Антипаразитарный монастырский чай: отзывы

О паразитах в организме человека как-то не принято говорить. Во всяком случае, так было до недавнего времени. Вопрос это деликатный, и, как правило, его предпочитали обсуждать с врачом, когда организм подавал тревожные сигналы.

Однако в наше время появляется все больше информации о том, что наш организм буквально наполнен всякими нежелательными «гостями» и бороться с ними должен каждый. С глубокой древности народные целители использовали сочетания различных трав для борьбы с этим недугом. Недавно на фармацевтическом рынке нашей страны появился монастырский антипаразитарный чай. Отзывы о нем различны, поэтому сегодня мы хотим разобраться, действительно ли так эффективен этот травяной сбор, как об этом заявляют производители? Стоит ли его принимать? Кому он рекомендован? Есть ли противопоказания к приему этого средства?антипаразитарный монастырский чай

Споры об этом составе не утихают: одни считают, что нет ничего более действенного в борьбе с целым рядом недугов, другие крайне негативно воспринимают монастырский антипаразитарный чай. Афера это недобросовестных изготовителей или уникальный способ избавиться от многих заболеваний? На этот и многие другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье. И для начала узнаем, как представляют свою продукцию изготовители.

Состав сбора

Антипаразитарный монастырский чай является натуральным продуктом, в котором содержатся только травы. Он убивает бактерии, грибки и вирусы, останавливает процесс брожения в ЖКТ, снимает воспалительные процессы в органах и тканях. Кроме того, он быстро выводит все виды паразитов.

Входящие в его состав травы хорошо известны. Их лечебные свойства обусловлены активными веществами, входящими в их состав. Растительные экстракты восстанавливают работу практически всех систем организма, активизируют секрецию желез, повышают иммунитет. Монастырский антипаразитарный чай в своем составе содержит березовые листья и ромашку, перечную мяту и тысячелистник, календулу и полынь, шалфей и кору дуба, топяную сушеницу и репешок, пижму и душицу.монастырский антипаразитарный чай

Этот сбор обладает комплексным воздействием на организм. Его не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам. Кроме того, монастырский антипаразитарный чай, состав которого полностью натуральный, противопоказан при непереносимости одного или нескольких его компонентов. Детям этот целебный напиток можно давать после консультации с педиатром, но не ранее чем с 12 лет.

Монастырский антипаразитарный чай: правда или обман?

Все, кто продает этот травяной сбор, утверждают, что скептическое отношение к нему связано с тем, что фармацевтические компании не хотят пускать на рынок эффективное, недорогое натуральное средство, им необходимо продвижение и продажа дорогостоящих препаратов.

По их мнению, фармацевтические компании нанимают интернет-троллей, которые на различных сайтах и форумах оставляют на монастырский антипаразитарный чай отзывы. Афера это предприимчивых продавцов или продуманный рекламный ход? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте ознакомимся с лечебными свойствами трав, входящих в его состав. монастырский антипаразитарный чай состав

Листья перечной мяты содержат в большом количестве ментол, фитонциды, органические кислоты. Эти вещества успокаивают, локализуют воспаление, благотворно влияют на слизистую оболочку желудка.

Медицинская ромашка содержит в своем составе терпены, органические кислоты, флавоноиды, изгоняющие из организма паразитов.

Цветки календулы известны своими ранозаживляющими, антисептическими свойствами. Сочетание ромашки, календулы, тысячелистника оказывает антибактериальное действие, помогает избавиться от застоя желчи при лямблиозе.

Основным противоглистным компонентом являются соцветия пижмы. В их состав входят флавоноиды, дубильные вещества, которые активно воздействуют на круглых паразитов. Монастырский антипаразитарный чай помогает избавиться от остриц и аскарид.

Прекрасные противовоспалительные и вяжущие свойства отличают кору дуба. Она успокаивает раздражение кишечника, вызванное гельминтами. Таким же действием обладает и камфара, содержащаяся в тысячелистнике, который к тому же обладает противовоспалительным и бактерицидным эффектом.

Повреждения слизистой органов пищеварения заживляет топяная душица. Листья шалфея являются источником эфирных масел, алкалоидов, дубильных веществ, смол, обладающих дезинфицирующими свойствами.

Желчегонным эффектом известна полынь и корень репейника. На гельминтов губительно воздействует содержащаяся в них горечь. монастырский антипаразитарный чай отзывы

Чай оказывает следующее действие:

  • выгоняет гельминтов:
  • нормализует углеводный баланс;
  • понижает артериальное давление;
  • устраняет болевые ощущения;
  • нормализует содержание сахара в крови;
  • улучшает всасывание инсулина;
  • укрепляет иммунитет;
  • является профилактическим средством при ряде заболеваний;
  • снижает избыточный вес.

Приготовления чая

Нередко продавцы этого сбора говорят о том, что многие пациенты заваривают его, как обычный чай. Заваривать антипаразитарный монастырский чай следует согласно рекомендациям, которые прилагаются к каждой упаковке. Перед приготовлением целебного напитка рекомендуется ополоснуть чайник для заварки кипятком. Две ложки (столовые) сбора залейте 500 мл кипяченой горячей воды. Дайте настояться на водяной бане в течение десяти минут.

После этого готовый отвар настаивается еще тридцать минут, чтобы он получил все лекарственные свойства растений. Отвар можно разбавить кипячёной водой перед употреблением.

Дозировка и курс лечения

Принимать антипаразитарный монастырский чай следует по 500 мл за 2-3 приема в день, курс лечения – тридцать дней. В первые дни приема необходимо следить за реакциями организма.

