ISDone.dll: произошла ошибка при распаковке. Возможные причины и способы решения

Когда долго ожидаешь выхода любимой игры, скачиваешь её, иногда внезапно на экране появляется надпись «ISDone.dll: произошла ошибка при распаковке» и рядом код. Первым делом люди теряются, расстраиваются и не знают, как справиться с подобной проблемой. На самом деле способов для исправления ситуации много, и за час или два работы можно привести свой компьютер обратно в рабочее состояние.

Описание проблемы

Чаше всего сообщение о том, что в компоненте ISDone.dll произошла ошибка при распаковке, появляется не при установке конкретно одного проекта. Проблема наблюдается при распаковке нескольких игр, и это уже означает, что решение нужно постепенно искать в своей системе. Сама ошибка с подобным кодом также имеет разные надписи, которые указывают на конкретную причину. Их стоит внимательно читать, и тогда устранение неприятности пройдет еще быстрее. В любом случае причины условно делятся на две категории: связанные с самим файлом и системные неполадки. Отталкиваясь от этого, стоит искать решение. Стоит также отметить, что нумерация кодов здесь не имеет большого влияния, ведь проверить по очереди самые явные причины придется и без этого. isdone dll произошла ошибка при распаковке

Проверка клиента

Если пользователь увидел у себя на мониторе, что в системе ISDone.dll произошла ошибка при распаковке, то следует сразу перекинуть этот архив на переносной накопитель. Если на другом устройстве установка проходит без любых проблем, значит, следует переходить к чистке собственной системы. Часто результат на всех компьютерах одинаковый, и это указывает на поврежденность файлов. Особенно стоит обратить внимание на наличие в окне ошибки слов CRC check или указания о том, что нет целостности во всех документах. Причина чаще всего кроется в том, что пользователь не до конца скачал архив с файлообменника. Возможно еще и то, что на компьютере присутствовал вирус, который успел испортить установку. Здесь выход простой: полностью перекачать архив данных, а дальше спокойно начинать процесс внедрения игры. Не исключено, что по избранной ссылке для скачивания уже присутствует битый файл. Тогда попросту стоит воспользоваться другим сайтом или источником раздачи.

 isdone dll произошла ошибка 7 при распаковке

Архиватор

Новичков, которые только начинают познавать все тонкости установки игр, сообщение о том, что в структуре ISDone.dll произошла ошибка при распаковке, вводит в ступор. Этого не должно быть, ведь для себя главное запомнить: всегда проверяйте тот текст, который появляется на экране в окне ошибки. Там попросту может говориться о том, что на компьютере отсутствует программа-распаковщик. Если сам архиватор поврежден, то он может не видеть некоторых файлов. Решение здесь состоит в том, чтобы скачать заново все самые популярные приложения в этом роде. Если на компьютере будет 7-Z, WinRar и WinZip, то впредь подобной проблемы не будет возникать. Даже для простой перестраховки лучше иметь эти три архиватора. Тогда пользователь будет наверняка уверен в том, что ошибка возникает не по этой причине.

isdone dll произошла ошибка при распаковке 1

Наиболее частый случай

Как только пользователь на своем компьютере обнаруживает, что в компоненте ISDone.dll произошла ошибка 7 при распаковке (или с другим числовым кодом), тогда следует сразу начинать очистку системы от вирусов. Далеко не все владельцы ПК могут себе позволить иметь лицензионный антивирус, который будет сетевым экраном блокировать все вредоносные программы. Именно потому всякие документы под видом полезной информации и приложений появляются на компьютере. Вследствие этого система начинает работать в критическом состоянии, многие файлы повреждаются, еще не успев полностью появиться на компьютере (как в случае с архивом игры).

Дабы перестраховать себя в будущем или решить проблему, сейчас нужно воспользоваться бесплатными лечащими утилитами. Примером может быть небольшая программа, которая бесплатно распространяется на сайте Dr.Web. После скачивания запускайте ее, и начнется сканирование. Специалисты данной области всегда пополняют базу новыми алгоритмами, так что качественный поиск гарантирован. Процесс займет от часа до трёх, в зависимости от количества информации на компьютере. Если будут найдены вирусы, значит, это и была причина тому, что в системе ISDone.dll произошла ошибка при распаковке (1 - нумерация кодов). Отправляйте вредоносные файлы в карантин и будьте спокойны за безопасность системы.isdone dll 12 произошла ошибка при распаковке

