненных сил, и человек начинает страдать от болезней или внезапных неприятностей.

Именно поэтому по системе Зурхай стрижка волос допустима только в некоторые дни, в иные лунные сутки можно вместе с локонами потерять свою удачу и материальный достаток.

Лунные фазы: энергетически благоприятные дни

Если верить календарю Зурхай, стрижка волос - не единственное действие, которое может послужить источником неприятностей в жизни человека. Ведь неблагоприятные дни могут полностью опустошить нас, забрав все жизненные силы. Поэтому необходимо понимать, каким образом работает Зурхай исходя из фаз Луны.

Гороскоп Зурхай стрижка волос

Любой лунный месяц начинается с новолуния. В это время не стоит планировать никаких новых дел, лучше всего вести себя очень осмотрительно. Первые дни нового месяца характеризуются крайне ослабленной энергетикой, человек истощен и раздражен. У многих наблюдаются навязчивые головные боли.

Первая четверть месяца по лунным фазам подходит для любых дел и начинаний. В этот период жизненные силы человека только нарастают, легко решаются все проблемы и сходят на нет конфликтные ситуации. Это очень удачное время по календарю Зурхай. Стрижка волос принесет множество благ и хорошо скажется на здоровье любого человека. Особенно это касается женщин, ведь они более чувствительны к фазам Луны.

В полнолуние рекомендуется соблюдать осторожность, этот период характеризуется большим ослаблением жизненных сил. Все они активно расходуются и абсолютно не задерживаются в организме. Если не прислушаться к гороскопу Зурхай, стрижка волос станет очень губительной для здоровья женщины или мужчины. Волосы будут расти медленно и постоянно болеть.

Заключительный период лунного месяца содержит несколько дней, когда стричь волосы не только можно, но и нужно. В другие лунные сутки делать стрижку не рекомендуется. Четвертая фаза подходит для того, чтобы заканчивать дела и подводить итоги. Не стоит в это время браться за новую работу или резко менять свою жизнь.

Календарь Зурхай стрижка волос

Благоприятные дни для стрижки волос

Зурхай ежегодно выпускается в печатном варианте, это позволяет сверять свою деятельность с гороскопом. Но дни, благоприятствующие стрижке волос, в принципе, не меняются. Их можно запомнить один раз и навсегда:

  • пятый лунный день после новолуния идеально подходит для тех, кто мечтает много заработать;
  • дни первой четверти лунного месяца с десятого по двенадцатый являются самыми благоприятными для стрижки волос, они будут расти густыми и здоровыми;
  • если вам необходимо постричь волосы в полнолуние, то выберите двадцатый лунный день;
  • в четвертой четверти лунного месяца для стрижки подходят двадцать третий, двадцать четвертый, двадцать пятый и двадцать восьмой день, но учтите, что волосы будут расти очень медленно.

Астрологи из Тибета советуют, несмотря на благоприятные дни, все же воздержаться от укорачивания волос в полнолуние и последний период лунного месяца.

Неблагоприятные дни по лунному календарю

Согласно древним знаниям, существуют и неблагоприятные дни стрижки волос. Зурхай выделяет черным цветом следующие лунные дни:

  • первый;
  • второй;
  • восьмой;
  • пятнадцатый;
  • шестнадцатый;
  • двадцать первый;
  • двадцать второй.

В этот период лучше всего отдыхать, слушать музыку и заниматься медитацией. Удачными будут занятия йогой и любые другие упражнения на растяжку.

Благоприятные дни для стрижки волос Зурхай

Тибетские астрологи вычислили и самые неблагоприятные дни по календарю Зурхай. Стрижка волос и другие манипуляции с собственным телом в данный период времени полностью истощат организм. В некоторых источниках эти дни даже называют сатанинскими. К ним относятся:

  • девятый;
  • пятнадцатый;
  • девятнадцатый;
  • двадцать девятый лунный день.

В этот промежуток лучше всего избегать принятия решений и любых активных действий.

Даже если вы и не придерживаетесь правил тибетского лунного календаря, вы вполне можете попробовать сделать стрижку в самые благоприятные для этого дни. Не исключено, что древние знания об устройстве мира помогут вам обрести красоту, здоровье и материальные блага, о которых вы раньше только мечтали.