Биография Екатерины Стриженовой и личная жизнь

Екатерина Стриженова – всем известная телеведущая и актриса. Благодаря своему очарованию и незаурядным внешним данным, она смогла завоевать сердца многомиллионной отечественной аудитории. Публика с удовольствием смотрит фильмы, роли в которых она исполняет. Не меньшей популярностью пользуются передачи с участием этой теледивы. Неподдельной искренностью отличается Екатерина Стриженова. Биография, национальность актрисы являются предметом горячего обсуждения на просторах Интернета. На первый взгляд, в судьбе знаменитости нет никаких секретов: она преданная жена, заботливая мать и замечательная актриса. О ее жизни и карьере мы поговорим в этой статье.

биография екатерины стриженовой

Детские годы

Биография Екатерины Стриженовой началась в 1968 году. Она появилась на свет 20 марта в городе Москве. Девочка лишилась отца в семилетнем возрасте, и ее воспитывала мама. Впрочем, несмотря на неполную семью, будущая актриса никогда не ощущала себя ущербной или обделенной. Она всегда была активным ребенком, выступала на различных праздничных мероприятиях и при этом выглядела лучше всех, ведь мама шила ей самые красивые платья. Даже школьная форма у девочки была не такая, как у остальных, – с кружевным воротничком и манжетами.

Начало творческой деятельности

Еще в раннем возрасте начала проявлять свои творческие способности Екатерина Стриженова. Биография этой знаменитости знает немало творческих достижений. С шести лет она танцевала в детском хореографическом ансамбле «Калинка». Здесь ее приучили к строгой самодисциплине, которая касалась и поведения, и внешнего вида. До сих пор артистка вспоминает, как после летнего отдыха хореограф выстраивала всех участников ансамбля в ряд и отчитывала за каждый лишний килограмм. С тех пор актриса строго следит за своим весом.

екатерина стриженова биография

Знакомство с будущим мужем

Творческая биография Екатерины Стриженовой на телевидении началась в пять лет. Тогда очаровательная девочка впервые была задействована в съемках детской программы. А в шестнадцатилетнем возрасте Катя дебютировала в качестве актрисы. Ей довелось сыграть в картине «Лидер» режиссера Дурова Бориса симпатичную девятиклассницу Корнилову Татьяну. Роль одноклассника героини досталась юному Александру Стриженову, сыну прославленного актера. Работа над фильмом велась не только в Москве, но и в Сочи. За это время молодые люди сильно сблизились, а через год поженились. Спустя еще один год в семье Стриженовых появилась очаровательная дочка Анастасия.

Образование и путь к известности

Актриса Екатерина Стриженова, биография которой интересует многих, получила образование в престижном Московском университете культуры. Параллельно с учебой девушка регулярно снималась в кинокартинах. Героини Стриженовой пользовались большим успехом у публики: возлюбленная Д’Артаньяна Мадлен в лентах про знаменитых мушкетеров, Ирина в картине «Ангелы смерти», Лидия в фильме «Захочу-полюблю», Футроз Роэна в мелодраме «Дорога никуда». Настоящий успех ждал актрису в 1997 году, когда она исполнила роль Жанны де Бриссак в картине «Графиня де Монсоро».

екатерина стриженова биография личная жизнь

Рождение второй дочери

На рубеже веков родила второго ребенка Екатерина Стриженова. Биография, личная жизнь актрисы в тот период активно освещались в прессе, ведь секрет ее успеха интересовал многомиллионную аудиторию. Девушка с удовольствием делилась с поклонниками подробностями своего семейного счастья. Она рассказывала, что мечтала вместе с супругом о мальчике, но родилась еще одна девочка, которую нарекли Александрой. Отец присутствовал при рождении второй дочери и держался при этом очень стойко. Сейчас Екатерина рассказывает, что многие боялись, что Александр не выдержит тяжелого зрелища и упадет в обморок. Однако мужчина сумел сохранить самообладание и даже взял новорожденную малышку на руки.

Возвращение к работе

После рождения второго ребенка творческая биография Екатерины Стриженовой продолжилась. Многие считали, что вторая беременность заставит ее отказаться от актерской карьеры, но этого не произошло. На некоторое время актриса покинула съемочную площадку и занялась воспитанием детей. Но в 2003 году она вновь вернулась на экран и сыграла одну из ведущих ролей в телесериале «Другая жизнь». В этой картине она изобразила жену преуспевающего бизнесмена, который решил оставить ее ради юной любовницы. Героиня Екатерины Стриженовой находит в себе силы принять и пережить эту нелегкую ситуацию.

