Томас Леннон: лучшие теле- и киноработы

Знаменитый актер, комик, писатель, режиссер и продюсер Томас Леннон – американец с ирландскими корнями. Он родился в 1970 году в Оук-Парке (штат Иллинойс). Рост Томаса – 173 сантиметра, а день своего рождения он празднует 9 августа.

Начало карьеры и первый миллиард

Получив начальное образование, юный Томас Леннон поступил в нью-йоркский университет. В театральном летнем лагере он познакомился с Керри Кенни, которая впоследствии стала его другом, а спустя некоторое время – коллегой.

томас леннон

После завершения учёбы в университете Леннон присоединился к комедийной труппе The New Group (позже название было изменено на The State). После нескольких лет выступлений в театрах, барах и клубах The State заметили и пригласили в шоу-программу канала MTV. А в 1997 году Леннон и его коллеги-комики снялись в программе Comedy Viva Variety, за участие в которой удостоились премии Cable Ace за самые смешные шутки.

Сегодня Томас Леннон известен также как прекрасный сценарист. В соавторстве с Беном Гарантом Леннон заработал около полутора миллиардов долларов. В 2011-м свет увидела совместная книга Гаранта и Леннона, посвящённая написанию сценариев к художественным фильмам. Она называется «Написание сценариев для развлечения и обогащения: мы сумели заработать миллиард – сможете и вы».

Леннон – комедийный актер

Среди многочисленных телевизионных сериалов, в которых появлялся Томас Леннон, зрители знакомы со следующими работами: «Диета из Санта-Клариты» (комедийный «ужастик»), «Семейка Крудс. Начало» (мультипликационная приключенческая комедия для семейного просмотра), «Странная парочка» (комедия), «Рино 911» (криминальная комедия).

томас леннон фильмы

Лучший кинопроект

Томас Леннон, фильмы с участием которого можно перечислять очень долго, стал любимчиком кинокритиков. Из числа последних фильмов с его участием особых похвал удостоилась картина под названием «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», выпущенная в прокат в 2012 году.

Герой картины – миллиардер Брюс Уэйн, снискавший славу миротворца, спасшего Готэм от злобной нечисти. После того как городские власти запретили супергероев, Уэйн отошёл от дел. С тех пор прошло почти десять лет... Теперь Готэмом управляют преступники во главе с Двуликим – предводителем банды Мутантов. Почувствовав безнаказанность, Двуликий шантажирует отцов города, требуя плату за спокойствие горожан.

томас леннон фильмография

Брюс Уэйн, прослышав о том, что происходит в городе, возвращается на родину, перевоплотившись в Бэтмена. Одержав очередную победу над злом, он спас жителей города, среди которых была тринадцатилетняя девчушка, изъявившая желание помогать Брюсу в его борьбе, перевоплотившись в Робин. Бэтмен и Робин начитают охоту на мутантов. Впереди их ждёт сражение с бандой Двуликого.

Главные мужские роли достались Кристиану Бэйлу, Джозефу Гордону-Левитту, Тому Харди. Для исполнения главных женских ролей были приглашены Марион Котийяр, Джуно Темпл, Джои Кинг. Похвала критиков коснулась также исполнительного продюсера Томаса Тулла, автора сценария Кристофера Нолана и художника-постановщика Нэйтана Краули.

Томас Леннон: фильмография

В десятку лучших работ Леннона, согласно оценке группы специалистов из области киноискусства, вошли такие картины:

  • «Штат» (этот кинопроект был впервые представлен на суд зрителей в 1993 году);
  • «Друзья» (фильм был выпущен в прокат в 1994 году);
  • «Ежедневное шоу» (фильм 1996 года);
  • «Помни» (картина вышла в 2000-м);
  • «Медики» (фильм 2002 года);
  • «Как я встретил вашу маму» (премьера этой картины состоялась в 2005-м);
  • «Арчер» и «Лига» (оба фильма были впервые продемонстрированы в 2009 году);
  • «Новенькая» (фильм вышел на экраны в 2011-м);
  • «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (картина увидела свет в 2012 году).

стать джоном ленноном томас сангстер

Американские критики, наблюдающие за творчеством своих соотечественников – молодых и талантливых работников теле- и киноиндустрии, выделили несколько особенно удачных проектов последних лет. Среди них есть и такие, в которых был задействован Томас Леннон. Фильмы называются:

  • «Рыцарь кубков», где актёр сыграл друга Рика (вышел на экраны в 2014 году);
  • «Шон спасает мир» (2013 год).

Личная жизнь

В настоящее время Томас Леннон и его жена, актриса Джени Робертсон, живут в Лос-Анджелесе. Вместе они воспитывают сына Оливера.

Томас и Джон Ленноны – однофамильцы

Актёр Томас Леннон не имеет никакого отношения к музыканту Джону Леннону. Они всего лишь однофамильцы. То же можно сказать и о фильме «Стать Джоном Ленноном» (Томас Сангстер, молодой британский актёр, воплотил в этой картине образ Пола Маккартни). Актёр Леннон в этом фильме задействован не был.