«Бэтмен: Начало». Актеры приквела

В 2005 году на мировые экраны вышел пятый по счету фильм про подвиги воина, облаченного в костюм летучей мыши, «Бэтмен: Начало» (актеры первого плана: К. Бэйл, К. Холмс, М.Кейн). Картина является приквелом и посвящена целиком и полностью становлению личности главного героя с детства и отрочества.

Почти психологическая драма

Кинодраматург Дэвид Гоэр – сценарист всех трех «Блэйдов» - и культовый постановщик Кристофер Нолан, объединив творческие усилия, решили рассказать всему миру о том, кто такой Бэтмен и откуда он взялся. Фильм с лихвой окупился в прокате и получил рейтинг IMDb: 8.30. В боевике нет ничего от предыдущих картин, даже от самых первых бертоновских. Творческий союз создателей представил на суд зрительской аудитории свою авторскую историю с очень сильно смещенными акцентами и новаторским подходом к изложению материала. В результате фильм «Бэтмен: Начало», актеры и роли которого также подбирались при участии Нолана и Гоэра, получился схожим с психологической драмой-эпосом с элементами фантастического боевика.бэтмен начало актеры

Краткое описание сюжетной линии

В киноленте «Бэтмен: Начало» актеры реализовали на экране следующую историю. После трагической гибели родителей от рук уличного вора Уэйн отправляется путешествовать по миру. Брюс пытается понять мотивы и первопричины зла, ему приходится участвовать в потасовках, разбойных нападениях. В результате данного образа жизни главный герой попадает в тюрьму некого азиатского государства, где знакомится с Дукардом, руководителем организации «Лига теней». Благодаря ему главный герой попадает в закрытую школу, где обучается восточным единоборствам и основам своеобразной философии организации. Вернувшись в родной Готэм, Уэйн решает помешать волне насилия, которую спровоцировал мафиозный главарь Кармине Фальконе, захлестнуть город. Однако выясняется, что Кармине - лишь пешка в руках своих покровителей.актеры фильма бэтмен начало

В неожиданных ипостасях

Приглашенные на кастинг будущие актеры фильма «Бэтмен: Начало» были удивлены выбором Кристофера Нолана, который предложил им воплотить на экране нетипичных для исполнителей персонажей. Конечно, количество привлеченных к участию в производстве картины звезд удивляет, но более поражает именно то, кого они играют.

Лиам Нисон, традиционно появляющийся на экране в образах благородных рыцарей («Экскалибур», «Список Шиндлера», «Звездные войны», «Царство небесное», «Хроники Нарнии»), в этом проекте сыграл роль Анри Дюккарда, практически главного антагониста. Правда, в самом начале повествования он позиционируется авторами как добрый наставник, но после проявляется его истинная натура. Кстати, данного персонажа могли раскрыть следующие актеры: В. Мортенсен или Д. Дэй-Льюис.бэтмен начало актеры и роли

Из злодея в протагонисты

Еще одного злодея, члена «Лиги теней» фальшивого Ра’са аль Гуля, воплотил на экране всем известный «последний самурай» Кен Ватанабэ.

В противовес им постоянный исполнитель роли негодяев Гари Олдмен («Леон», «Пятый элемент», «Дракула») сыграл неподкупного полицейского Джеймса Гордона. Видеть исполнителя в образе положительного персонажа очень непривычно, но достаточно забавно. Впрочем, этот образ на экране могли воплотить Курт Рассел, Дэннис Куэйд или Крис Купер. Актерский кастинг фильма «Бэтмен: Начало» актеры проходили в основном известные и знаменитые.

Человек – летучая мышь & компания

Роль главного персонажа Бэтмана исполнил Кристиан Бэйл. Позже он продолжит сотрудничество с Ноланом в киноленте «Престиж». Актер привнес в образ своего персонажа необходимую трагическую составляющую. На роль центрального персонажа претендовало огромное количество актеров, включая Э. Кутчера, Д. Джилленхолла, К. Мерфи и многих других. Хотя постановщику более понравились пробы Кристиана, Мерфи его тоже сильно впечатлил, поэтому Киллиан был утвержден на роль медика-убийцы Джонатана Крейна. Хотя изначально в этой роли создатели видели самого Мэрилина Мэнсона.

Заботливого и мудрого дворецкого Альфреда Пенниуорта воплотить на экране предлагали Э. Хопкинсу, но в результате в персонаж перевоплотился Майкл Кейн, один из самых востребованных британских актеров, сыгравший в более сотне картин, двукратный лауреат «Оскара» и трехкратный - «Золотого глобуса».

Роль Люциуса Фокса исполнил Морган Фримен, хотя изначально планировалось пригласить Лоуренса Фишберна.бэтмен начало актеры джокер

Все на своих местах

В кино «Бэтмен: Начало» актеры все на своих местах, даже Раде Сербеджиа, появившийся в эпизодической роли бомжа. Исполнители сыграли вдохновенно и достойно, критике подверглась лишь одна актерская работа – персонаж мужественного прокурора Рэйчел Доуз в исполнении Кэти Холмс. Однако актриса планировалась на роль этого персонажа еще на стадии написания сценария, по признанию Нолана он видел лишь ее в ипостаси помощницы Бэтмена. Эта роль при иных обстоятельствах могла достаться Энн Хэтэуэй, которая позже воплотила в «Темном рыцаре: Возрождении легенды» персонаж женщины-кошки. Но окончательный выбор режиссера всегда безропотно принимали в кино «Бэтмен: Начало» актеры. Джокер в этом фильме замечен не был.