Кроме того, в настоящее время актриса задействована в качестве телеведущей на Первом канале: она ведет передачу «Доброе утро», ток-шоу «Они и мы» и программу «Время покажет».

екатерина стриженова фото биография

Семейный подряд

Интересна и поучительна биография Екатерины Стриженовой. Она много лет живет с одним мужчиной, и этот брак все называют счастливым. Причем ее муж – известный режиссер, вся жизнь которого связана с творчеством. Актриса часто помогает супругу воплотить в жизнь очередной проект, а иногда и появляется вместе с ним в одном кадре. Так, семейная чета снялась в фильмах «Снайпер», «Захочу-полюблю», «Ка-ка-ду» и других. В 2005 году Стриженов впервые снял супругу в своей комедии «От 180 и выше». Здесь Екатерина сыграла роль Филипповой Веры – представительницы высшего общества.

Актриса говорит, что ее супруг – очень строгий режиссер и бывает придирчив к ней во время съемок. Перфекционист во всем, он хочет, чтобы его жена и выглядела на экране безупречно, и играла как настоящий профессионал. Однако Екатерина любит трудиться под началом мужа. Она говорит, что он всегда знает, чего хочет от актера на съемочной площадке, поэтому с ним легко и интересно работать.

биография телеведущей екатерины стриженовой

Фильмография

Регулярно снимается в кино Екатерина Стриженова. Биография этой очаровательной женщины – образец трудолюбия. Стройная, стильная и красивая актриса очень востребована в кино и на телевидении. В ее творческой копилке роли в таких лентах, как «Лидер», «Страховой агент», «Спасите наши души», «Светик», «Захочу — полюблю», «Побег на край света», «Дорога никуда», «Свой человек», «Снайпер», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Семь сорок», «Ангелы смерти», «Американский дедушка», «Ка-ка-ду», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя», «Графиня де Монсоро», «Империя пиратов», «10 песен о Москве», «Му-му», «Другая жизнь», «Василиса», «Кобра: Антитеррор», «От 180 и выше», «Классные игры», «Любовь-морковь», «Убийство на сто миллионов — Алиса», «Первый Скорый», «Повороты судьбы», «Эхо из прошлого», «Летом я предпочитаю… свадьбу», «Я не я», «Здесь кто-то есть», «Шаповалов», «Любовь и немного перца», «Обрыв», «Дедушка моей мечты», «У каждого своя война», «Мамы», «Побег», «Не женское дело», «Домик в сердце».

Второе образование

Очень разносторонним человеком является Екатерина Стриженова. Биография, личная жизнь знаменитости находятся под постоянным прицелом фотокамер, однако в прессу попадают только хорошие новости о жизни актрисы. Например, в 2007 году Екатерина получила диплом о еще одном высшем образовании. На этот раз она прошла курс обучения в Московском университете на факультете психологии. Такое образование ей было необходимо для работы на телевидении. Когда ее спрашивают о том, чему научила ее многолетняя творческая деятельность, актриса отвечает, что с годами приобрела способность говорить «нет». Раньше ей это удавалось с трудом, так как она старалась войти в положение каждого человека и жертвовала ради него своим собственным временем.

екатерина стриженова биография национальность

Дети

Очень внимательной и заботливой мамой является Екатерина Стриженова. Фото, биография звезды наглядно демонстрируют заинтересованной публике привязанность, которая царит между всеми членами семьи актрисы. Надо сказать, что дети Екатерины и Александра не захотели пойти по стопам своих родителей. Анастасия (старшая дочь) сначала завершила обучение в художественной школе «Старт» при Доме архитектора, а потом поступила в Международный институт рекламы. Что касается Александры, то она серьезно занимается художественной гимнастикой и сейчас тренируется у знаменитой Винер Ирины в Школе олимпийского резерва.

актриса екатерина стриженова биография

Заключение

Теперь вам известна биография телеведущей Екатерины Стриженовой. Кто-то может сказать, что своей блестящей карьерой она обязана знаменитому супругу. Однако актриса и сама является незаурядной личностью, которая своим неистребимым трудолюбием и целеустремленностью способна покорить любые вершины отечественного шоу-бизнеса. Екатерина до сих пор прекрасно выглядит и может украсить своим присутствием любой амбициозный телепроект. Кроме того, она отличный профессионал, способный справиться с любой поставленной задачей. Хочется пожелать ей новых творческих достижений, интересных ролей и счастья в личной жизни.