Револьвер пневматический: обзор, виды, характеристики и отзывы

Целей, с которыми приобретается пневматическое оружие, может быть много. Пневматические пистолеты и винтовки используют в качестве спортинвентаря на состязаниях, а другие отдают им предпочтение при охоте на мелкую дичь.

Но чаще всего они являют собой лишь средства проведения досуга. При этом стрелок желает держать в своей руке солидное и грозное оружие, которое одним своим видом заставляет трепетать друзей и недругов, уважать своего владельца. Именно поэтому на рынке появился револьвер пневматический, который отличается от своего огнестрельного аналога только убойной силой.

Револьверы

«Настоящий» револьвер представляет собой огнестрельное оружие для ведения ближнего боя, механизм питания патронами которого выполнен в виде цилиндрического вращающегося магазина – барабана, где расположены камеры с патронами.пневматический револьвер gletcher Многие стрелки, особенно ковбои с Дикого Запада, выбирали для защиты и нападения именно револьверы из-за их преимуществ:

  1. Мгновенный первый выстрел – снимать с предохранителя, как пистолет, или проводить какие-либо другие манипуляции перед выстрелом не требуется. Эта особенность конструкции спасла жизнь не одному человеку.
  2. Долговечность – перезаряжание происходит за счет мускульной силы стрелка, а не под действием сил инерции или пороховых газов, в результате основные элементы практически не испытывают разрушающего воздействия выстрела.
  3. Надежность – в случае осечки необходимо лишь вновь нажать на спуск. Более того, за счет отсутствия в конструкции пружин револьвер готов к стрельбе даже после длительного хранения, когда как в пистолетах и винтовках за это время пружины ослабевают и делают оружие небоеспособным.

Все эти особенности перенял и работающий на сжатом газе револьвер. Пневматический вариант отличается от своего аналога лишь принципом работы, мощью и типом патронов.

Виды пневматических револьверов по типу снарядов

Конструктивно практические все пневматические револьверы представляют собой точные копии своих огнестрельных аналогов. Некоторые виды даже обладают тем же весом. Баллон со сжатым углекислым газом прячется в рукоятке, барабан чаще всего заряжается непосредственно пулями калибром 4,5 мм.

Некоторые модели для зарядки используют фальшпатроны – металлические картриджи, которые имитируют боевой патрон. Они имеют внутреннюю полость, в которую устанавливается пуля, а также пластиковые накладки, улучшающие герметичность. После стрельбы в такой фальшпатрон необходимо вставить металлический шарик, после чего он снова готов к стрельбе.пневматический револьвер с фальшпатронамиНо чаще всего в качестве снарядов использует металлические пули калибра 4,5 либо 5,5 мм револьвер пневматический. Виды оружия с такими боеприпасами достаточно распространены из-за своей относительно низкой стоимости. Но ждать высокой реалистичности от них не приходится.

Виды револьверов по конструкции

Согласно своей конструкции, пневматические револьверы делятся не оружие с нарезным и гладким стволом. Первый тип имеет спиралевидный нарез по часовой стрелке, который закручивает пулю. Благодаря вращению она стабилизируется в вертикальной плоскости, из-за чего увеличивается точность и кучность стрельбы.

Практически все пневматические пистолеты и револьверы имеют принцип действия, основанный на способности газа быстро расширяться. После установки баллона и подготовки оружия к стрельбе углекислый газ частично наполняет специальную расширительную камеру с клапаном дозатором.

В момент выстрела клапан открывается и выпускает углекислый газ, а тот, постоянно расширяясь, толкает снаряд вперед и придает ему начальное ускорение. Если же в качестве пуль используются фальшпатроны, то газ поступает непосредственно в полость патрона.

«Игрушечный» наган

Среди наиболее узнаваемых и популярных моделей огнестрельных револьверов числится и конструкция братьев Эмиля и Леона Наганов. Неудивительно, что американская компания SMG Inc. решила с доподлинной точностью воспроизвести такое же оружие, но только в пневматическом варианте.

