Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды": актеры и роли

Фильмы по комиксам в последнее время обретают все большую популярность, собирая огромную фанатскую базу. Однако так было далеко не всегда. Еще десять лет назад фильмы про супергероев были довольно редкими, а сейчас каждый год выходит огромное количество подобных проектов.

В середине нулевых, однако, случился довольно большой прорыв, когда Кристофер Нолан взялся за экранизацию истории одного из наиболее известных супергероев - Бэтмена. Обычно фильмы об этом герое представляли собой самые обыкновенные боевики. Нолан же решил подойти к истории с другой стороны, выбрав для своего проекта стиль нуар. Результат оказался просто невероятным: все три фильма трилогии входят в список лучших творений кинематографа всех времен.темный рыцарь возрождение легенды актеры

В данной статье речь пойдет о последней части, которая получила название «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». Актеры фильма порадовали зрителей. Речь идет о Томе Харди, который великолепно исполнил роль Бейна. Однако не стоит торопиться, обо всем по порядку. Сначала нужно рассказать о том, что представляет собой фильм «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», актеры и их роли будут описаны ниже.

Что это за фильм?

Как уже было сказано, третий фильм трилогии Нолана о Бэтмене получил название «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». Актеры для этой картины подобрались великолепные, поэтому вряд ли кто-то остался недоволен работой. Но каков же сюжет завершающей части?

События предыдущей картины: Бэтмен растворился в ночи, взяв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, который из героя, благодаря усилиям Джокера, превратился в злодея. Еще вчера он был звездой города, а сегодня беглец, который скрывается и не хочет возвращаться. Да и в этом нет особой нужды, так как акт Дента работает, и преступность постоянно уменьшается.

Однако в один прекрасный момент все меняется, так как появляется злодей Бейн, который гораздо сильнее, чем кто-либо из виденных ранее в Готэме. За дело берется комиссар Джеймс Гордон, у которого появляется новый помощник, детектив Джон Блейк. В итоге появляется необходимость в том, чтобы Бэтмен вернулся, однако даже у него не получается справиться с мощным противником, за спиной которого стоит дочь могущественного Ра’с аль Гула - Талия. Однако Брюс Уэйн в этом деле не один – к нему присоединяется таинственная героиня в маске, известная как Женщина-кошка. Более того, Брюс всегда может рассчитывать на помощь своего дворецкого Альфреда.

Смогут ли герои остановить жесточайшего противника Бейна, который готов уничтожить целый город, чтобы добиться своей цели? Для этого вам лучше посмотреть фильм «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». Актеры этой картины – вот главная тема данной статьи.

Актеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды»: Брюс Уэйн

Кристиан Бейл сыграл главную роль в этой картине. Миллионер, потерявший все, но использующий свое богатство, чтобы бороться с преступностью, Брюс Уэйн был главным героем первых двух частей трилогии. Теперь пришло время ему вернуться, и Кристиан Бейл прекрасно справляется с ролью Бэтмена как в костюме, так и без него. И получил он за это впечатляющее вознаграждение - пятнадцать миллионов долларов.актеры фильма темный рыцарь возрождение легенды

Это один из лучших фильмов в карьере актера после первой части трилогии о Бэтмене, а также после «Престижа». «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» - фильм (2012), актеры которого сумели реализовать все задумки режиссера.

Бейн

Пришло время поговорить о главном злодее фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». Актеры и роли, как считают многие, были совмещены просто идеально. Тому Харди прекрасно удалось сыграть жестокого злодея, который стал во главе всей преступности в Готэме, чтобы покончить с Бэтменом. И у него практически получилось это сделать, так как Брюс Уэйн не был готов к такому сопротивлению.

темный рыцарь возрождение легенды фильм 2012 актеры

Харди до этого был знаком зрителям по ролям в таких фильмах, как «Начало», «Рок-н-рольщик» и «Воин». После роли Бейна он также сыграл в больших проектах: «Безумный Макс» и «Выживший» (за роль в последнем он даже был номинирован на "Оскар").

