"Акбар" (чай): отзывы о сортах

Кто же не любит чай? Сортов и разновидностей этого напитка огромное количество. Сегодня мы решили написать про "Акбар" - чай по приемлемой цене, отличного качества. Рассмотрим несколько его видов, ознакомимся с отзывами потребителей. А для начала немного истории происхождения этой марки.

Что за чай - "Акбар"?

В Россию этот чай попал уже давно - в начале девяностых годов. Он стал одним из самых покупаемых, так как в то время было сложно найти хорошие и качественные продукты, еще и доступные по цене.

Компанию "Акбар Бразерс Лимитед" создали в 1969 году, но производство данного чая началось гораздо раньше. Семья Акбаралли уже пять поколений занимается бизнесом в чайной торговле. Эта Ланкийская компания - одна из старейших, которая не потеряла свое "лицо", придерживается старых и проверенных методов выращивания и сбора чая.

"Акбар" - чай цейлонский. В его ассортименте найдется напиток на любой вкус.

Чай "Акбар Фиолетовый александрит"

чай акбар фиолетовый александрит

Это красивое название в честь прекрасного камня носит один из черных сортов продукции "Акбар". "Фиолетовый александрит" - крупнолистовой чай высочайшего качества. Сорт Оранж Пеко - элитный, он относится к группе мягких вкусов, более подходящих для вечернего чаепития. Он не содержит горькой терпкости черных сортов, но имеет глубокий вкус.

Его непревзойденный аромат подарит чувство умиротворения и спокойствия, что так важно перед сном. Высокое содержание микроэлементов и эфирных масел подарит вашему организму здоровье и силу.

Листы этого сорта - крупные, полностью раскрывшиеся. В них содержится вся энергия солнца, они успели вобрать в себя все самое ценное от природы и не успели потерять. Поэтому такой чай будет самым полезным, вкусным и ароматным.

Крупнолистовой чай требует времени для заваривания больше, чем другие сорта. Не спешите, и вы получите поистине великолепный напиток!

"Голд" - высокогорное золото

чай акбар голд

Чай "Акбар Голд" - это смесь элитных черных сортов Флауэри Брокен и Оранж Пеко. Места роста и сбора этого чая - экологически чистые районы. Он растет на Цейлоне, в 1200-2600 метрах над уровнем моря.

В составе только что распустившиеся листочки и типсы (почки). Вкус яркий, терпкий и насыщенный. Отлично подойдет для начала рабочего дня и на всем его протяжении. Этот чай подарит бодрость, свежесть и новые силы.

В аромате "Голда" есть оттенки цветущего сада. Они легкие и прозрачные, ненавязчивые. С первых глотков создается ощущение, что в составе присутствуют добавки из лепестков цветов, но это не так.

"Красный гранат"

акбар чай

Чай черный "Акбар Красный гранат" идеален для активных людей. Он придает бодрость, способен быстро снимать усталость, чтобы вы могли успешно закончить все намеченные на день дела.

Состав этого чая - мелкие, только начавшие распускаться листочки. Их собирают на плантациях Цейлона, где воздух звенит от чистоты, наполнен влажностью и свежестью.

Щадящий метод обработки листьев сохраняет в чаинках максимум полезных веществ и витаминов.

Брокен Оранж Пеко - высокий сорт чая. Он наделен мягким вкусом и тонким ароматом, которые отлично будут сочетаться с добавлением молока или сливок.

Черные сорта чая "Акбар" с добавками

чай акбар отзывы

Ежедневно пить только черный чай - не слишком интересно. "Акбар" учел этот момент, и выпускает несколько черных чаев с различными вкусовыми добавками.