Найти такой пневматический револьвер (наган) можно в специализированных магазинах под маркой Gletcher. Причем копию, если верить отзывам, трудно отличить от оригинала. Конструкция выполнена полностью из металла, из-за чего модель приятно тяжелит руку – создается ощущение, что держишь настоящее оружие.револьвер пневматическийНакладки на рукоять правдоподобно имитируют настоящее дерево, размер дульного среза идентичен калибру оригинального огнестрела. Особо владельцы отмечают систему заряжания – она не претерпела никаких изменений: 7 снаряженных фальшпатронов вставляются в вынимаемый барабан, баллончик удачно спрятан.

Судя по отзывам, существенных минусов пневматический револьвер Gletcher не имеет. Он отличается низкими потерями газа, возможностью стрельбы двумя способами и высокой точностью. Но кучность стрельбы не заставляет завидовать – всему виной гладкий ствол. Все остальные нарекания относятся к числу незначительных неточностей воспроизведения оригинала.

Пневматический аналог Colt Python

Большую популярность приобрел и пневматический аналог Colt Python под маркой Crosman 357-6. Модель сохранила все визуальные качества оригинала, но сильно потеряла в массе. Корпус выполнен из силумина – легкого сплава алюминия с кремнием, пластиковые накладки на рукояти снимаются, открывая тем самым доступ к газовому баллончику.

Этот револьвер пневматический самый мощный среди подобных ему моделей, что подтверждают многочисленные отзывы. Мощность выстрела достигает 7,5 кДж, что в два раза выше, чем у конкурентов. Благодаря небольшому весу оружие еще и точное – длинный ствол практически не перевешивает и не смещает центр тяжести. Приятно удивляет и звук выстрела.револьвер пневматический самый мощный Отличительной чертой можно назвать клип-барабан на 10 пулей калибром 4,5 мм. Для его перезарядки необходимо «переломить» ось ствольной коробки. Спусковой механизм двойного действия – курок можно взвести как самостоятельно, так и нажатием на спусковой крючок.

Umarex Smith & Wesson 586 6

Знаменитый Magnum.357 Python, который считают самым мощным револьвером, известен если не каждому, то многим. Если вы поставили себе цель купить наиболее точную его копию, то вам лучше присмотреться к модели Umarex Smith & Wesson 586 6. Данный револьвер пневматический - самый мощный среди всех существующих моделей, но при этом необычайно точный.

Вес пневмата практически идентичен оригинальной модели, а все из-за того, что корпус полностью выполнен из силумина. Центр тяжести смещен немного вперед по длине ствола, но это только усиливает ощущение, что держишь в руке настоящий огнестрел. Под пластиковыми накладками на рукояти спрятан пневматический баллон.пневматические пистолеты и револьверы Огорчают лишь два факта. Силумин – материал хрупкий, а посему модель требует бережного отношения. Другой минус – неподвижный механизм перезарядки. Вращается лишь клип-барабан на 10 патронов. Но это, в сочетании с оригинальным способом снаряжения, не существенно.

«Хорошая игрушка» - Umarex Smith & Wesson Military & Police R8

Более дешевой копией знаменитого Magnum является Umarex Smith & Wesson Military & Police R8. Но, к сожалению, этот револьвер пневматический можно назвать лишь «игрушкой для взрослых». Он абсолютно точно повторяет конструкцию оригинала (включая надписи), но выполнен целиком из пластика, из-за чего его реалистичность на очень низком уровне.оружие пневматическое список Зато корпус обладает небольшим весом, ствол не тянет вперед и не смещает линию выстрела. Пластиковая рукоять, по словам потребителей, удобная и эргономичная. Все это облегчает прицеливание и стрельбу – дискомфорта не испытает даже слабая женская рука.

В отличие от ранее представленных моделей, Umarex Smith & Wesson Military & Police R8 имеет вращающийся барабан! Но пуля заряжается в специальный клип. Особенностью модели отзывы называют механизм подпружиненного подвижного ствола, которая прижимается к барабану. Она добавляет эффект отдачи и предотвращает утечку углекислого газа.

