"Спартак: Кровь и песок": актеры. "Спартак: Кровь и песок": сюжет фильма

В современном мире кинематограф является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Конечно, не все любят кино, но 90 % населения жить без него не могут. В последнее время ежемесячно в эфир выходят сотни интересных сериалов, которые выпускаются как Россией, так и другими странами мира. Сегодня мы не будем говорить о нашем родном кинематографе, так как речь пойдет о полюбившемся телевизионном проекте от Соединенных Штатов Америки, который называется «Спартак: Кровь и песок».

Основная информация

Любители кинематографа впервые услышали об этом сериале только в 2011 году, премьера состоялась 10 марта. Фильм покорил сердца жителей разных стран, включая россиян. На данный момент средняя оценка данной киноленты варьируется от 7 до 9 баллов из 10 возможных, что вполне неплохо.

Актеры "Спартак: Кровь и песок"

На момент начала 2017 года сериал имеет всего четыре сезона, каждый из которых представлен оригинальным сюжетом.

В последнее время многие киноленты, выходящее раз в один или два года, имеют одинаковое количество серий. К примеру, если в первом сезоне было 10, то это означает, что в следующем сезоне будет столько же. Данная кинолента имеет несколько другое направление, ведь в первом сезоне было 13 серий, а вот второй был представлен уже 6 эпизодами. В то же время 3-й сезон состоял всего из 10 серий, как и четвертый. Давайте же прямо сейчас обсудим каждый сезон более детально, чтобы узнать, чем они отличаются и какой сюжет имеют.

1-й сезон

Фильм получился идеальным, ведь для этого все возможное сделали актеры. «Спартак: Кровь и песок» представляет собой шикарную киноленту, заслуживающую уважения. Первый сезон фильма начинается с противостояния непобедимых легионов римских войск и гетов. Как бы странно это ни звучало, главный герой киноленты, которого зовут Спартак, в один миг превращается из римского солдата в раба, но принимать это мужчина не собирается.

Сериал "Спартак: Кровь и песок"

Теперь у главного героя киноленты появляется задача — освободиться, чтобы выжить. Что же будет с этим персонажем дальше?

2-й сезон

Сериал «Спартак: Кровь и песок» имеет сюжет, который развивается очень стремительно. События второго сезона этой киноленты становятся совершенно непредсказуемыми для любителей кино, ведь в реальной жизни один из главных героев этого сериала, к сожалению, погибает. Из-за последнего историю пришлось переписывать, причём происходило это очень быстро. Неожиданно для всех любителей этого кинопроизведения сериал «Спартак: Кровь и песок» стал своеобразным приквелом к первому сезону.

Видео следующих шести серий знакомит нас с семьей аристократов, которые очень любят наблюдать за гладиаторскими боями. Подобные люди всегда считали, что гладиаторы являются их личными вещами, но они даже не догадывались о том, что у этих людей есть собственные планы на ближайшее будущее.

Ману Беннетт

Также стоит отметить, что в кино отлично сыграли свои роли актеры. «Спартак: Кровь и песок» получился интересным и динамичным.

3-й сезон

Как вы помните, ранее уже упоминалось, что третий сезон имеет в своем составе всего 10 серий. События киноленты начинаются с того, что война бывших бойцов арен Рима против людей, которые смотрели на их смерти, была успешно завершена. В этом сезоне герой стремится отомстить, поэтому он принимает решение собрать команду, чтобы раз и навсегда разобраться с людьми, готовыми убивать руками других.

Группа бывших рабов становится настоящей угрозой для Рима, ведь теперь они могут всё, так как они пережили самые страшные дни в своей жизни, когда были гладиаторами. Эти люди научились убивать, причем не только слабых, но и сильных — тех, кто в разы сильнее их самих.

Джай Кортни

Смогут ли наши герои в этом сезоне выполнить свою задачу? Все роли сыграли идеально актеры. «Спартак: Кровь и песок» получился интересным, поэтому за героями будет интересно наблюдать. Что же ждет нас дальше?

4-й сезон

На момент начала 2017 года данная часть является последней и имеет 10 серий. Главному герою сериала удалось одолеть своего самого заклятого врага, поэтому теперь он представляет собой не только человека, готового на все ради смерти своего врага, но того, кто может испортить жизнь всем высшим чинам Рима.

Уважения заслуживают съемочная группа и актеры, «Спартак: Кровь и песок» благодаря их усилиям выглядит очень захватывающе. В новом сезоне герой стремится освободить себя и своих друзей. На этот раз против наших гладиаторов будут выступать очень сильные армии Гая Юлия Цезаря и его верного товарища Марка Красса. Как вы понимаете, победить их будет очень сложно, но мы будем надеяться на то, что нашему главному герою удастся добиться желаемого результата.