Хранение

Хранят антипаразитарный монастырский чай в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте. Открытую упаковку сразу рекомендуется пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть ее крышкой. Не следует применять полиэтиленовые пакеты. Срок хранения средства - 24 месяца.монастырский антипаразитарный чай отзыв врача

Показания к применению

Монастырский антипаразитарный чай, состав которого исключительно натуральный, рекомендован при многих заболеваниях. Среди них:

  • лямблиоз, гельминтоз;
  • гипертония;
  • заболевания ЖКТ;
  • бессонница;
  • сахарный диабет;
  • невротические расстройства;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические заболевания;
  • простатит;
  • гинекологические болезни.

Как ни странно, антипаразитарный монастырский чай почти не имеет противопоказаний, хотя большинство лекарственных растений имеют такие ограничения. Продавцы отмечают лишь нежелательное применение средства беременными и кормящими матерями, а также людьми, страдающими аллергией на компоненты сбора.

Отзывы покупателей

Большинство отзывов позволяют говорить о лекарственном эффекте. Многие отмечают, что уже спустя несколько дней они чувствуют легкость. Результаты очищения радуют: выходят гельминты, уменьшаются или исчезают полностью боли в животе.

Некоторые женщины счастливы, что за первые семь дней им удается сбросить до пяти килограммов лишнего веса. Есть отзывы и об улучшении состояния при желчекаменной болезни. Пациентка отмечает, что за три недели приема у нее прошли боли в желчном пузыре. Правда, она не уверена, что ей помог целебный напиток, поскольку в это же время она принимала препараты, назначенные врачом.монастырский антипаразитарный чай отзывы врачей афера

Мнение медиков. Монастырский антипаразитарный чай (отзывы врачей): афера или панацея

Следует признать, что в некоторых русских монастырях действительно изготавливают травяные сборы. Однако они не имеют такого списка рекомендаций для лечения совершенно разных заболеваний, как монастырский антипаразитарный чай. Отзыв врача, который внимательно изучил состав и рекомендации, далеко не всегда совпадает с мнением продавцов чудо-средства.

Этот сбор скорее можно назвать общеукрепляющим средством или вспомогательным фиточаем для дополнительного лечения. Предприимчивые люди развернули широкую рекламную кампанию в прессе и интернете. Но зачастую продают они не травяные сборы, изготовленные в монастырях, а промышленно собранный набор растений.монастырский антипаразитарный чай отзывы афера

Представитель Свято-Духова монастыря, расположенного в Краснодарском крае, Иннокентий сказал в интервью, что люди, торгующие сборами в интернете, на ярмарках еще где-либо от имени архимандрита Георгия (Юрия Юрьевича Саввы), являются мошенниками. В монастыре действительно готовятся травяные сборы, но они продаются в монастырской аптеке и не имеют таких показаний к применению.

Свято-Елисаветинский монастырь, который находится в Республике Беларусь, в рекламе выступает изготовителем этого сбора. Но это лишь утверждение продавцов. Потребителям предлагают употреблять не менее трех чашек напитка в день в течение месяца, после чего снадобье начинает действовать. При этом вам объясняют, что для полного излечения одной пачки мало, и убеждают в необходимости покупки нескольких упаковок.

Лечение сахарного диабета

Сахарный диабет является серьезным эндокринным заболеванием, которым страдают миллионы людей в мире. Нельзя исключать, что рекламируемый напиток способен временно облегчить состояние пациента при условии, что в его состав входят натуральные травы. Но не стоит тешить себя надеждой, что с помощью чая можно добиться полного исцеления. Более того, отказ от традиционных методов лечения в пользу какого-либо чудодейственного средства «от всех болезней» может усугубить ситуацию.

Если диабетик не будет соблюдать режим, придерживаться строгой диеты, то даже самые разрекламированные средства не помогут победить этот недуг.

Похудение

Монастырский чай рекламируют как средство, помогающее избавиться от избыточного веса. Однако следует знать, что благодаря входящим в его состав травам придется довольно часто посещать туалет. Но не это главное. По некоторым отзывам, напиток иногда снижает аппетит. Это происходит только во время его приема, но чаще благодаря эффекту плацебо. После завершения лечения вес возвращается снова, прихватив с собой еще несколько килограммов.

Противогистаминное средство

Многие пациенты, не желая наносить своему здоровью вред препаратами традиционной медицины, прием которых, бесспорно, должен быть оправдан, возлагают надежды на монастырский чай. Но следует знать, что все гельминты можно разделить на три группы (цестоды, нематоды, трематоды), которые делятся, в свою очередь, на еще более мелкие подвиды, которых насчитывается более двух тысяч.

Даже в официальной медицине еще не создан универсальный препарат, который может бороться со всеми одновременно. Любые народные средства дают эффект в основном лишь при избавлении от гельминтов, населяющих кишечник, и то лишь от некоторых из них. Исключение составляют лишь очень токсичные растения. При этом реклама монастырского чая гарантирует выведение паразитов из всех органов (печени, почек легких и т. д).

Никому с точностью не известно, какие травы лежат в пакетах монастырского чая, присылаемого по почте, какое в нем соотношение трав, сколько времени он ждал своего часа на складе. Нередко потребители получают пакеты с неизвестной травой, которые вообще не имеют инструкций. Если вас уверяют, что чай изготовлен в каком-то монастыре, не поленитесь, найдите его телефон, позвоните. Наверняка в монастыре очень удивятся полученной информации.

Мы предоставили вам информацию о монастырском чае. Решение за вами – принимать ли этот травяной сбор, следуя рекламе и моде на чудодейственные средства или воздержаться от не всегда оправданных экспериментов.