Реплика Magnum 327 TRR8 – Umarex Smith & Wesson 327 TRR8

Пневматика Umarex Smith & Wesson 327 TRR8 – это достаточно точная копия Magnum 327 TRR8, имеющая заманчивое отличие от всех уже представленных моделей – это дополнительная планка, идущая в комплекте. Она позволяет установить на ствол различные обвесы, начиная от ЛЦУ и заканчивая оптикой.пневматический револьвер наган Положительной особенностью можно назвать и систему перезарядки. Данный пневматический револьвер - с фальшпатронами, а значит, вам придется вставлять в магазин идентичные настоящим патроны. Радует и вращающийся барабан на 6 пуль. Среди плюсов владельцы отмечают и эргономичную и удобную рукоять, а также корпус, выполненный из силумина.

Очень большим минусом, судя по отзывам, является лакокрасочное покрытие – краска очень быстро облезает даже от трения об кобуру. Если рискнете приобрести данную модель, то будьте готовы, что через месяц с интенсивно трущихся элементов облезет покрытие.

ASG Dan Wesson 6

Представленная модель пневматического револьвера является точной копией "Магнума Dan Wesson". Хромированный ствол поражает своей красотой, выполнен из силумина. Рукоять покрыта пластиковыми накладками, которые сдвигаются назад и открывают доступ к баллону с углекислым газом.пневматические револьверы с нарезным стволом Но специалисты предупреждают: конструкция, коей обладает этот револьвер пневматический, не очень надежная. Отодвигающиеся накладки легко отломить, а силуминовые штифты, удерживающие кожух ствол, довольно хрупкие – со временем ствол разболтается, и точность снизится.

Доставляет удовольствие откидывающийся вбок барабан, который снаряжается 6 фальшпатронами. Для ускорения перезарядки в комплекте с оружием идет экстрактор. Радует потребителей и ударно-спусковой механизм – курок можно взвести пальцем либо нажатием на спусковой крючок.

Историческая реплика - Crosman 36

Crosman 36 является точной копией кольта 1873 года.револьвер пневматический видыДостаточно необычный дизайн отталкивает покупателей, но те, кто все-таки рискнет приобрести модель, будут приятно удивлены, ибо оружие обладает несколькими особенностями:

  1. Расположение баллона с углекислым газом. В отличие от большинства моделей, в которых запас газа прячется в рукоять, здесь он помещен под ствол.
  2. Особая система заряжания. Благодаря необычному сочетанию линейного подствольного магазина и барабана модель можно снарядить 18 пулями, которые надежно поступают к стволу.

Но, к сожалению, пополнило данное оружие (пневматическое) список моделей, давно снятых с производства. В России действующих моделей практически не найти, но за рубежом они еще встречаются в специализированных магазинах.

Обслуживание револьверов

Как и любое другое оружие, пневматические револьверы нуждаются в качественном и периодическом обслуживании. Без должного ухода они быстро теряют свои технические характеристики, привлекательный внешний вид и даже могут выйти из строя.

Первое, чему необходимо научиться после приобретения пневматики – это неполной разборке оружия. Этот процесс для револьверов марки Gletcher системы наган можно представить поэтапной схемой:

  1. Откройте дверку барабана, вытащите снаряды, будь то фальшпатроны или пули ВВ.
  2. Извлеките расположенный под стволом имитатор шомпола. Для этого необходимо одновременно нажать на него и повернуть по часовой стрелке.
  3. Отведите освобожденный шомпол в сторону и вытяните его из посадочного отверстия.
  4. Вытащите барабанную втулку, просто потянув за ее край.
  5. Извлеките барабан, потянув его в сторону открытой дверки.

Вот так за несколько шагов можно разобрать пневматические револьверы с нарезным стволом марки Gletcher. В качестве обслуживающих мероприятий будет достаточно смазать внутренние нарезы ствола, подвижные элементы спускового механизма.