Неумолимый «Рок-н-рольщик»: актеры и роли

В 2008 году состоялся премьерный показ очередного авторского шедевра Гая Ричи, который кинокритики по злободневности сравнивали с газетой. Фильм «Рок-н-рольщик» (актеры первого плана: Д. Батлер, М. Стронг, Т. Харди) содержит в себе все, что кинообщественность ждет от Ричи – обаятельных, психованных и рассудительных гангстеров, умопомрачительные диалоги, полоумные наряды, английскую элегантность и дендизм в духе «Большого куша» и фильма «Карты, деньги, два ствола».

рок н рольщик актеры

Сюжет

Говорить о сюжете картины «Рок-н-рольщик», актеры и роли которой подбирались лично Ричи, крайне сложно и почти бессмысленно. Пересказ заранее обречен на провал, так как постановщик - мастер всевозможных лирических отступлений и деталей. Фильм, что называется, нужно смотреть.

Краткое описание сюжетной линии выглядит следующим образом. Лондонский бизнес некоего Омовича состоит в отмывании денег и завязан на взятках. Все сомнительные финансовые операции он ведет через бухгалтера, по совместительству гламурную стерву Стеллу (актриса Тэнди Ньютон, известная зрителю как Кондолиза Райс в «Буше» О. Стоуна). Для того чтобы получить разрешение на строительство нового объекта (спортивного стадиона), Омович обращается за помощью к криминальному авторитету Ленни (Том Уилкинсон). Параллельно несколько парней задолжали Ленни внушительную сумму. Должники входят в состав группировки «Дикая шайка»: брутальный Раз-Два (актер Джерард Батлер, кричавший «Это Спарта!» в «300 спартанцах»), красавчик Боб (актер Том Харди) и Мямля (в исполнении Идрис Эльбы). Именно вокруг них лихо закручивается сюжет фильма «Рок-н-рольщик». Актеры, упомянутые выше, в интервью СМИ не распространялись о сюжетных ходах картины, старались обойтись без спойлеров.

актеры фильма рок н рольщик

Главный рок-н-ролльщик

Актеры, работавшие на съемках с исполнителем главной роли Джерардом Батлером, отмечали его профессиональный подход к идеям режиссера, что не удивительно ведь шотландец имеет внушительный опыт работы в киноиндустрии. Актер широко известен по участию в следующих картинах: «Призрак Оперы», «Голая правда», «300 спартанцев», «Падение Лондона» и «Падение Олимпа». Кстати, исполнитель не понаслышке знает о храбрости. Однажды, возвращаясь со съемок очередного фильма, актер увидел тонувшего мальчугана. Не раздумывая, он бросился в реку и спас ребенка. За это он был удостоен «Свидетельства о храбрости» Королевского общества спасения утопающих.

рок н рольщик актеры и роли

Гламурная стерва

Мужчины - актеры фильма «Рок-н-рольщик» - были приятно удивлены решением режиссера ввести в повествование колоритный женский персонаж в исполнении Тэнди Ньютон. Дело в том, что в предшествующих работах Ричи функции женского персонажа сводились к накуренному до беспамятства телу на диване, так как ленты режиссера воспевают настоящих мужчин. Но в данной картине появляется сильная, порой изображённая карикатурно, героиня из серии femme fatale в некоторой степени смахивающая на Мадонну (экс-супругу постановщика). Тэнди Ньютон полностью оправдала доверие Ричи. Обладательница премии BAFTA имеет на своем счету массу киноработ, самыми значимыми из которых являются роли в лентах «Миссия невыполнима 2», «Хроники Риддика», «Уловки Норбита», «Столкновение» и «Рок-н-рольщик». Актеры, непосредственно взаимодействовавшие с Тэнди во время производства ленты, характеризовали исполнительницу не только как профессионала своего дела, но и как внимательного и чуткого человека.

рок н рольщик актеры русские

Актерский кастинг

Как ни странно, Джейми Кэмпбелл Бауэр, блестяще исполнивший в «Контроле» А. Корбайна роль по-настоящему рок-н-ролльного персонажа, в проекте Гая Ричи совершенно не походит на британскую музыкальную звезду, хотя его персонаж был частично срисован с Пита Доэрти, экс-солиста группы «Libertines», бойфренда Кейт Мосс. После ленты «Рок-н-ролльщик» творческая карьера исполнителя резко пошла в гору - за последнее время он снялся в довольно известных картинах: «Телохранитель», «Камелот», «Аноним», в эпопее о Поттере и трех частях сумеречной саги.

В целом воспринимали как серьезный трамплин в развитии карьеры фильм «Рок-н-рольщик» актеры. Русские исполнители в ленте не задействованы. Роль российского олигарха Юрия Омовича сыграл чешский актер Карел Роден («Блэйд 2», «Хеллбой», «Призраки»).

Чрезвычайно яркий персонаж представил на суд зрителя Марк Стронг («Пипец», «Робин Гуд», «Шерлок Холмс»), сыгравший роль Арчи. Правда, порой он очень напоминал Энди Гарсиа, но это неудивительно, поскольку Арчи представляет собой тип интеллигентного бандита.

Более чем достойно выглядел в роли Джона Фунта Тоби Кеббелл («Ботинки мертвеца», «Бен-Гур», «Гнев Титанов»). У актера получился довольно яркий персонаж благодаря его отличному исполнению.

Кстати, Гай Ричи обмолвился о возможности выпуска сиквела ленты, так вот, если бы он сконцентрировал свое внимание на героях Арчи и Джоне, то могло бы получиться довольно любопытное кино.

Сам постановщик засветился в своем детище в камео велосипедиста, проезжающего мимо дома Джонни, когда к нему направляются Роман и Микки.