Екатерина Кистень: биография, фильмография

Екатерина Кистень – гордость украинского кино, театра, эстрады. Самобытная, оригинальная актриса родилась в преддверии нового 1979 года.

екатерина кистень

Екатерина Кистень: биография

Родным домом для Екатерины стал живописный Киев. Родители девочки, заметив рвение ребенка к сцене, в четыре годика отдали ее в танцевальную школу. Вскоре маленькая Катя даже ездила на гастроли за границу. После хореографии последовали семь лет игры на фортепиано. Целеустремленная, харизматичная девушка, не покидая надежд попасть на большую сцену, сознательно выбирает себе не самую легкую профессию – актрисы. После окончания училища культуры и университета им. И.К. Карпенка-Карого Екатерина Кистень зажигает свою собственную звезду на небе шоу-бизнеса.

екатерина кистень фильмы

Работа в кино

За столь короткое время актриса была задействована в более чем шестидесяти фильмах, сериалах, а также спектаклях. Екатерина Кистень, фильмы с участием которой успели полюбиться многим зрителям, реализует себя в разных жанрах. Она гармонично смотрится и в комедийных сериалах («Когда мы дома», «Слуга народа», «Родственнички»), и в военных фильмах («Железная сотня», «Я́лта-45», «Баллада о бомбере»), и в мелодрамах («Свои дети», «Колье для снежной бабы»).

екатерина кистень биография

Роли в комедийных картинах

Талантливая Екатерина Кистень, фильмы с участием которой всегда интересно смотреть, совсем недавно снялась в популярном сериале «Когда мы дома». Украинский телеканал «СТБ» в 2014 году запустил показ одного из самых популярных комедийных телесериалов Украины. На роль Насти была приглашена Екатерина Кистень. Телевизионная Настя – это прототип украинской женщины, которая, воспитывает двоих детей, но больше всего своего любимого мужа (супруга героини фильма зовут Олегом). По профессии наша героиня семейный психолог. Наслушавшись душевных драм на работе, Настя возвращается домой, и… и работа снова продолжается. У Олега, тренера женской команды по баскетболу, полно своих душевных переживаний: как поудобней усесться на диване перед телевизором, куда делся пульт, нужно ехать к теще на дачу, опять пригласили коллеги в спорт-бар. И с этими проблемами Насте приходится бороться, используя хитрость и женское коварство. Она типичная украинская женщина – успешная, красивая, ухоженная. Отличная хозяйка, хорошая жена, веселая соседка. Телевизионная Настя учит нас ценить и оберегать семейный очаг, любить каждый день и не терять себя в рутине серых будней.

В ноябре 2015 года на телеканале «1+1» состоялась долгожданная премьера сериала «Слуга Народа», в котором Екатерине Кистень довелось сыграть родную сестру Президента, проводницу украинской железной дороги.

екатерина кистень личная жизнь

Весной 2016 года публика увидела еще один смешной сериал – «Родственнички», режиссером которого выступил Андрей Яковлев. Екатерина Кистень работает на одной площадке с популярными киноактерами: А.Феклистовым, Д.Тетруашвили, Д.Суржиковым, В.Кобзарь, О.Жураковской и др. Здесь актриса играет свою тезку – Катю, жену дальнобойщика Сергея (Джемал Тетруашвили) и невестку Михаила Воропаева (Александр Феклистов). Ее героиня – женщина приблизительно сорока лет, которая пытается заработать на жизнь торговлей женской одеждой. Она вроде бы счастлива в браке, любит и ревнует мужа, с нетерпением ждет его из поездок, мечтает иметь ребенка. По-настоящему талантливо раскрывает себя актриса тогда, кода нужно играть роль одной из невесток, демонстрируя хроническую непереносимость друг к дружке. Со своей коллегой по роли Верой Кобзарь они блестяще сработали. Им пришлось изображать истинных врагов, самовлюбленных родственниц, при этом изображая перед свекром теплые отношения.

Роли второго плана

Вообще Екатерина настолько разносторонняя актриса, что ей под силу сыграть любую роль. Она играет роли не всегда главных героинь, но со своей интересной историей, характером и жизненной позицией. На ее игру хочется смотреть, настолько она раскрывается, вживается. Кем только Екатерина ни была под прицелом камер и взглядов режиссёров. Куда только ни забиралась и что ни одевала. Ей, кажется, под силу все. А секрет прост: она отличник во всем, будь то роль обычной продавщицы («Бедная Лиз»), официантки («Это моя собака»), секретарши («Ласточкино гнездо»), хозяйки галереи («Опасная любовь») или врача («Свои дети»). Ей легко работать с режиссерами, ведь по образованию она тоже режиссер.

екатерина кистень муж и дети

Работа в театре

Трудолюбие и целеустремленность Екатерины принесли ей популярность и на театральной сцене. Самобытный талант и привлекательная внешность приносят ей роли в разных спектаклях. Из трогательной Смеральдины («Арлекино») она перевоплощается в коварных персонажей: Мадам Злюкину («У каждого свои странности»), художницу-мошенницу («Распутник»), кровожадную Геллу («Мастер и Маграрита»), Ковардину Зло («Принцесса Лебедь»).

екатерина кистень личная жизнь

Личная жизнь

Екатерина Кистень, личная жизнь которой долгое время была отодвинута на задний план, всегда мечтала быть популярной. Она очень много сил и энергии сосредоточила на достижении своей цели. Долго и усердно работая, стала популярной актрисой не только на родине, но и за границей. Всех поклонников уже давно мучит один вопрос: «Когда же их кумир заведет семью?». И вот совсем недавно Екатерина появляется на людях с молодым человеком. С Ростиславом, рекламщиком, у актрисы завязались серьезные отношения. О свадьбе речи пока не идет, но, как говорит Екатерина Кистень, муж и дети – в ближайшем будущем. Давайте пожелаем ей личного счастья, хороших ролей и новых свершений.