Получила положительные отзывы кинокритиков картина, повествующая о жизни такого супергероя, как Бэтмен. «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», актеры которого подобраны просто идеально - фильм, оказавшийся на втором месте в списке самых кассовых картин 2012 года после «Мстителей».

Джон Блейк

Еще одним новым персонажем в трилогии стал Джон Блейк, роль которого сыграл Джозеф Гордон-Левитт. Это было звездное пополнение, так как актер был номинирован на "Золотой глобус" за роль в фильме «500 дней лета», а также запомнился ролью в «Начале», как и Харди.

темный рыцарь возрождение легенды актеры и роли

Персонаж Джона Блейка – это будущий помощник Бэтмена, который известен всем как Робин. Однако в этом фильме он пока еще полицейский, который верит в Бэтмена и всячески пытается помочь ему.

Джеймс Гордон

Как и в предыдущих двух частях, роль комиссара Джеймса Гордона сыграл известный актер Гари Олдмен. В отличие от остальных, он свою известность получил еще в девяностые, благодаря ролям в таких фильмах, как «Леон» или «Пятый элемент». Поэтому никто не сомневался, что ему достанется роль Гордона - комиссара, который является одним из немногих людей, знающих об истинной природе Бэтмена.

бэтмен темный рыцарь возрождение легенды актеры

Естественно, "Темный рыцарь" не стал пиком карьеры для Олдмена, который продолжает сниматься и, например, исполнил роль Сириуса Блэка в фильмах саги о Гарри Поттере.

Селина Кайл

Селина Кайл – та самая Женщина-кошка, которая появилась для того, чтобы помочь Бэтмену одолеть Бейна. О ней также ранее снимались фильмы, однако она не является столь популярной, как Брюс Уэйн.

темный рыцарь возрождение легенды 2 актеры

В этой картине ее роль исполнила Энн Хэтэуэй. Она снималась в крупных фильмах и ранее, например, в работе «Дьявол носит Prada» и «Алиса в Стране Чудес», однако именно роли в «Темном рыцаре», а также в фантастическом фильме «Интерстеллар» считаются самыми крупными в ее карьере на данный момент. Также стоит отметить ее участия в мюзикле «Отверженные», за который Энн получила "Оскар". С ролью Женщины-кошки Хэтэуэй справилась просто прекрасно, заставив зрителей сожалеть, что ее не было в первых двух частях.

Альфред Пенниуорт

Майкл Кейн, исполнивший роль дворецкого Брюса Уэйна Альфреда, не нуждается в отдельном представлении. За свою карьеру он сыграл в огромном количестве блокбастеров, получив две премии "Оскар" за роли в фильмах «Ханна и ее сестры» и «Правила виноделов». Однако наибольшую известность Кейн приобрел уже в нулевых, появившись в таких шедеврах, как «Начало», «Престиж» и «Дитя человеческое».

Талия аль Гул

Талия аль Гул – это одна из главных злодеек третьего фильма, которая изначально появилась как Миранда Тейт и втерлась в доверие Брюса Уэйна. Ее роль блистательно исполнила не менее обворожительная Марион Котийяр, знакомая всем по таким фильмам, как «Такси», «Начало» и «Жизнь в розовом цвете». За последнюю картину она даже получила премию "Оскар".

Вот таким является актерский состав данного фильма. Действительно, только исполнители ведущих ролей могут привлечь зрителя к просмотру этой киноленты или всей трилогии.

Многие спрашивают, будет ли продолжение фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды-2». Актеры, естественно, не отказались бы сыграть в таком замечательном проекте еще раз. Однако Нолан сообщил, что определенно ограничится исключительно трилогией. Возможно, другой режиссер решит еще раз осветить историю Бэтмена, но вряд ли это случится в ближайшее время. Ведь работы Нолана получились блестящими. "Темный рыцарь: Возрождение легенды" критики называют самой громкой работой данного режиссера.