Актер Блукас Марк: биография, личная жизнь. Лучшие роли

«Баффи» - популярный сериал, подаривший звездный статус многим талантливым актерам. Входит в этот список и Блукас Марк. «Жизнь по Джейн Остин», «Темный мир», «Плезантвиль», «Мать и дитя», «Доктор Хаус», «Касл» - другие известные фильмы и сериалы с участием американца. Что же можно рассказать об этом человеке помимо этого?

Блукас Марк: детские годы

Будущий актер появился на свет в округе Батлер, расположенном в штате Пенсильвания, произошло радостное событие в январе 1972 года. Блукас Марк был еще ребенком, когда его родители приняли решение о расставании. Мальчик остался жить с матерью, которая зарабатывала на жизнь, преподавая в школе.

блукас марк

Известно, что мечты об актерской карьере появились у Марка далеко не сразу. В подростковом возрасте его главным увлечением стал спорт. В будущем Блукас Марк видел себя знаменитым баскетболистом.

Выбор жизненного пути

После окончания школы перед молодым человеком распахнул свои двери университет Уэйк Форест. В студенческие годы он успешно совмещал учебу с игрой в баскетбол, также его приняли в братство Сигма Фи Эпсилон. После окончания университета Блукас Марк сделал попытку попасть в НБА, однако у него ничего не вышло. Неудача заставила юношу отказаться от мечты о спортивной карьере, уехать в Великобританию и всерьез задуматься о своем будущем.

марк блукас фильмы

В течение некоторого времени несостоявшийся баскетболист размышлял о карьере адвоката, однако уже успевшая к тому моменту проснуться тяга к драматическому искусству победила. Блукас вернулся на родину и стал активно посещать различные кастинги.

Роли спортсменов

Марк Блукас – актер, которому не пришлось долго идти к успеху. Привлекательная внешность и драматический талант позволили ему легко получить свои первые роли. Интересно, что с наибольшей охотой его приглашали сниматься в лентах, так или иначе связанных с темой спорта. Марк не только исполнял свои роли, но и консультировал сотрудников съемочной группы и коллег-актеров.

марк блукас личная жизнь

Блукасу исполнилось 23 года, когда он впервые снялся в кино, картина «Легко воспламеняющийся» с его участием увидела свет в 1995 году. Вскоре после этого молодому человеку предложили роль в комедии «Эдди», звездой которой стала актриса Вупи Голдберг. Затем Марк воплотил образ баскетболиста в «Плезантвиле», тогда его партнером по съемочной площадке оказался Тоби Магуайр. Параллельно со съемками начинающий актер стал посещать курсы драматического мастерства.

Звездный час

Благодаря какой роли приобрел звездный статус Марк Блукас, фильмы и биография которого рассматриваются в статье? Это случилось, когда актера пригласили в раскрученный сериал «Баффи», в котором он стал сниматься с четвертого сезона. Персонажем молодого человека стал красавчик Райли Финн – парень, в которого влюблена главная героиня.

Поклонникам сериала пришелся по душе персонаж Блукаса, одобрительно отозвались о работе Марка и критики. Актеру великолепно удался образ обаятельного студента-старшекурсника, который тайно охотится на демонов в компании единомышленников.

После «Баффи» актеру уже не приходилось заниматься поиском интересных ролей, режиссеры находили его сами. Закрепить успех Блукасу помогла спортивная мелодрама «Летние игры», в которой он снялся вместе с Фредди Принцем. Затем последовали небольшие роли в картинах «Солнечный штат», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар», «Вид сверху лучше».

Главные роли

«Они» - увлекательный ужастик Роберта Хармона. В этой картине и сыграл свою первую главную роль Марк Блукас, фильмы и биография которого рассматриваются в статье. Интересно, что к моменту выхода картины актер уже успел отпраздновать тридцатилетие. Персонаж Марка в этом фильме чем-то напоминает героя, образ которого он воплотил в сериале «Баффи» (также сражается со сверхъестественным злом).

марк блукас актер

Следующая главная роль актера не заставила себя ждать. Марка пригласили в комедию «Первая дочь», предложив роль секретного агента, чье сердце похищает дочь президента. Его партнершей по съемочной площадке стала актриса Кэти Холмс.

Что еще посмотреть

Конечно же, выше перечислены еще далеко не все интересные роли, которыми может заслуженно гордиться Блукас. К примеру, в триллере «Три ключа» актер блестяще изобразил студента семинарии, который волею судьбы становится жертвой опасного маньяка. В картине «Проклятый дом» Марку досталась роль писателя, чьи приключения начинаются с переезда в таинственную квартиру.

Нельзя не упомянуть и фильм, съемки в котором считаются одним из главных достижений талантливого актера. Речь идет о мелодраме «Жизнь по Джейн Остин», в которой Блукас воплотил образ влюбленного мужчины по имени Дин. Превосходно Марк сыграл и соблазнителя Кристофера – персонажа комедии «После секса».

Жизнь за кадром

Разумеется, поклонников актера интересуют не только фильмы и сериалы, в которых к 45 годам успел сняться Марк Блукас. Личная жизнь лицедея также представляет интерес для общественности. Вот уже несколько лет Марк женат на Райан Хэддон, которая известна в первую очередь как бывшая жена Кристиана Слэйтера. Общих детей у пары пока нет.