Актер Евгений Павлов

Евгений Павлов – артист театра и кино. Телезрителям его имя пока мало о чем говорит. Но за недолгий промежуток времени этот актер приобрел репутацию талантливого, весьма амбициозного начинающего артиста. Творческий путь Евгений Павлова – тема статьи.

евгений павлов

Ранние годы

Родился Евгений Павлов в 1979 году, в Ярославле. Учился будущий актер в самой обычной школе. Не отличался усидчивостью и обладал посредственными знаниями в школьных предметах. Впрочем, артистический талант герой этой статьи проявлял еще в первом классе. Уже в начальной школе Евгений принимал самое активное участие во всех общественных и праздничных мероприятиях. Нередко выходил на сцену актового зала в образе конферансье. А порою и в роли героя одного из литературных произведений, по мотивам которых так часто школьные активисты ставят любительские спектакли.

Мечтал ли тезка пушкинского персонажа об актерской славе? Неизвестно. Ведь даже окончив школу, поступив в театральный вуз, получив диплом и отработав на сцене «Современника» более десяти лет, он так и не сыграл главного героя поэмы «Евгений Онегин».

Не довелось Павлову и выйти на сцену в образе Чацкого. Не сыграл он и Подростка из известного романа Достоевского. Евгений Павлов – актер, не исполнивший ни одной главной роли. Ни в театре, ни в кино. Но судьба актера непредсказуема. Безвестный лицедей имеет все шансы неожиданно прославиться и даже подержать в руках заветный «Оскар». Возможно, спустя год слава о Павлове распространится по всей России, и даже за ее пределы.

Судьба Евгения хранила. После школы ему удалось поступить в театральный вуз. Правда, не в столичный, а в ярославский. Окончив институт, Павлов поступил в труппу местного театра. Но вскоре ушел оттуда и отправился в столицу. Каковы были первые годы в Москве, история умалчивает. Но уже в 2003 году был приглашен в один из самых лучших российских театров Евгений Павлов.

евгений павлов актер

«Современник»

Как уже было сказано, в этом театре пока актеру из Ярославля больших ролей не доверяют. Он играет Петрушку в «Горе от ума», семинариста в «Братьях Карамазовых» и много других второстепенных персонажей. Но маленьких ролей не бывает. И Евгений Павлов – актер «Современника» – это смог доказать.

В 2007 году герой сегодняшнего повествования был зачислен в постоянный штат театральной труппы и, отыграв ряд удачных ролей и постановок в составе временной группы актеров, был по заслугам оценен критиками. В 2008 году за образ Петрушки в грибоедовской пьесе Павлов получил от «Московского комсомольца» премию.

Актер играет также в следующих постановках:

  1. «Эмилия Галотти».
  2. «Неожиданный случай».
  3. «Шарманка».
  4. «Три сестры».

евгений павлов современник

Кинокарьера

Дебют Евгения Павлова состоялся в 2006 году. Именно тогда он сыграл эпизодическую роль в десятом сезоне знаменитого армейского сериала «Солдаты». Затем были фильмы «Летучий отряд», «Селестина».

В 2014 году Павлов сыграл фотографа в сериале «Как развести миллионера». Сюжет этого телевизионного фильма незамысловат. Некий бизнесмен хочет узнать о том, кто из девушек готов выйти за него не ради денег, а по любви. Потенциальных невест у героя немало. Но лишь одна из них лишена корыстолюбия.

«Как развести миллионера» – фильм, который затерялся на российских сериальных просторах. К тому же роль Павлова в сюжете незначительная. А потому до 2014 года имя этого актера знал лишь ограниченный круг телезрителей, к коему относились преимущественно родственники героя этой статьи.

Но вскоре произошло чудо. Нет, Павлов не сыграл центральную роль в культовом фильме. Отнюдь. В нем режиссеры все так же видели мастера эпизодических образов. Тем не менее стал более узнаваем для телезрителей Евгений Павлов.

евгений палов таинственная страсть

«Таинственная страсть»

Так Василий Аксенов назвал роман, посвященный шестидесятникам – представителям советской интеллигенции, жившим в годы так называемой оттепели. Эти люди не желали мириться с существующей властью. Но, поскольку выражать недовольство было опасно, они ограничивались чтением запрещенной литературы. Были среди шестидесятников люди талантливые. Например, Андрей Вознесенский. Именно этого человека сыграл в экранизации романа Аксенова актер Евгений Павлов. Правда, писатель своего героя наделил другим именем – Антоном Андреотисом.

В «Таинственной страсти» Павлов сыграл далеко не главную роль. Но Андрей Вознесенский – это уже не фотограф в сериале о миллионере. Можно смело надеяться, что вскоре Евгений Павлов сыграет свою главную роль, за которую будет удостоен не только строчки в титрах, но и престижной кинопремии.