Энди Уитфилд

Как вы помните, ранее в статье уже шла речь о том, что съемки второго сезона сериала были под большим вопросом из-за смерти одного из главных героев. Этим человеком стал Энди Уитфилд, который играл роль Спартака в этом популярном сериале. 11 сентября 2011 года, когда герою было всего лишь 39 лет, он, к сожалению, скончался. В течение 18 месяцев уверенный в себе мужчина пытался побороть рак крови, который всё-таки смог его одолеть. Как вы видите, этот человек боролся не только в сериале, но и в жизни, за что ему стоит отдать дань уважения.

Энди Уитфилд

Когда Энди Уитфилд умер, появилась масса слухов о том, что продолжения телевизионного сериала не будет. На следующий день после смерти около дома Уитфилда собралось огромное количество людей, которые пришли попрощаться с великолепным актером. Коллеги и поклонники выразили соболезнования вдове, а также шестилетнему сыну и трехлетней дочери умершего.

Отметим, что в январе 2011 года любителям данной ленты стало очевидно, что бывший гладиатор Спартак больше не будет таким, каким он был прежне. К сожалению, Энди Уитфилд больше не сможет появиться в любимом многими сериале. В тот же месяц руководство телеканала, занимающегося производством данной киноленты, приняло решение открыть новый кастинг на роль Спартака. На этом кастинге присутствовал Энди Уитфилд, который благословил среди желающих только одного человека — Лиама Макинтайра, родившегося в Австралии. На сегодняшний день этот мужчина является неотъемлемой частью современного сериала и чтит память человека, который дал ему такой шанс.

Ману Беннетт

Известный во всем мире актер сыграл роль Крикса — самого сильного гладиатора Батиата до появления там Спартака. Герой сразу же возненавидел нового пленного, так как увидел в нём достойного соперника.

Ману Беннетт родился в 1969 году в Новой Зеландии. Его рост составляет 1 метр 80 сантиметров, а также стоит отметить, что его непосредственное участие в телевизионном сериале «Стрела» стало одной из его самых успешных ролей в кинематографе. Сейчас мы не будем обсуждать его более детально, так как в этой киноленте он сыграл не так уж и много, однако исполнил свою роль отлично, за что его стоит уважать.

Питер Менса

В данной кинематографической ленте актер играет роль одного из самых сильных и выносливых гладиаторов, которого зовут Эномай. В сериале этот мужчина совсем близок к тому, чтобы стать главным гладиатором в местной школе, так как в одном из сезонов ему удалось пережить поединок с легендарным Тиоколом. Однако он все еще остается рабом, который ничего не может сделать. В первом сезоне киноленты Эномай становится наставником и новым тренером гладиаторов.

Ник Э. Тарабей

Питер Менса идеально справился со своей ролью, создав образ Эномая — сильного и в уверенного в себе воина, а также хорошего друга и верного соратника.

Другие герои

Если мы обсуждаем популярный телевизионный сериал «Спартак», то нельзя не отметить сыгравшего одну из главных ролей в этой киноленте человека, имя которого Ник Э. Тарабей. Мужчина исполнил в кинофильме роль Ашура — воина, который прибыл в одной из партий новобранцев и стал делать всё для того, чтобы выжить. Герой хотел доказать, что он достоин быть гладиатором. Кто бы мог подумать, что Ашур получит серьезную травму, из-за чего его жизнь кардинально изменится.

Также стоит выделить такого актера, как Джай Кортни, который родился в Сиднее в 1986 году. Мужчина сыграл роль гладиатора Варрона в киноленте «Спартак». Благодаря своему актерскому мастерству герой завоевал сердца любителей кинематографа.

Отзывы

Большинство зрителей оценивают данную кинематографическую ленту в пять звезд из пяти возможных. Но также стоит отметить, что некоторые считают, что сериал с каждым сезоном становился всё менее интересным и захватывающим. Другие же уверенно заявляют, что кинолента только совершенствовалась и становилась лучше.

Питер Менса

Многие относят этот кинофильм к списку своих самых любимых сериалов, которые стоит пересмотреть в будущем. Сложно не заметить, что данная кинолента имеет действительно интересный, захватывающий и в то же время очень актуальный сюжет, ведь она рассказывает о социальном неравенстве и борьбе с ним.

Приятного просмотра и отличного настроения!