"Атака титанов": персонажи и сюжет аниме

Если вы новичок в мире аниме, то при взгляде на внушительный список сериалов самых разных жанров ваши глаза невольно разбегаются. Что выбрать, чтобы не разочароваться? Многие идут проверенным путем и начинают с топовых мультфильмов. Если вас интересуют жанры «фантастика» и «приключения», то аниме «Атака титанов» - не самый плохой выбор. Небанальный сюжет, хорошая рисовка, продуманные характеры персонажей – все эти слагаемые дают отличный результат: не зря потраченное на просмотр время.

Сюжет

Действие аниме «Атака титанов» переносит зрителя в вымышленный мир. Сто лет назад вместо ожидаемого «светлого будущего» человечество столкнулось с новой угрозой и оказалось на грани уничтожения из-за нашествия неизвестно откуда взявшихся чудовищ – титанов. Силы были неравны: неразумные гиганты не шли на контакт, казалось, их единственной целью стало искоренить людей. Уцелеть и пережить апокалиптические события смогли немногие, и цена была высока – мир по уровню развития откатился до Европы 19 столетия.

атака титанов персонажи

Три огромных стены опоясали уцелевшие города, давая защиту от опасных гуманоидов. Затишье длилось 100 лет и люди успели забыть все ужасы пережитых некогда событий, армию сократили, полагаясь на городскую стражу и спецкорпус, не боящийся выходить за охраняемую территорию. Однако все хорошее рано или поздно заканчивается, и один из городов у передней стены пал под натиском титанов. Спастись удалось немногим.

Трое подростков, пережившие разрушение своего города и лишившиеся дома и семей, решают присоединиться к армии и начать свою войну против чудовищ.

«Атака титанов»: персонажи

Мы видим два противоборствующие стороны: это титаны и люди. Что движет первыми, непонятно. Они целеустремленны, но при этом не обладают разумом, хотя все их атаки хорошо продуманы и не лишены смысла. Гиганты превосходят по силе людей, почти неуязвимы и быстро регенерируют.

Однако люди нашли возможность им противостоять и создали для этого специальный корпус.

Эрен Йегер

Один из главных героев аниме «Атака титанов». Персонажи все интересные, но чем же примечателен этот паренек?

аниме атака титанов

Еще до трагических событий Эрен мечтал выбраться за пределы стен и увидеть мир, о котором узнал из запрещенных книг. Единственным способом выйти за городскую стену было вступление в ряды разведывательного отряда, и мальчишка, несмотря на возражения близких, принял решение стать бойцом. Смерть матери только подстегнула это желание. И теперь Эрен мечтает победить всех титанов и стать свободным, а не «жить как скот».

Во время обучения показал средние результаты, но сумел войти в десятку лучших выпускников за счет упорства. Обладает способностью «оборотня».

Микаса Аккерман

Приемный ребенок в семье Йегер. Стала названной дочерью после того, как родители были убиты бандитами, а сама девочка спаслась благодаря вмешательству Эрена. С этого момента Микаса следует за парнем тенью, считая его своей семьей, хотя во многом превосходит его знаниями и способностями. Признана гением современного бойцовского искусства.

атака титанов леви и эрен

Капрал Леви

Капитан специального отряда, считается сильнейшим бойцом человечества. С виду кажется абсолютно неприступным и резким, однако именно он заступается за Эрвина Йегера и берет его под свою ответственность в отряд. Считает, что только он сможет остановить парня, если тот снова потеряет контроль. В аниме «Атака титанов» Леви и Эрен составляют колоритную парочку и за их взаимоотношениями интересно наблюдать.

микаса аккерман

Армин Арлерт

Лучший друг Эрена и Микасы еще с детства. В аниме «Атака титанов» персонажи не всегда могут похвастаться физическими способностями, и Армин из их числа. Слабый и не такой выносливый, как друзья и остальные ребята из корпуса, Арлерт отличается недюжинным умом и способен придумывать многоходовые комбинации операций. Благодаря его уму отряд неоднократно выходил с минимальными потерями из сражений. Хотя сам считает себя бесполезным и ненавидит свои слабости.

атака титанов персонажи

Второстепенные герои

Как и в любом произведении, в аниме «Атака титанов» персонажи делятся на плохих и хороших. И помимо основной массы неразумных гигантов, есть главные антагонисты, о которых так сразу и не подумаешь.

Райнер Браун

Один из главных злодеев сериала. Выпускник 104 корпуса, ненамного уступающий Макасе Аккерман, оказывается разведчиком титанов и тем самым «бронированным» гигантом, разрушившим ворота «Мария».

Бертольт Хувер

Лучший друг Райнера Брауна и всюду сопровождает его. Среди выпускников уступает только Микасе и Райнеру, но абсолютно безынициативен. Позже выяснилось, что обладает оборотническими способностями и на деле является «колоссальным» титаном.

аниме атака титанов

Анни Леонхарт

Выпускница 104 корпуса, четвертая по успеваемости. Хочет вступить в военную полицию для легкой жизни. С виду апатичная и хрупкая блондинка – еще один засланный к людям титан.

Помимо главных героев и злодеев, в аниме «Атака титанов» много интересных второстепенных персонажей, скрывающих свои тайны. Какие? Это вы узнаете, когда начнете смотреть сериал.