  • "Эрл Грей" с бергамотом. Тонкую экзотичную нотку цитруса придаст бергамот. Этот вкус по достоинству оценят настоящие любители изысканных блюд и напитков. Аромат подарит энергию, освежит летом и согреет зимой.
  • "Акбар" со вкусом клубники в зимний вечер напомнит о теплом лете. Аромат свежесобранной клубники понравится как детям, так и взрослым.
  • С черной смородиной. Этот вкус напомнит о детстве, когда бабушка заваривала смородиновые листочки вместе с чаем. Отличный выбор для похода в баню или сауну, для семейного чаепития вечером перед сном.
  • Малина всегда ассоциировалась с теплом и покоем. Насыщенный вкус черного чая и малины - идеальное соотношение для зимнего морозного вечера.
  • Чай со вкусом лимона - свежесть и энергия в летний день. Придя домой с душной улицы, приятно будет выпить чашку такого чая!
  • "Лесные ягоды" - смесь вкусов и ароматов ягод подарит ощущение того, что вы пьете чай на летней поляне. Попробуйте угадать, какие ягоды присутствуют во вкусе!
  • Смесь фруктов особенно нравится детям! Налейте своему малышу чашку чая со вкусом смеси фруктов - он обязательно полюбит этот напиток.

Также в ассортименте "Акбара" есть чай со вкусом яблока и винограда, которые отлично освежат в жаркий день и утолят жажду.

"Акбар" - зеленый чай

акбар зеленый чай

Зеленые сорта чая полюбят не все, но их стоит пить хоть раз в пару дней, так как они являются отличными антиоксидантами.

Есть отличные предложения и у компании "Акбар". Чай зеленый "Голд Грин" создан для ценителей настоящего зеленого сорта. Секрет пользы зеленого чая - неферментированные листы. В них сохраняется большее количество микро- и макроэлементов, витаминов и эфирных масел, чем в черных сортах.

Зеленый чай поможет избавиться от лишнего веса, в профилактике таких заболеваний, как цистит, сердечная, печеночная и почечная недостаточность.

Исследования подтвердили, что люди, которые предпочитают зеленый сорт чая черному, меньше подвержены онкологическим заболеваниям, у них в разы реже встречается сердечно-сосудистая недостаточность.

Выпущенный компаний "Акбар" чай зеленый имеет яркий и превосходный вкус. Это настоящее зеленое сокровище, которое должно быть в каждом доме!

Травяной чай "Акбар"

чай черный акбарДля любителей травяных чаев разработан специальный состав для заваривания из шиповника и гибискуса.

Яркий и узнаваемый вкус шиповника заиграет новыми красками с кислинкой гибискуса. Этот чай - настоящий ларец с витаминами, макроэлементами и витамином С.

В жаркий летний день пейте его в охлажденном виде, чтобы освежиться и набраться сил.

В зимний вечер пейте этот напиток горячим. В сезон гриппа и простуды такой чай станет настоящим спасением от заболевания.

Отзывы потребителей

Все, кто хоть раз пробовал чай "Акбар", отзывы оставляют положительные и стараются покупать именно его сорта.

Потребители отмечают разнообразие ассортимента, приемлемые цены.

Хвалят насыщенный вкус и аромат этого чая.

Потребители пишут на официальный сайт производителя с просьбой расширить ассортимент. Так, люди хотят, чтобы "Акбар" выпускал чай с корицей, мятой, каркаде. Они пишут, что любят такие напитки, а отказываться от продукции данной компании не хотят. Признаются, что пьют чай "Акбар", но приходится покупать и другие напитки, так как нет их любимых вкусов.

Секреты заваривания чая

Какой бы вы чай ни выбрали, его нужно правильно заварить, чтобы вкус и аромат полностью раскрылись, и не потерялись витамины.

Главное правило: чем светлее чай, тем меньшей должна быть температура воды. Так, зеленый чай должен завариваться водой не горячее 80 градусов, а черный - крутым кипятком.

Накрывайте заварочный чайник не только крышкой, но и прикрывайте бумажным полотенцем носик, чтобы эфирные масла через него не улетучились.

Предпочитайте чай рассыпной, а не в пакетиках для одноразового заваривания. Чай из пакетиков - чаще всего отходы производства и чайная пыль.

Приятного всем чаепития!