Смешной случай

Пользователи при возникновении ошибок с разными кодами сразу думают, что в их системе обнаружены серьёзные неполадки. Это пугает их и заставляет бросаться в панику. На самом деле решение лежит прямо на поверхности. В одном из пунктов установки необходимо указывать путь с каталога папок, куда именно будут поступать все файлы. Некоторые установщики слишком не любят, если название задано кириллицей. Они кроме латыни ничего другого не воспринимают, и из-за этого выходит что в компоненте ISDone.dll произошла ошибка при распаковке (6-й код). Решение здесь проще некуда, ведь стоит лишь заново попробовать установить игру. При этом не забывайте о внимательности. Проверьте языковую панель и наличие русских символов в названиях папок. Наглядный пример буква «с», которая на английском языке так же выглядит, и находится на одной клавише. Это частая проблема, которая возникает по неосторожности пользователей.

isdone dll произошла ошибка при распаковке 6

Внутренняя память

Когда пользователь часто устанавливает компьютерные игры и любит их коллекционировать, тогда начинаются проблемы с памятью. Только каждый пятый пользователь имеет привычку проверять сколько места осталось на жестком диске и что стоит удалить из имеющихся там файлов. Большинство людей считают, что полтысячи гигабайт занять нереально, и при этом не учитывают, что нынешние проекты требуют самое малое двадцать из присутствующих пятисот. Выходит, что уже с десятой установки могут начаться проблемы. Если возникает на экране сообщение «ISDone.dll (12) произошла ошибка при распаковке», тогда сразу проверяем жесткий диск. Если не хватает места, тогда просто чистим его, освобождаем пространство и начинаем заново установку игры. Лучше в этом случае не продолжать прерванный процесс, ведь в дальнейшем можно будет столкнуться с другими возникшими проблемами.

isdone dll произошла ошибка при распаковке 5

Оперативная память

По своей природе такой параметр, как оперативная память, редко дает знать о неполадках внутри системы. Пользователь может месяцами пользоваться установленным пакетом Windows без всяческих проблем, но неполадки будут присутствовать. Они дадут о себе знать чаще всего в таких случаях, как установка игры. Сигналами о неполадках с оперативной памятью будет возникновение критической ошибки в виде синего экрана и самостоятельная перезагрузка устройства. Даже если этого не происходит, тогда стоит обратить внимание на производительность операционной системы. Обнаружение частого даже секундного зависания может говорить о том, что необходимо провести диагностику. Сделать это можно, скачав приложение или сделав установочный диск (флешку). Проверка даст результат и сразу же возникнет возможность устранить обнаруженные проблемы.

skyrim isdone dll произошла ошибка при распаковке

Файл подкачки

Бывают случаи, когда в структуре ISDone.dll произошла ошибка при распаковке (5-й код) из-за того, что был выключен файл подкачки. Это могло произойти вследствие критической ошибки или в ручном режиме по неосторожности юзера. Чтобы восстановить его работу, необходимо проделать ряд операций. Для начала следует в меню «Пуск» отыскать «Панель управления» и там выбрать пункт «Система и безопасность». В открывшемся меню справа будет присутствовать кликабельная строка «Дополнительные параметры системы». Перейдите по ней и откройте вкладку «Дополнительно», где будет пункт «Параметры быстродействия». Здесь можно менять размер, включать или выключать файл подкачки. На данный момент между аналитиками ведутся постоянные споры на счет того, каким он должен быть. Рекомендуется изменять стандартный показатель только на небольшое, фиксированное количество.

Общие советы

Лучше всего, когда на компьютере никогда не возникает никаких подобных проблем. Предостеречь себя от этого можно. Не стоит ждать, когда наконец-то решил установить любимую РПГ и внезапно всплывает окно «Skyrim: ISDone.dll произошла ошибка при распаковке компонента». В первую очередь всегда следите за своей памятью, как внутренней, так и операционной. Чистите ПК от вирусов и вредоносных документов. Лучше взять для себя за привычку регулярно скачивать утилиты и проверять устройство. После этого чистите реестр и всяческий мусор с компьютера. Процесс кэширования любит оставлять большое количество ненужных остаточных файлов после удаления, установки и перемещения. В конечном итоге просто проводите дефрагментацию дисков после десятка операций. Это также освободит память и позволит избежать многих проблем.