Марго Робби: фильмография и значимые факты из жизни

Звезда Голливуда австралийка Марго Эллис Робби родилась в 1990 году в семье фермера. Мать Марго – физиотерапевт. Родина кинозвезды – живописная местность под названием Голд-Кост («Золотой берег»), а день своего рождения она отмечает летом.

Марго Робби: биография, фильмография

Детство кинозвезда провела на ферме родителей отца, а начальное образование получила в местном учебном заведении. Отучившись в провинциальном колледже, будущая звезда американского кино Марго Робби, фильмография которой сегодня исчисляется двенадцатью картинами, включая сериалы, приняла решение перебраться в Мельбурн, чтобы там продолжить обучение.

Марго относится к тем покорителям большого экрана, которым везёт сразу и навсегда. В 2007 году, едва только она успела освоиться в большом городе, её начали приглашать сначала для съёмок в рекламных эпизодах, а затем на эпизодические роли австралийских сериалов, пока очаровательная девушка не попала на глаза создателям многосерийного кинопроекта «Соседи».

марго робби фильмография

В течение трёх лет Марго Робби (фильмография актрисы, если верить официальным источникам, невелика, но это не помешало ей прославиться) играла Донну Фридман в «Соседях», но ей хотелось чего-то большего... Робби манила Мекка кинематографического бизнеса – Голливуд.

Ей опять повезло. То, что другим даётся в обмен на годы лишений, Марго получила практически сразу. Первый голливудский сериал, куда её пригласили, назывался «Пэн Америка». Съёмки продолжались в течение года, после чего Робби прошла кастинг на главную роль в картине «Бойфренд из будущего» (был выпущен в прокат в 2013 году).

Согласно авторитетным источникам, американские режиссёры заметили её не только благодаря безупречной внешности. Обладая актёрским талантом, девушка отличалась острым умом, и, вероятно, благодаря этому с ней было легко работать в кадре.

Первая победа

Первым серьёзным проектом стал для Марго кинофильм «Волк с Уолл-стрит», где девушка снималась бок о бок со знаменитым Леонардо ДиКаприо. В 2014 году, на следующий же день после премьерного показа, актриса Марго Робби (фильмография которой а тот день пополнилась первой кассовой картиной) проснулась знаменитой.

Образ, созданный ею в «Волке...», открыл перед Марго Робби вход практически на все съёмочные площадки Голливуда. В числе самых кассовых картин, как считают кинокритики, «Французская сюита» и «Игра на понижение»...

Особую популярность и статус «звезды» принесла девушке главная роль в одном из самых масштабных проектов 2016 года: «Тарзан. Легенда». Картина была отснята по мотивам сочинений Эдгара Райса Берроуза.

марго робби биография фильмографияВ 2016-м на экраны вышел давно ожидаемый фильм «Павильон смеха» («Репортёрша»), в котором Марго Робби, фильмография которой уже состояла из шести кассовых кинопроектов, сыграла главную героиню – женщину-репортёра, которая ежедневно «курсируя» по маршруту «дом – издательство – дом», мечтает о смене обстановки.

Когда главный редактор журнала предложил ей работу в Афганистане и Пакистане, девушка сразу согласилась. Ким (так зовут главную героиню) предстоит трудная задача: научиться жить в исламской стране, не нарушая её законов...

В 2016 году в прокат вышел ещё один долгожданный голливудский проект под названием «Отряд самоубийц», в котором повествуется о некоем спецотряде, состоящем сплошь из «отбросов» человечества, которых никто не любит и не ждёт. Худших из худших парней и девушек, обитателей самых криминогенных точек планеты, собрали вместе ради выполнения секретного задания. Марго Робби (фильмография актрисы в конце статьи), уже успевшей оказаться в числе самых сексуально привлекательных женщин мира (версия FHM), пришлось перевоплотиться в безжалостную злоумышленницу Харли Квинн.

марго робби полная фильмографияОдного из действующих лиц картины «Отряд самоубийц», которого все зовут Дэдшот, мастерски сыграл Уилл Смит. Представители прессы уже приписали ему более чем близкие отношения с исполнительницей главной роли.

На глазах у изумлённых «блюстителей порядка», состоящих на службе в нью-йоркских средствах массовой информации, актёры, не обращая внимания на команду режиссёра: «Стоп, камера!», продолжали обниматься, как того требовали условия сценария. Однако «раздуть» дружеские объятия до скандальной сенсации так и не удалось – на съёмочной площадке присутствовал Том Акерли, бойфренд Марго Робби.

Особенную радость выход на экраны «Отряда самоубийц» доставил ценителям комиксов.

Награды актрисы Марго Робби

актриса марго робби фильмографияПремия Logie Awards вручалась актрисе дважды - в 2009-м и 2011 годах за исполнение одной из главных ролей в сериала «Соседи».

Совместная работа с «Волком...» ДиКаприо принесла Робби награду Empire Awards. Кроме того, актриса номинировалась как «Восходящая звезда», в результате чего стала обладательницей премии BAFTA.

Марго Робби: полная фильмография

В послужном списки Марго Робби, кроме сериалов «Соседи» и «Пэн Америка», ещё несколько художественных фильмов: «Волк с Уолл-стрит», «Бойфренд из будущего», «Французская сюита», «Z - значит Захария», «Игра на понижение, «Фокус», «Отряд самоубийц», «Тарзан. Легенда», «Репортёрша» («Павильон смеха»), «Я вижу тебя».