Пистолет "Беретта" пневматический: технические характеристики, отзывы и фото

Легендарная "Беретта" - пистолет, который был разработан в Италии в 1975 году под руководством конструктора Carlo Beretta, в честь которого и была названа серия. Вначале он позиционировался в качестве армейского оружия, имеющего повышенную надежность. У него были самовзводный УСМ и рамка, изготовленная из алюминиевого сплава.

Общая информация

Входящий в семейство самозарядного оружия пистолет "Беретта" 92F девятого калибра по результатам проведенного отборочного конкурса в 1985 году заменил "Кольт". В качестве стандартного он был взят на вооружение в армию США. По условию контракта пистолет "Беретта" боевой производят в Италии, а также в американской компании-филиале в штате Мериленд. До конца прошлого столетия армия США закупила для всех родов своих войск более миллиона экземпляров по цене сто семьдесят восемь долларов за штуку.Пистолет Беретта

Сегодня модели пистолетов «Беретта» используются многими странами. Армии многих государств приняли его на вооружение. Ежегодно только в Италии выпускается более ста тысяч единиц данного оружия, имеющего различные модификационные характеристики. Пистолет «Беретта» сегодня применяется в войсках, подразделениях специального назначения, а также полициях. Он стал одним из наиболее распространенных и узнаваемых самозарядников в мире. А недавно и гражданский рынок оружия заинтересовался самыми различными моделями, которые имеет в своем арсенале пистолет «Беретта», технические характеристики которых устраивают многих потребителей.

Исполнение

Сегодня итальянские производители поставляют сразу несколько версий. Автоматический пистолет «Беретта 92», использующий энергию отдачи и имеющий блочный затвор, предназначенный для одиночного огня, работает по тому же принципу, что и самая первая модель, выпущенная в далеком 1975-м. Емкость магазина сегодня увеличена до пятнадцати патронов. Поскольку их подача осуществляется из двухрядного типа магазина, то толщина данного оружия составляет тридцать семь миллиметров. Рукоятка всех моделей выполнена из алюминиевого сплава.

Практически все модификации, за исключением 951-й, имеют как плавный, так и тугой спуски. «Беретта» - штатный пистолет итальянской армии, как и более ранние модели, оснащен кнопкой фиксатора магазина. Предохранитель исполнен по типу поворотного рычажка. Он закреплен под салазками затвора, а о наличии в патроннике патронов свидетельствует выступающий на несколько миллиметров выбрасыватель.

Конструкция

Беретта пистолет пулеметПистолет «Беретта», фото которого те, кто хоть немного знаком с оружием, узнают сразу, состоит из шестидесяти пяти деталей. Его возвратная пружина находится под стволом, запирание которого при продольном откате происходит за счет сцепления с механизмом затвора при помощи специальной качающейся на оси личинки. Последняя помещена снизу, между приливами.

Перед выстрелом задняя часть у личинки бывает приподнята кверху упертой в нее задней частью возвратной пружины и рамочным выступом. Она своими боковыми выступами вступает в зацепление с вертикальными прорезями, расположенными на внутренних поверхностях кожуха.

Автоматика

При выстреле затвор со стволом смещаются на несколько миллиметров назад. В этот момент подпружиненный продольный стержень натыкается на рамку в зоне заднего прилива ствола. При этом качающаяся личинка, не вступая во взаимодействие с выступом рамки, поворачивается и опускается вниз своей задней частью. Ствол в результате взаимодействия стержня с остальными механизмами расцепляется и останавливается. Затвор же, продолжая свое движение, в этот момент выбрасывает гильзу, затем, сжимая возвратную пружину, взводит курок. Под воздействием возвратной силы патрон досылается в патронник, где он толкает ствол. Вследствие этого от рамки отходят задний прилив и подпружиненный стержень, освобождающий личинку. Последняя приподнимается с помощью выступа и упертого в нее конца пружины возврата. Ее боковые выступы попадают в вертикальные прорези. В результате личинка сцепляется с затвором, а это означает, что уже можно нажимать на курок и производить выстрел из такого оружия, как пистолет «Беретта».

Пневматический вариант

Беретта пистолетВнешне он является точной копией боевого образца. Правда, речь идет не об обычной «Беретте», а о модификации огневого пистолета, который предназначен для спецназа. Поэтому, помимо самого оружия, в комплекте с ним идут съемный глушитель вполне реалистичного и достаточно «зловещего» вида и коллиматорный полноценный прицел.

