Наталья Панова: биография, фильмография

Наталья Панова – актриса театра и кино. Впервые российские телезрители ее увидели в культовом сериале «Бригада», где она сыграла роль неверной девушки главного героя. Это было в 2002 году. Сегодня Наталья Панова – одна из самых востребованных российских актрис. В сериалах и фильмах она сыграла около пятидесяти ролей.

наталья панова

Ранние годы

Актриса родилась 25.03.1978 года в Москве, здесь и выросла. О съемках в фильмах и игре на театральной сцене в детстве не помышляла. Будучи ребенком, будущая звезда отечественного кинематографа Наталья Панова училась в спецшколе с английским уклоном. Мечтала стать журналистом. Кроме того, усердная и не по годам серьезная девочка занималась в секции большого тенниса. Но не профессионально, а, скорее, для души.

С пятнадцатилетнего возраста Наталья играла в театральной студии при школе. Что побудило нашу героиню увлечься лицедейством, неизвестно. Но, как это нередко бывает, именно участие в художественной самодеятельности определило выбор профессии. По окончании школы Наталья подала документы не только в МГУ на факультет журналистики, но и втайне от родителей в ГИТИС.

Согласно воспоминаниям актрисы, она еще не сдала вступительные экзамены в университет, когда была зачислена в институт кинематографии. Это событие стало самым ярким впечатлением юности. «Я бежала по Арбату и рыдала», – вспомнит годы спустя Наталья Панова.

Театр Луны

В 1999 году Наталья Панова – актриса дипломированная и подающая надежды – недолго находилась в поисках работы. После окончания вуза ее приняли в труппу "Театра Луны". Возглавлял его на тот момент С. Проханов. В стенах этого знаменитого театра она провела незабываемые годы.

Панова выступала на сцене до 2006 года. На театральных подмостках она сыграла дочку Бабы-Яги в постановке «До третьих петухов», прекрасную Евлалию в «Невольнице», одну из героинь «Женитьбы Бальзаминова». На ее счету несколько довольно серьезных театральных работ. Например, роль Катерины Ивановны в спектакле по роману Достоевского «Братья Карамазовы». Панова также участвовала в постановке «Время и семья Конвей», где сыграла Хейзел.

Начало кинокарьеры

Наталья Панова, несмотря на яркую внешность и хорошие артистические данные, много лет играла исключительно эпизодические роли. Ее дебют в кино состоялся в 1999 году. В фильме «Затворник», где главные роли исполнили Александр Балуев и Амалия Мордвинова, Панова сыграла второстепенную героиню. Спустя год после премьеры этой киноленты начинающую актрису пригласили в сериал «Дальнобойщики». И опять Панова сыграла в эпизоде. Затем были роли в таких фильмах, как «ДМБ», «Семейные тайны», «Сыщики».

наталья панова фильмы

И наконец в 2002 году исполнила свою первую яркую роль в кино Наталья Панова. Фото выше – кадр из фильма «Бригада». В знаменитом сериале актриса сыграла неприятную героиню. Но именно по этой роли Панова запомнилась телезрителям. Режиссеры с тех пор артистку не обделяли вниманием. В год на российские экраны выходило по два-три фильма с ее участием. Настоящая известность к Пановой пришла в 2007 году.

«Знахарь»

Картина повествует о молодом и успешном докторе, в жизни которого однажды происходят кардинальные перемены. И не в лучшую сторону. Константин Разин – а именно так зовут героя фильма «Знахарь» – в течение нескольких дней теряет все. Наталья Панова сыграла в картине Вячеслава Никифорова главную героиню (сотрудницу госбезопасности). Роль в «Знахаре» стала первой ее серьезной работой в кино.

По каким еще кинолентам запомнилась зрителям актриса Наталья Панова?

Фильмы

В 2002 году вышла на экраны криминальная драма «Ледниковый период». В этой картине Панова сыграла незначительную роль. Но ее партнерами по съемочной площадке стали такие звезды отечественного кино, как Александр Абдулов, Игорь Лифанов, Ирина Розанова.

наталья панова фото

В год премьеры «Ледникового периода» Панова также приняла участие в легендарном проекте «Следствие ведут знатоки». После съемок в одном из выпусков этого криминального сериала в кинокарьере Пановой наступил двухгодичный перерыв. Но в 2004 году актриса снялась в нескольких телевизионных фильмах. Среди них - некогда безумно популярный сериал «Кадеты».

В 2006 году состоялась премьера сериала «Капитанские дети». В названии этого фильма аллюзия на повесть Пушкина. Герои его – люди, не забывающие ни при каких обстоятельствах о том, что честь следует беречь смолоду. Отчего нередко страдают. Главный герой – военный врач – встретил однажды в Чечне женщину и полюбил ее всей душой. Но чувство долга перед мужем мусульманином не позволило ей стать счастливой. Эту женщину сыграла Наталья Панова, продемонстрировав редкий актерский талант, позволяющий вживаться в роли сложных, противоречивых героинь.

наталья панова актриса

Другие фильмы с участием Натальи Пановой:

  1. «Кожа Саламандры».
  2. «Аэропорт».
  3. «Туристы».
  4. «Прорыв».
  5. «Дежурный ангел».
  6. «Метод Лавровой».
  7. «Маргарита Назарова».

Теперь вы знаете, кто такая Наталья Панова.