Кудряшов Дмитрий: русская "Кувалда" на ринге

На протяжении многих десятилетий российские боксеры очень достойно выступают на международном уровне. Причем представители этого древнего единоборства становились чемпионами Европы и мира в различных весовых категориях. Однако есть в России бойцы, которые еще находятся в пути на вершину спорта и пока что не были обладателями престижного мирового чемпионского титула. Одним из таких парней является уроженец Волгодонска Кудряшов Дмитрий.кудряшов дмитрий

Появление на свет

Наш герой родился 26 октября 1985 года. Среднее образование он получил в родном для себя городе в школе под номером 22. Уже в 8 лет парень увлекся спортом – каратэ, а в 13 оказался в спортивном клубе «Олимп-2», где начал боксировать под чутким руководством Тимофеева Николая. Через некоторое время юноша поменял место жительства и переехал в город Мичуринск, в котором стал учеником знаменитого тренера Мелехова Е.В.

Любительские выступления

Кудряшов Дмитрий достаточно быстро стал прогрессировать как боец. Он многократно выигрывал разнообразные городские и областные первенства. На протяжении 4 лет спортсмен проводил поединки в Ростове, являясь постоянным членом клуба «Трудовые резервы».

В 2008 году боец был призван в ряды Вооруженных Сил России и был зачислен в спецназ внутренних войск города Калач-на-Дону.бой дмитрия кудряшова

В начале 2011 года спортсмен стал победителем всероссийского турнира по боксу под названием «Кубок Спартака», что позволило ему официально стать мастером спорта. Всего же его любительская карьера в боксе насчитывает порядка 150 боев, в которых он проиграл лишь 12 поединков.

Выход на профессиональный уровень

Как профессионал Кудряшов Дмитрий дебютировал на ринге осенью 2011 года. Его первым оппонентом оказался такой же дебютант, как и он, представитель Украины Александр Охрей, которого россиянин нокаутировал в третьем раунде.

После этой победы Дмитрий продолжил триумфально выступать и в октябре 2012 года получил право выйти биться за титул чемпиона стран СНГ в первом тяжелом весе. В том бою ему противостоял Исроил Курбонов, который не смог ничего противопоставить уроженцу Ростовской области.

Первый пояс чемпиона мира

Версия UBO хоть и далеко на самая авторитетная в мире бокса, но все же способна дать хороший старт карьере любого боксера. В 2013 году Кудряшов Дмитрий смог досрочно победить Принца Джорджа Акронга и стать владельцем пояса этой организации.

После этой победы россиянин смог завоевать еще один титул – пояс GBU. И в том поединке оппонировал Диме уже более грозный соперник, чем были у него до этого. Имя этого боксера – Шон Кокс, который в своё время был даже официальным претендентом на звание чемпиона мира WBA. Но наш герой смог нокаутировать барбадосца уже во второй трехминутке.дмитрий кудряшов боксер

Успешная серия боёв

В 2014 года прошел крайне важный бой Дмитрия Кудряшова. 28 ноября он встретился с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. На кону тогда стоял пояс WBA International, которым в тот момент владел представитель Острова Свободы.

К радости российских болельщиков кубинец был нокаутирован уже в первом раунде, а наш соотечественник заявил о себе во всеуслышание как перспективный боксер мирового уровня.

Первая защита

В 2015 Кудряшов первый раз защитил свой пояс от притязаний конкурентов. Первым его соперником стал Франсиско Паласиос. Пуэрториканец считался очень быстрым и маневренным спортсменом, который на бой с россиянином делал ставку на затяжной поединок.

Однако Кудряшов Дмитрий («Кувалда» - это его прозвище в ринге) смог показать свой высокий класс и уже в первой трехминутке после комбинации бокового по печени и бокового в голову нокаутировал претендента. Эта победа стала 17 подряд нокаутом для Димы.

Следующей жертвой «Кувалды» стад Викапита Мероро. Их поединок также закончился досрочно, поскольку в шестом раунде чемпион отправил на канвас своего соперника. Решающим ударом стало попадание в область печени.кудряшов дмитрий кувалда

Обидный проигрыш

Единственным на данный момент времени поражением для россиянина является его поединок с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой.

Их бой прошел 4 ноября 2015 года в столице Татарстана. Этот поединок носил чемпионский статус, так как на кону был вакантный пояс WBC Silver.

Схватка началась очень активно, а нигериец была максимально напорист и наносил множество ударов. В определённый момент поединка он не увидел крюк россиянина и на какое-то мгновение потерял ориентацию, однако смог собраться и продолжить бой.

А уже во втором раунде уроженец африканской страны и вовсе пошел вперед настолько стремительно, что прижал Кудряшова к канатам и начал его буквально избивать возле них. Рефери был вынужден вмешаться и остановить поединок. Таким образом, нигериец выиграл бой техническим нокаутом и нанес первое поражение россиянину в его карьере профи.дмитрий кудряшов последний бой

Не сдаваться!

Дмитрий Кудряшов – боксер, который не привык сдаваться. И потому после поражения сделал соответствующие выводы и продолжил выступать. 21 мая 2016 года он вновь поднялся в ринг, чтобы боксировать. В тот вечер ему противостоял бразилец Жулио Сезра дос Сантос. Бой не продлился все отведенные 10 раундов и был остановлен в четвёртой трехминутке секундантами представителя Бразилии.

Как говорил Дмитрий Кудряшов, последний бой которого датируется 3 декабря 2016 года, он планомерно готовился к реваншу с Дуродолой. Однако в итоге ему пришлось встретиться с выходцем из Колумбии Сантандером Сильгадо в битве за пояс WBC Silver.

Их поединок прошел в Москве и завершился уверенной победой нокаутом от россиянина уже в первом раунде.