Пневматика - пистолет «Беретта», фото которого является доказательством того, что он полностью скопирован с боевого огнестрельного варианта, весит примерно шестьсот сорок граммов. Эта характеристика тоже равнозначна с массой прототипа, так как боевой образец без заряжения патронами весит шестьсот шестьдесят грамм. Рамка пневматической «Беретты» и ее внешний ствол сделаны из сверхпрочного пластика. Затвор этого пистолета изготовлен из металлического сплава. На накладках рукоятки с обеих сторон нанесен логотип компании.

Стрельба

Пистолет «Беретта» пневматический стреляет свинцовыми пулями. Они при выстреле проходят по нарезному стволу, что ощутимо увеличивает кучность боя. Магазин представляет собой барабанчик-клип из металла, вмещающий восемь зарядов. Пистолет «Беретта» пневматический оснащен ударно-спусковым механизмом двойного действия. В режиме самовзвода у него очень ровный и мягкий спуск, правда, довольно длинный, такой же, как и на боевом варианте. Корпус целиком сделан из металла. Еще одной характеристикой данного пистолета является подвижный затвор, при смещении которого открывается доступ к магазину барабанного типа. Беретта газовый пистолет

Открытые прицельные приспособления данной «пневматики» стандартные, мушка у нее, как правило, не регулируется, а у целика есть возможность для регулировки по горизонту и дальнейшая фиксация сделанной настройки. "Гражданский" пистолет «Беретта» имеет довольно длинную прицельную линию. Данная характеристика в полной степени способствует точности стрельбы. Кроме того, в пистолете предусмотрена возможность для установки дополнительных опций, например, фонаря или лазерного целеуказателя. Однако главной изюминкой этого оружия является его коллиматорный прицел, причем вполне работоспособный, а не муляж, как кажется на первый взгляд.

Umarex Beretta

Этот пистолет станет великолепным подарком любителю оружия. У него гладкий стальной ствол. Стреляет этот пневматический пистолет «Беретта» стальными шариками 4,5-миллиметрового калибра. Многие производители выпускали не боевые варианты моделей, похожие на основной образец. Чаще всего это были бюджетные модификации газобаллонной пневматики, имеющие неподвижный затвор. Компания Umarex выпустила полнофункциональный пистолет «Беретта» с полноразмерным магазином и функцией Blowback.Беретта сигнальный пистолет

Есть также возможность для неполной разборки данного оружия путем отделения затвора от рамки, для чего нужно расположенный с правой стороны флажок повернуть из горизонтального положения вниз. С правой стороны пистолета, над рукояткой, виден рычаг предохранителя двухстороннего типа, поэтому флажок предохранителя располагается с обеих сторон пистолета.

Пневматические модели самых различных модификаций, входящие в серию Beretta 92, изготавливаются многими производителями этого типа оружия. Причина в том, что огнестрельный вариант этого знаменитого итальянского пистолета получил в мире огромную популярность. Компанией Umarex выпускается сразу несколько пневматических моделей этого известного пистолета.

Модификации

Пистолет «Беретта Elite II» – самый доступный по цене представитель серии. Даже при взгляде сразу можно увидеть узнаваемые черты знаменитого «предка». Это внушительного размера окно на кожухе и выступающий из затвора участок ствола.

Этот пистолет выпускается компанией уже давно. Он неизменно присутствует в ассортименте многих магазинов пневматического оружия. Популярности этой модели способствуют не только доступная цена, но и многочисленные положительные отзывы. Несмотря на такое бюджетное исполнение, данное оружие поставляется на рынок в красивой упаковке и с хорошей комплектацией.Пистолет Беретта пневматический

Помимо инструкции, с ним поставляются еще двести пятьдесят стальных шариков и защитные очки, которые приходится почти всегда покупать отдельно, приобретая любой пневматический пистолет.

«Глетчер Беретта»

Данный производитель, как и многие, сделал ударение на максимальном соответствии своей продукции оригинальному варианту - всемирно известной «Beretta 92». Вес с габаритами этой пневматической модели тоже исполнены в полном соответствии с боевой модификацией. Вдобавок у Gletcher BRT92 есть затворная подвижная рама, благодаря чему при стрельбе создается имитация отдачи.

Для удобства в данной модели устроен ударно-спусковой механизм с двойным действием. Это означает, что оружие поддерживает как стрельбу с самовзводом, так и с ручным взведением. Бренд "Глетчер" принадлежит компании SMG из Северной Америки, производящей пневматические пистолеты. Несмотря на то что продукция этой фирмы недавно появилась на российском рынке, она уже получила признание у отечественных любителей.

