Всем известные актеры. «Гнев титанов» - сиквел от Джонатана Либесмана

По признанию мировых кинокритиков, «Гнев титанов» является редким исключением из печальных правил, сиквел значительно превосходит оригинальную ленту «Битва титанов».

Продолжение приключений Персея

Режиссер картины 2010 года Луи Летерье решением продюсерской группы был отправлен в творческий отпуск, а к работе над созданием сиквела приступил Джонатан Либесман, срежиссировавший «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». Хотя отдельные кинодеятели не скрывали своего скепсиса, сиквел получился зрелищным, с четким повествованием без провисаний, а режиссер оказался в проекте на своем месте, с ним охотно работали прошедшие кастинг актеры. «Гнев титанов» в плане смысловой нагрузки, характеристик персонажей и визуализации в разы превзошел первую картину. Знатокам античной мифологии фильм к просмотру противопоказан, так как создатели крайне вольно отнеслись к первоисточнику. Картина «Гнев титанов», актеры и роли которой подбирались под неусыпным контролем продюсерской группы, в основе повествования содержит историю, очень отдаленно напоминающую мотивы легенд и мифов Древней Греции.актеры гнев титанов

Верховные боги

К достоинствам кинокартины, кроме добротных диалогов, можно отнести впечатляющий подбор исполнителей: Рэйф Файнс (Аид), Лиам Нисон (Зевс), Сэм Уортингтон (Персей) – выдающиеся актеры. «Гнев титанов» не был бы столь удачным без их непревзойденного мастерства, именно эти исполнители сделали ленту законченным кинопроизведением.

В фильме Рэйф Файнс просто бесподобен. Его глубина и мощь взгляда чувствуются даже в таком развлекательном блокбастере. Его персонаж завораживает массой отрицательного обаяния, притягивая внимание зрителя. Многие рецензенты назвали Файнса лучшим актером данного кинопроекта. Обладатель всех известных кинематографических премий имеет огромную фильмографию, среди которой особо знаменитыми считаются ленты «Красный дракон», «Список Шиндлера», «Английский пациент», «Чтец», серии из франшизы о Гарри Поттере и агенте 007. Во время съемочного процесса к его профессиональным рекомендациям прислушивались все молодые актеры.

«Гнев титанов» позволил Лиаму Нисону почувствовать себя в качестве верховного божества. Актер в этой роли очень хорош, но несколько проигрывает из-за своего сугубо положительного персонажа, хотя в финале в дуэте с Файнсом смотрится великолепно. Британский актер уже сотрудничал с Рэйфом в работе над картиной «Список Шиндлера». Кроме этой шедевральной ленты, исполнитель знаком зрителю по фильмам «Царство небесное», «Реальная любовь», «Бэтмен: Начало».гнев титанов актеры и роли

Типичный эпический герой

Главную роль в картине исполнил Сэм Уортингтон, примеривший образ Персея во второй раз. Австралийский актёр, уроженец Англии до 2006 года снимался в австралийских телефильмах, периодически появляясь в эпизодических ролях в кинолентах производства Голливуда: «Великий рейд», «Война Харта». Он проходил кастинг на роль агента 007 в «Казино "Рояль"», но не был утвержден на роль. Зато в 2007 г. воплотил на экране образ Джейка Салли в проекте Д. Кэмерона «Аватар», эта роль принесла Уортингтону мировую известность. В данный момент творческая карьера актера развивается стремительно, он активно снимается. Его фильмографию пополнили фильмы «Терминатор: Да придет спаситель», «На грани», «Прошлой ночью в Нью-Йорке» и «По соображениям совести».актеры фильма гнев титанов

Весельчак и красавица

Актеры фильма «Гнев титанов» отмечали, что в сиквеле гораздо больше смешных эпизодов, которые появились благодаря непутевому отпрыску Посейдона Агенору в исполнении английского актера Тобби Кеббела. Исполнитель наделил свой персонаж задором, жизнелюбием, поэтому он выгодно отличается от других героев. Благодаря артистизму Кеббела Агенор предстает пред зрителем балагуром и шутом, умеющим сохранять серьезность, когда это действительно необходимо. Актер известен по кинопроектам «Ботинки мертвеца», «Ученик чародея», «Рок-н-рольщик», «Бен-Гур» и «Варкрафт».

Розамунд Пайк, сыгравшая Андромеду, необыкновенно красива, органично смотрится в роли прекрасной воительницы. Английская актриса наиболее известна широкой зрительской аудитории по лентам «Распутник», «Гордость и предубеждение», «Исчезнувшая» и «Земля обетованная». О том, что с исполнительницей легко работать, говорили многие актеры. «Гнев титанов» стал удачной ступенькой в карьерной лестнице Пайк.