Фильм "Пуленепробиваемый монах": актеры, сюжет, жанр

Зрителям фильма «Пуленепробиваемый монах» актеры и сценаристы предложили увлекательное сочетание острого приключенческого сюжета, спецэффектов и юмора. Картина сочетает сразу несколько жанров.

О фильме

Фильм «Пуленепробиваемый монах» рисковал навлечь на себя негодование критиков за смешение жанров. На экране была показана мистическая фантастика с элементами исторического боевика. Такое сочетание могло бы оказаться излишним, но публика хорошо восприняла картину за просмотром. Критикам пришлось смириться с восторженными отзывами зрителей.

пуленепробиваемый монах актеры

«Пуленепробиваемый монах» (2003) окажется в ТОПе мирового проката и каждому исполнителю одной из трех главных ролей принесет всемирную известность. На данный момент уже 14 лет картина собирает за просмотром огромную аудиторию зрителей. Работа режиссера Пола Хантера с честью перенесла испытание временем.

Сюжет

В далеком 1943 году немецкий офицер для нацистов разыскивает удивительную скрижаль со свойством наделять ее обладателя сверхъестественными силами. Для этого он отправляется в Тибет и громит со своим отрядом буддийский монастырь. Только один монах переживет это нападение. Также он унесет с собой магическую скрижаль.

В наши дни тот самый немецкий офицер еще остается живым, через десятилетия старик еще одержим поисками реликвии и намерен ее заполучить. Его люди вновь угрожают монаху, все это время он у себя хранил вместилище огромной силы. Теперь предстоит передать его новому избранному, который защитит скрижаль. Им окажется мелкий вор по имени Кар. Но для этого придется пройти немало испытаний в борьбе со старым нацистом.

Шонн Скотт

Сыграл обаятельного вора-карманника по имени Кар, на тот момент уже 27-летний актер 4 года блистал в комедии. Одним своим участием в картине "Пуленепробиваемый монах" (2003) Шонн привлечет на просмотр огромное количество любителей этого жанра.

Его путевкой в актерскую карьеру стало сильное желание стать звездой кинематографа и телевидения. Парень буквально навязал себя телевизионщикам в готовности играть любую саму незначительную роль. Шонн Уильям Скотт какое-то время перебивался эпизодическими появлениями в кадре. Но параллельно с этим накапливает хороший опыт и оттачивает свое актерское мастерство на деле. фильм пуленепробиваемый монахДля него прорыв случится в культовой комедии об американских старшеклассниках в попытках потерять девственность «Американский пирог». Там же для Шона состоялся и дебют в кинематографе. Герой Скотта окажется одной из изюминок в картине. С того момента уже узнаваемый актер получает много приглашений на съемки и почти без перерыва работает уже в крупных ролях. Теперь фильмы с его участием будут собирать большие сборы в прокате.

Биография Шона

Уроженец штата Миннесота Шонн Уильям Скотт родился в 1976 году в небольшом американском городке. В поисках успешной жизни и славы он решает стать актером и дебютирует на большом экране в 23 года.

После этого проживет успешную карьеру в кинематографе. Снимется в десятках фильмов с большими сборами в прокате и с хорошими отзывами критиков. Долгое время оставался «заложником» своего первого образа, после брутального подростка в «Американском пироге» ему не хотели доверять сентиментальные роли романтических персонажей. Скотт и сам не рвался избавляться от этого амплуа с полным пониманием всех выгод. Образ «тупого» бунтаря-подростка ему долго приносил не только славу и признание, но и гонорары. пуленепробиваемый монах 2003На данный момент уже 18 лет остается востребованным актером преимущественно в комедийном жанре.

На съемках фильма «Пуленепробиваемый монах» актеры из числа его партнеров по съемке и режиссер в 2003 году уже полагались на его опыт. Шону поручили насмешить зрителя и сделать опасные приключения героев забавными.

Чоу Юньфат

Еще до совершеннолетия Чоу без какой-то подготовки совершает первую попытку стать актером не по призванию таланта, а в поисках самого обычного заработка. На то время он уже бросил обучение в школе и вынужден был помогать своим бедным родителям в борьбе за выживание.

В те времена страна еще оставалась не слишком комфортными для проживания в ней. Родина будущего актера (Гонконг) только гораздо позже станет богатейшим городом-государством в мире.шон уильям скотт

Чоу Юньфат появился на свет в 1955 году в очень бедной семье китайских фермеров, родители не перечили решению мальчика бросить школу для подработок, они нуждались в любой помощи. В 18 лет будущий актер откликается на газетное объявление о наборе актеров для фильма. Парень успешно проходит кастинг и случайно для себя начинает карьеру.

Единственным на тот момент у него стимулом был заработок, до того Чоу не строил никаких планов и не мечтал играть роли в кино. Вряд ли юноша часто бывал в кинотеатрах. Но скоро он окажется в числе самых узнаваемых актеров в мире. Парень добьется успеха «на волне» популярности азиатской культуры после успехов Брюса Ли в кинематографе. В боевике «Пуленепробиваемый монах» (Bulletproof Monk) сыграл буддийского монарха со сверхъестественными способностями.

Карьера Чоу

Чоу Юньфат исполняет крупные роли в кино 32 года с одинаковым успехом у зрителей и у критиков во всем мире. Крайнее появление на большом экране у него состоялся в 2013 году, за всю карьеру сыграл в десятках фильмов с высокими сборами в прокате. На данный момент ему 62 года.

Чоу на экране остается образцом героя боевиков с навыком играть и серьезные характерные роли, он отлично сочетает драматические и физические способности в себе. Мало кто из гуру боевых искусств кино сравнится с ним в актерском мастерстве. bulletproof monkВ работе над картиной «Пуленепробиваемый монах» актеры отмечали его высокий профессионализм. На момент съемок ему исполнилось уже 48 лет, в Чоу признают бесспорный авторитет на съемочной площадке. Ему позволяют вмешиваться в рабочий процесс и советовать остальным актерам.

Джейми Кинг

Фильм «Пуленепробиваемый монах» станет первым ощутимым успехом у нее в карьере, до того Кинг оставалась героиней малоизвестных фильмов.

Ей трудно было выйти из тени более именитых и успешных коллег, Джейми всегда везло с партнерами по съемке. С ней во многих картинах работали уже состоявшиеся или будущие звезды в кинематографе. Также фильмы с участием Кинг нередко становились лидерами в мировом прокате, уже в числе первых ее работ оказалась картина, которую отметили «Оскаром». Джейми Кинг исполнила первую роль в 22 года, уже в дебюте ей предсказывали большое будущее в карьере.чоу юньфат

Будущая актриса появилась на свет в 1979 году в Омахе, ее малой родиной был штат Небраска. В кино девушка станет одной из наиболее узнаваемых исполнительниц второстепенных персонажей. Долгое время ей приходилось довольствоваться скромными ролями на большом экране.

Впервые главную женскую роль девушка исполнит в 2003 году, за участие в картине «Пуленепробиваемый монах» актеры получат всемирную известность. В их числе Джейми впервые в карьере станет узнаваемой во всем мире. С того момента ее имя встанет в один ряд с голливудскими звездами кинематографа.