Визажист Лиза Элдридж: биография и отзывы

Каждая модница наверняка слышала о всемирно известном визажисте Лизе Элдридж. Количество подписчиков ее канала на "Ютубе" насчитывает более миллиона. Сегодня Лиза не скрывает своих профессиональных секретов, а напротив, рада поделиться ими со своей многочисленной аудиторией.

лиза элдридж

Начало карьеры Элдридж

Лиза родилась в Великобритании, но свое детство она провела в Новой Зеландии. В юном возрасте девочка очень увлекалась рисованием. Она могла целыми ночами рисовать портреты друзей и родственников. Этой страстью и было предопределено дальнейшее развитие карьеры Лизы. Она поступила на факультет театрального макияжа и затем решила вплотную заняться карьерой визажиста.

Начало ее карьеры было связано с работой в компании ВВС. Несмотря на то, что модные журналы очень привлекали девушку, мир модной индустрии на том этапе был для Лизы Элдридж невообразимо далеким. Но со временем она начала получать предложения о работе от различных модных брендов. Для наработки портфолио Лиза была готова работать даже бесплатно.

лиза элдридж история макияжа

Дебют Лизы Элдридж

Первым творческим прорывом Лизы была работа с Синди Кроуфорд – для нее Лизой была создана блестящая фотосессия в женском журнале Elle. После этого дебюта Элдридж начинают приглашать в качестве визажиста на самые известные съемочные площадки всего мира – в Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес. Именно фантазией Лизы Элдридж были созданы сотни образов моделей в самых знаменитых женских журналах – таких, как Glamour, Allure, Vogue.

Первый серьезный опыт с косметическим брэндом

А в 1998 году визажисту было предложено сотрудничество с косметическим брендом Shisheido. Начиная от составляющих, которые входят в косметические продукты и заканчивая упаковкой товаров для красоты – на всех этапах создания косметических продуктов этого бренда теперь принимает участие Лиза Элдридж. Макияж – это ее увлечение с самого детства, но теперь она становится действительно профессиональным визажистом, ведь знает о косметических продуктах все.

лиза элдридж краски

Работа с голливудскими звездами и модными домами

Как мастер своего дела, Лиза Элдридж была известна задолго до появления на свет бьюти-блога. Нужно отметить, что появился он только после того, как ей исполнилось сорок лет. Но к этому времени у нее был уже практически двадцатилетний опыт работы в индустрии красоты. Среди известных звезд, которые обращались к ее услугам – Кира Найтли, Кейт Уинслет, Сальма Хайек, Деми Мур.

За спиной у визажиста работа с такими брэндами, как Prada, DKNY, Chloe, Shiseido. С помощью своего видеоблога Лиза смогла получить предложение от модного дома "Шанель", благодаря которому она получила всемирную известность. Элдридж стала единственным визажистом, который сделал 40 видеоуроков макияжа для сайта "Шанель".

лиза элдридж макияж

Еще одна сфера, с помощью которой получила известность визажист Лиза Элдридж – это телевидение. В телепередачах с ее участием женщины зрелого возраста получают возможность испытать на себе умение Элдридж буквально «стирать» годы с лица. После того как Лиза делала макияж своим участницам, они выглядели моложе как минимум на десять лет.

Самый известный макияж Лизы

«Макияж без макияжа» - это один из самых знаменитых вариантов, которые использует для голливудских звезд Лиза Элдридж. Краски, которые она использует в своей работе, в основном отличаются не более чем на полтона от оттенка кожи. Визажист советует материалы, в которых не содержится блеска: тогда образ получится наиболее естественным. Главной задачей в этом виде макияжа Лиза видит выравнивание тона кожи и работу над коррекцией ее несовершенств.

Образ жизни визажиста

Лиза Элдридж выглядит намного моложе своего возраста. Многие прямо задают ей вопросы о возрасте, и на них она совершенно не стесняется отвечать. Лизе 41 год, но, несмотря на это, она выглядит намного моложе. По ее словам, секреты ее молодости заключаются в следующем. Во-первых, Лиза выдвигает к своему образу жизни достаточно строгие требования. Она старается держать тело в тонусе при помощи занятий пилатесом и некоторых ограничений в пище. У визажиста всегда очень плотный рабочий график.

Однако она не отказывает себе в маленьких радостях. Если Лизе Элдридж подвернется возможность полакомиться сладким пудингом, она не откажет себе в этой слабости. Но затем на некоторое время ограничит себя в питании. Из любимых продуктов Лизы – арахисовое масло, авокадо и, как ни парадоксально, рыбий жир. Еще один из секретов ее красоты – это воздержание от употребления спиртных напитков и курения. А также визажист постоянно пользуется солнцезащитным кремом. При помощи всех этих правил Лизе Элдридж никто не может дать сорока лет.

визажист лиза элдридж

Книга Лизы Элдридж

Кроме прочих достижений, есть и еще одно, при помощи которого предлагает окунуться в мир моды и макияжа Лиза Элдридж. «Краски. История макияжа» - так называется книга, написанная вижазистом. В целом это издание представляет собой 240 страниц истории макияжа, биографий известных вдохновительниц XX века – Мерилин Монро, Одри Хепберн, Эми Вайнхаус.

В книге также имеется много новой информации о становлении и истории развития различных косметических брендов. С ее помощью можно совершить настоящее путешествие через все эпохи красоты. Откуда к нам пришел термин must-have, кто впервые ввел правило о том, что цвет лака и помады должен быть одинаков, какова история туши, румян, помады – всей этой информацией щедро делится на страницах своей книги Лиза Элдридж. История макияжа, увлекавшая визажиста практически с шести лет, находит свое яркое воплощение на страницах этой книги.

Исторические исследования в области красоты

В самом начале книги Лиза рассказывает об истории применения черного, белого и красного цвета в макияже – ведь именно эти цвета исторически были самыми главными. В этой части представлено серьезное исследование, в котором визажист анализирует труды древнегреческого поэта Овидия, Леонардо да Винчи и других гениев прошлого. Список используемой Лизой в ее произведении литературы составляет порядка 20% общего содержания книги. Таким образом, ее детище является не просто изданием, приносящим эстетической наслаждение, а настоящим научным исследованием.

лиза элдридж краски история макияжа

Лиза о создании самых известных марок косметики

Во второй части книги Лиза Элдридж рассказывает о становлении известных косметических брэндов двадцатого столетия. Она также описывает биографии основателей этих компаний, и вместе с тем не отвлекается от своей главной темы – истории макияжа. Увлекательный процесс становления европейской индустрии красоты она снабжает разнообразными яркими иллюстрациями.

Также она делится информацией о составе тех косметических продуктов, которые для большинства девушек сегодня стали частью повседневности. На страницах ее книги можно узнать, как совершенствовался процесс производства губной помады, туши, карандашей для глаз. Причем Лиза Элдридж обещает, что выпущенное ею издание – далеко не последняя книга, и что она еще с удовольствием порадует публику своими новыми исследованиями.