Наталья Владимировна Поклонская: страницы биографии

Наталья Владимировна Поклонская покинула пост прокурора Крыма после избрания ее депутатом Госдумы ФС РФ VII созыва. Она возглавила комиссию, которая контролирует достоверность сведений, касающихся доходов, имущества и обязательств имущественного характера, имеющихся у депутатов Думы. С 05.10.2016 г. она стала заместителем председателя в комитете Госдумы, занимающемся безопасностью и борьбой с коррупцией.

Поклонская Наталья Владимировна: биография, муж

Местом рождения будущего политика является поселок Михайловка в Луганской области Украины. Дата - 18.03.1980 г.

Родители с младенчества воспитывали в нее чувство патриотизма и любви к Родине, в частности, на примере ее дедов, которые оба полегли на полях сражений Великой Отечественной. Их семьи пережили фашистскую оккупацию.

После окончания школы будущий прокурор Наталья Поклонская поступила учиться в Харьковский университет внутренних дел, филиал которого расположен в Евпатории. По окончании этого филиала в 2002 году она стала работать в правоохранительных структурах Крыма.

наталья владимировна поклонская

В течение четырех лет она была помпрокурора в Красногвардейском районе Крыма.

С 2006 по 2010 год она была помощником прокурора Евпатории, затем ее назначили заместителем начальника отдела в надзирательный орган, контролирующий законность деятельности правоохранительных подразделений на местах.

В середине 2011-го Наталья Владимировна Поклонская возглавила группу, которая занималась резонансным делом ОПГ "Башмаки" (за ней стоял ряд грабежей и убийств). Это была самая крупная организованная преступная группировка конца девяностых - начала двухтысячных годов. На суде прокурор Наталья Поклонская выступила в качестве государственного обвинителя.

В 2012 году она возглавила в Симферополе межрайонную природоохранную прокуратуру, будучи действующим прокурором Крыма.

К 2014 году она дослужилась до должности старшего прокурора украинской Генпрокуратуры.

О личной жизни Поклонской информации довольно мало, что объясняется вопросами безопасности. Она воспитывает дочь Настю от первого брака, которая родилась в 2005 году. В интернете имеется неподтвержденная информация, что мужем ее, предположительно, был Владимир Клименко, работавший ранее замом мариупольского главы.

После госпереворота на Майдане

Наиболее стремительно карьера Поклонской стала развиваться после произошедших кровавых событий на киевском Майдане.

25.02.2014 г. Наталья Владимировна Поклонская написала заявление об увольнении с занимаемой должности, мотивировав этот шаг тем, что ей стыдно вести правоохранительную деятельность в стране, где неофашистская свора диктует власти свои правила и спокойно чувствует себя на улицах. В связи с тем, что ее с работы не отпускали, она вышла в трудовой отпуск и уехала к своей матери, проживающей в Симферополе.

прокурор наталья поклонская

Там она вызвалась оказать помощь правоохранительным структурам по противодействию киевским неофашистам.

11.03.2014 г. Совет министров Крыма назначил ее прокурором.
МВД Украины объявил Поклонскую в розыск, инкриминируя ей насильственные действия по захвату государственной власти. 26.03.2014 г. в Совете Федерации России назвали этот шаг "блефом".

В украинских средствах массовой информации развернулась широкая кампания по дискредитации Поклонской. Некоторым украинцам не понравилось ее решение перебраться на работу в Крым. Сама Наталья Владимировна считает, что возвратилась на Родину и очень довольна воссоединением Крыма и Российской Федерации.

О покушениях на Поклонскую

В крымской прессе неоднократно появлялись заметки о предотвращении покушений на Поклонскую.

За время своей работы в правоохранительных органах ей пришлось пережить ряд покушений.

Первый раз ее избили в 2011-м. В это время она работала в прокуратуре Евпатории и выступала государственным обвинителем против главы организованной преступной группировки Аронова Рувима, который ранее занимал депутатский пост и руководил местным футбольным клубом "Таврия".

поклонская наталья владимировна депутат

На Поклонскую напали и избили на лестничной клетке ее дома. В результате побоев у нее нарушилось нормальное функционирование определенных лицевых мышц.
Уже на должности прокурора Крыма она подверглась нападению в 2014 году. На этот раз обошлось без последствий.

По словам Поклонской, ей известно об обещаниях украинских экстремистов ее убить.

Необычная популярность в медийной среде

После пресс-конференции в связи со вступлением на должность крымского прокурора Наталья Владимировна Поклонская неожиданно оказалась героиней интернет-пространства.

Ее миловидная внешность, так называемая "няшность", принесли ей мировую популярность. Менее шести минут длилась ее пресс-конференция, но уже со следующего дня ее можно было увидеть среди героев японских форумов, соцсетей, мультфильмов.

Позже про нее в Японии был сделан хентай и многочисленные аниме. Среди российских пользователей у нее не меньшая популярность.

поклонская наталья владимировна биография муж

Сама Наталья Владимировна негативно отзывается о популярности такого рода, считая главным в человеке его профессиональные достоинства, а не природную красоту.

Избрание в Госдуму

С 18.09.2016 г. Поклонская Наталья Владимировна - депутат Госдумы РФ седьмого созыва. Она прошла по спискам "Единой России".

Первая известная инициатива ее проявилась в депутатском запросе в Генпрокуратуру России по поводу художественного фильма "Матильда".

В этой снимающейся кинокартине А. Учителя некоторыми представителями общественности были усмотрены факты "искажения истории" и элементы "антироссийской и антирелигиозной провокации в культурной сфере". После ответа из Генпрокуратуры об отсутствии выявленных нарушений, в январе текущего года был направлен второй запрос о проверке целесообразности расхода средств из бюджета страны на создание фильмов с подобным содержанием.