Самый мощный страйкбольный пистолет: обзор, характеристики и отзывы

Для того чтобы выбрать самый мощный страйкбольный пистолет, необходимо понимать принцип его работы и конструкционные особенности. От устройства и функционирования механизма будет зависеть и мощность оружия. Далее рассмотрим основные модификации, отличающиеся устройством, и некоторые модели известных марок, имитирующие боевые аналоги.

страйкбольный пистолет

Электрические варианты

Страйкбольный пистолет в электрическом исполнении является одним из самых слабых в своей категории. В отличие от аналогичных автоматов, в компактные габариты сложно поместить такую начинку, которая бы обеспечивала большую мощность.

Подобные модификации подходят для выстрелов с коротких дистанций в тирах закрытого типа. Как тренировочный вариант для новичков – это довольно неплохое решение. Но электрические страйкбольные пистолеты не относятся к классу самых мощных версий.

Спринговые модификации

Такие экземпляры работают от пружинного механизма. Мощность и скорость выстрела преимущественно зависят от усилия пружины и всего механизма, установленного производителем или владельцем.

Стоит отметить, что спринговый страйкбольный пистолет требует определенных усилий при зарядке и произведении выстрела. Из такой модификации сделать мощное оружие вполне реально. Однако оно не очень эффективно в плане скорострельности и на тренировочных полигонах. Грубо говоря, пистолет слишком медленный и неудобный в использовании.

страйкбольный пистолет цена

Газовые модели

Газовое оружие подразделяется на несколько типов, отличающихся по конструкции и мощности. Например, страйкбольный пистолет вариации GBB имитирует отдачу как у настоящего оружия. Мощность выстрела зависит от типа используемого газа.

Рабочая смесь условно разделяется на две категории: грингазы и СО-2. В первом варианте подразумеваются различные составы и марки. В любом случае самый убойный грингаз гораздо слабее СО-2. Поэтому при выборе по-настоящему мощного пистолета для страйкбола необходимо обратить внимание на модели, агрегируемые со вторым типом смеси. Далее рассмотрим краткие характеристики некоторых популярных модификаций.

Страйкбольный пистолет Макарова

Его выпускает несколько известных производителей. Оружие поставляется в специальной коробке с инструкцией на нескольких языках. «Макаров» сделан из металла, имеет высокое качество сборки, все сопряженные элементы отлично подогнаны между собой. Вес пистолета составляет почти семьсот грамм.

страйкбольный пистолет макарова

Оружие работает от баллона с газом СО-2. Двенадцатиграммовый резервуар расположен непосредственно в рукоятке. Установка и снятие баллона производятся путем ослабления прижимного винта и сдвижки рукояти назад. В заряженном виде накладка должна быть жестко зафиксирована. Магазин вмещает 14 пуль в виде шариков, оснащен стопором, облегчающим процесс зарядки. Скорость выстрела составляет порядка ста двадцати метров в секунду. Для такой категории оружия это вполне достойный показатель.

Пистолет «Глок»

Страйкбольный пистолет Glock поставляется в комплекте с магазином, внешним стволом, пяткой для расширения емкости обоймы и инструкцией.

Основные характеристики этого оружия:

  • калибр – шесть миллиметров;
  • вес пистолета с обоймой – 773 грамма;
  • длина/высота/толщина – 204/156/30 мм;
  • регулируемый Hop-Up;
  • скорость выстрела – 95-100 метров в секунду;
  • вместимость магазина – 23 шарообразных заряда.

Порадует владельцев и сборка пистолета. Разработчики немало внимания уделили мелочам. Все съемные детали промаркированы, элементы отлично подогнаны. Для наведения оружия на мишень используются стандартный целик и мушка. Мелкие детали сделаны из пластика, в конструкции предусмотрена практичная возвратная пружина и латунный стволик. Рассматриваемая модель изготавливается различными фирмами по выпуску спортивного оружия и является одним из лидеров на соответствующем рынке.

Страйкбольные пистолеты Galaxy

Игровое оружие под маркой «Гэлакси» выпускается в нескольких модификациях. Рассмотрим основные параметры пистолета Galaxy G.6A. Он представляет собой точную спринговую копию армейской модели «Кольта 1911». Оружие изготавливается из специального сплава цинка и пластика, оснащено глушителем.

Параметры:

  • калибр – шесть миллиметров;
  • принцип действия – спринг (пружина);
  • заряды – шестимиллиметровые шарики;
  • вместимость магазина – 18 пуль;
  • скорость выстрела составляет порядка восьмидесяти метров в секунду;
  • длина – 190 мм;
  • масса – 650 грамм.

Корпус данного оружия изготовлен из оцинкованного металла, а боковая оснастка рукоятки – из пластика. Конструкционные особенности и внедрение современных материалов делают пистолет удобным и легким.

страйкбольный пистолет glock

Отзывы и цены

Отклики потребителей о страйкбольных пистолетах разделяются, что и не удивительно. Некоторым пользователям нравятся увесистые металлические модели, максимально похожие на настоящее оружие. Другие владельцы довольствуются недорогими электропневматическими или пружинными модификациями, которые оптимально подходят для стрельбы по мишеням в тире или закрытом пространстве. Профессионалы выбирают надежные пистолеты из композитных материалов, сочетающих в себе мощность, точность и небольшой вес.

Страйкбольный пистолет, цена которого зависит от конструкции, производителя и комплектации, можно купить в свободной продаже или под заказ от семидесяти долларов.

В заключение

Оружие для страйкбола весьма популярно среди любителей активного отдыха. На рынке представлена масса модификаций, из которых каждый может выбрать подходящий вариант. В отличие от винтовок и автоматов, игровые пистолеты обладают меньшей мощностью и дальностью. Однако и среди них представлены весьма оригинальные модели, имеющие высокую скорость стрельбы и хорошую кучность.

страйкбольные пистолеты galaxy

При выборе страйкбольного пистолета необходимо обращать внимание на материал изготовления, принцип работы, технические характеристики. Конечно же, приобретать лучше оружие известных брендов, поскольку кустарная продукция имеет сомнительное качество и может привести к травме.