Особенности модели

Gletcher BRT 92FS имеет достаточно неплохие для пневматики технические показатели. Его мощность - три джоуля при начальной скорости пули — 120 м/с и прицельной дальности в десять метров. Присутствует сразу два режима стрельбы: автоматический и полуавтоматический. Всего в магазин вмещается девятнадцать шариков калибра 4.5 мм. С целью максимальной безопасности стреляющего и окружающих его людей и для исключения случайного выстрела инженерами компании разработан двусторонний надежный предохранитель, находящийся с обеих сторон. В результате пистолет одинаково удобен для использования как правшами, так и левшами. А специальное крепление, расположенное под стволом, позволяет устанавливать на нем такие простейшие приспособления, как фонарик или лазерный целеуказатель.

Шумовые модели

Характеристики пистолет Беретта«Беретта» сигнальный пистолет производится японской компанией "Марушин". Он считается коллекционной моделью и отличается отличным качеством. Пистолет изготовлен из ударопрочных полимеров, в некоторых версиях в них добавляется железо, что делает их внешне очень схожими с металлическими оригиналами - такими же тяжелыми и холодными. Те части оружия, на которые более всего приходится нагрузка, тоже изготовлены из него. Внешне и конструктивно шумовые модели идентичны с оригиналом – с «Береттой 92».

Заряжается сигнальный пистолет патронами-картриджами, которые и вылетают при "выстреле". В них вставляется пистон, в результате при залпе получается и шумовой эффект, из ствола выходят дым и пламя или искры. В комплекте с сигнальным пистолетом продаются патроны-картриджи, выдается паспорт.

Работает на баллоне

По принципу действия этот пистолет входит в пневматическую серию, в которой для выпуска пуль с калибром в 4.5 миллиметров применяется автономный источник, в котором заполнен сжатый углекислый газ. Это двенадцатиграммовый баллон СО2. «Беретта» газовый пистолет предназначен для осуществления поражения мишеней во время проведения учебных, тренировочных или спортивных стрельб на открытых площадках или в закрытом тире.

Принцип его работы достаточно прост. Стрельба из данного газового пистолета осуществляется нажатием на спусковой крючок и производится по принципу самовзвода - Double Action. Процедура подготовки Beretta тоже несложная. Для начала оружие нужно поставить на предохранитель. Это обязательное условие при обращении с оружием. Он должен находиться на предохранителе до той минуты, пока человек уже не готов выстрелить. Затем нужно снять накладку с рукоятки и вставить баллон, причем широкой стороной вниз. После этого его нужно целиком «утопить» и докрутить по часовой стрелке винтом до получения прокола. Чтобы убедиться в том, что газовый пистолет «заряжен», нужно выстрелить в сторону мишени. Но для начала нужно убедиться, что оружие не снаряжено магазином с патронами.

Если пистолет не выстреливает, то нужно проделать установку баллона еще раз. Обязательно нужно убедиться, что прокол произошел. Beretta газовой модификации не предусматривает извлечение баллона из него до полгого опустошения. В противном случае газ из него выйдет, и он для дальнейшей стрельбы будет непригоден.Модели пистолетов Беретта

Блоу-бэки

Они заняли свою прочную нишу на рынке вторичного оружия, предназначенного для отыгрывания сценария в условиях ведения боя, особенно на коротких дистанциях. То есть страйкбольный пистолет «Беретта», как и его аналоги, играет роль реального короткоствольного огнестрельного оружия.

Копии продукции этого прославленного итальянского производителя выпускаются в версии спринга, газовой, работающей СО2 или под грин-газ, электропневмата и т.д. Страйкбольная «Беретта» в точности копирует свой огнестрельный прототип в экстерьере и в массе, а некоторые модели – так называемые блоу-бэки - и в эффектности работы затворного механизма.

Наибольшей популярности в эйрсофте завоевала модель М9. Ее называют также «Беретта 92». Страйкбольный рынок может похвастаться достаточно большим разнообразием версий этих пистолетов. «Беретта 92» выпускается в версии фулл-металл с частично пластиковым исполнением. Существуют также версии с или без блоу-бэка. Некоторые производители выпускают страйкбольные вариации в черных, хромированных версиях, а также с разнообразными накладками на рукоятках и другими мелкими отличиями.

Сегодня на рынке представлен широкий выбор пистолетов Beretta от известных компаний, специализирующихся на страйкбольном оружии. Многие предпочитают покупать бюджетные модели от компании Cybergun с грин-газом и пластиковым боди, другие - Beretta Airsoft в металле от Gletcher и т.д. Не менее распространены и оригинальные версии от Umarex и т.д.

