«Призрачный гонщик 2». Актеры брутального фэнтези-боевика

На Марка Нивелдайна и Брайана Тэйлора, срежиссировавших крепкий фантастический боевик «Геймер» и образцовый экшн «Адреналин», поклонники оригинального «Призрачного гонщика» (2007 г.) возлагали большие надежды. Действительно, рекламное видео сиквела вызвало неподдельный восторг у зрителей и смотрелось эффектнее трейлера к первой картине. Тем не менее брутальный фэнтези-боевик «Призрачный гонщик 2» (актеры-исполнители главных ролей Н. Кейдж, В. Плачидо и И. Эльба) после премьерного показа удостоился массы негативных отзывов и кинорейтинга IMDb: 4.30.призрачный гонщик 2 актеры

Губительная банальность

«Призрачный гонщик» (фильм) актеры 2 части, как и сценаристы, практически не пересматривали, так как оба проекта имеют массу расхождений. Невелдайн и Тэйлор не изменили своей необузданной, яростной манере подачи экранных событий, исполнители главных ролей тоже выложились по полной программе, однако ленту сгубила досадная банальность сюжета. Фильм не получился смешным. И в нем нет разудалой свирепости, без коей в подобном повествовании не обойтись. Вместе с этим картину рекомендовать к просмотру можно из-за удачного актерского состава, спасшего фильм от провала.

Харизматичный безумец

Николас Кейдж снова играет роль призрачного гонщика, а в обычной жизни харизматичного безумца Джонни Блэйза. Его мастерство к перевоплощению заслуживает высших похвал. Исполнитель, по сути, исполнил роли двух персонажей. Ведь Гонщик и несчастный Джонни представляют собой две совершенно разные личности. Кстати, в сиквеле «Призрачный гонщик 2» актеры и роли сменились в сравнении с оригинальным фильмом, оказался незыблемым лишь Кейдж и его персонажи. Актер, заслуживший титул «Самое грустное лицо фабрики Грез», в этот раз показал себя настоящим экшн-героем, которого списывать со счетов слишком рано. Конечно, в проекте Невелдайна и Тэйлора он не так великолепен, как в «Сокровищах нации» или «Семьянине» и «Времени ведьм», но и присужденной «Золотой малины» не заслуживает.призрачный гонщик фильм актеры 2

Образцовые антагонисты

В боевике «Призрачный гонщик 2» актеры Киаран Хайндс и Джонни Витуорт выступили в роли антагонистов.

Киаран Хайндс изумителен в ипостаси Мефистофеля. Кинообщественности ирландский актер знаком по картинам «Лара Крофт», «Призрак Оперы», «Джейн Эйр» и «Мюнхен». Исполнитель востребован и на телевидении, самыми яркими его образами считаются по праву Манс Налетчик в «Игре престолов» и Юлий Цезарь в телефильме HBO «Рим».

Джонни Витуорт, примеривший облик Блэкаута, за всю свою карьеру был участников почти 50 проектов. Самыми значимыми картинам в фильмографии актера являются ленты «Области тьмы», «Геймер», «Патология», «Поезд на Юму». В сиквеле его персонаж выглядит в разы серьезнее и опаснее унылых демонов стихий из первой части.

В кино «Призрачный гонщик 2» актеры, воплотившие антагонистов, гордились тем, что в их рядах числился легендарный Кристофер Ламберт, лихо рубящий головы в образе Мефодия. Эпизоды с участием актера обязательно пробудят в киноманах старой закалки не одно доброе воспоминание. За свою творческую карьеру в 35 лет исполнитель успел сняться в 80 картинах: «Смертельная битва», «Горец», «Подземка», «Арлетт» и множество других. Вот кого нужно было воскрешать создателям в демонической сущности и отправлять охотиться на Джонни Блэйза.призрачный гонщик 2 актеры и роли

Соратники главного героя

Неизменно вызывают симпатию в ленте «Призрачный гонщик 2» актеры, исполнившие роли соратников-попутчиков Блэйза. Идрис Эльба («28 недель спустя», «Прометей», «Тор», «Рок-н-рольщик»), сыгравший роль Моро, продемонстрировал в картине весь спектр своего актерского искусства. Его персонаж получился одновременно забавным и очень брутальным, в зависимости от контекста эпизода. Некоторые рецензоры отмечали что крутой монах-афроамериканец, не гнушающийся алкоголя - интересный типаж, достойный личного спин-оффа.

Еву Мендез, отказавшуюся сниматься в сиквеле, заменила не менее знойная красавица Виоланте Плачидо. Ее героиня Надя Кетч, запутавшаяся несчастная, сотворившая много зла, но удержавшаяся на стороне хороших парней. Дочь комиссара Каттани (Микеле Плачидо) редко снимается в Голливуде. Среди ее проектов весомыми значатся фильмы «Родственная душа», «Американец» и «Перевозчик».