Вообще, как свидетельствуют отзывы, в страйкболе уже прочно завоевала нишу культового короткоствольного оружия, причем наравне с «Вальтерами», «Кольтом 1911» и «Глоками», и «Беретта».

М1938

"Беретта" пистолет-пулемет был произведен по системе Тулио Маренгони и принят на вооружение в итальянскую армию в 1938 году. Во время Второй мировой Beretta M1938 и его более поздние вариации, такие как М1938А или М1938/42, использовали войска Германии, а также Румынии, а после окончания войны — Аргентины и Пакистана. Данное оружие отличали высокие тактико-технические характеристики, оно было надежным и достаточно простым для эксплуатирования. Автоматика пистолета-пулемета марки «Беретта» была основана на принципе отдачи свободного затвора, рукоять которого находилась с правой стороны на ствольной коробке.

Питание патронами производилось из примыкаемых по низу прямых коробчатых магазинов, имеющих емкость в десять, двадцать, тридцать или сорок боезарядов. Особенность конструкции данного оружия заключалась в наличии сразу двух спусковых крючков: переднего - для ведения одиночного, а также заднего - для автоматического огня.

Базовая модель имела фрезерованную ствольную коробку и перфорированный защитный кожух. На первых версиях было также крепление для штыка. Пистолет-пулемет «Беретта» хоть и отличался хорошими качествами и изготовления, и сборки, но, судя по отзывам, был недостаточно технологичен. Оружие выпускалось до 1950 года. Модификация Beretta М38/42 была упрощенным вариантом пистолета-пулемета для военного времени. При этом ствольная коробка производилась штамповкой, а деревянное цевье и ствол были укорочены. Последний с длины в 315 миллиметров был сокращен до 216 мм. Кроме того, пистолет-пулемет «Беретта» был лишен кожуха, однако приобрел радиаторы, сделанные в виде продольных пазов и расположенные на внешней поверхности.

Был изменен и откат затвора. Он увеличился с 88 до 114 мм. Это, в свою очередь, привело к снижению темпов стрельбы - до четырехсот в минуту. Данная модель находилась в выпуске с 1942-го по 1945-й годы. Она была настолько хороша, что ее приняли на вооружение Вермахта под названием «Беретта MP.738».

Отзывы пользователей

Многие из тех, кто использовал пневматический вариант от итальянского производителя, считают, что лучшего выбора, особенно для прицельной стрельбы в сочетании с оптимальной ценой, просто не найти. Солидный, тяжелый ствол для «работы» с двух рук, отличный предохранитель – это далеко не полный список преимуществ данного оружия. Многих порадовал не скрытый курок. Некоторые пользователи считают, что доступ к газовому баллону не такой удобный, да и назрела необходимость уменьшения мушки. Тем не менее подавляющее большинство едино в своем мнении: держать такой пистолет в руке — незабываемое ощущение.

Конечно же, данное оружие обладает массой преимуществ, которые и сделали его настолько популярным. Для начала специалисты отмечают удобную конструкцию этого пневматического пистолета, на котором сделаны флажки предохранителя по обеим стороны и большая по размерам спусковая коробка. Именно эта форма позволяет человеку одинаково удобно держать данное оружие в правой и в левой руке. Немногие знают, что именно «Беретта» считается наиболее удобным вариантом при так называемой стрельбе по-македонски, когда в каждой ладони приходится держать по пистолету. И, конечно, нельзя не сказать о высокой точности при стрельбе.

Нужно отметить, что на фоне столь большого числа преимуществ, судя по отзывам, недостатков у пистолета не так много. Многие отмечают несколько крупные габариты «Беретты», которые затрудняют возможность ее скрыто носить. Кроме того, толщина рукоятки не подходит человеку, имеющему короткие пальцы.

Независимо от модификации, травматический пистолет «Беретта» является весьма не дешевым «удовольствием», особенно на фоне большинства российских или иностранных образцов того же класса. Тем не менее высокопрочность и эстетическая привлекательность материала изготовления, достоверность при воспроизведении огневого аналога, а также хорошие эксплуатационные качества в сочетании с профессиональной обработкой деталей и сборкой на фоне очень незначительной рекламации изделия становятся весьма вескими аргументами в пользу выбора Beretta M 92 FS.

Вообще, бренд стал настолько популярен, что с некоторых пор стал выпускаться даже сувенирный пистолет-зажигалка «Беретта», который является отличным подарком для мужчин – любителей этой всемирно известной марки оружия.