Чай "Дилма": ассортимент, отзывы

Чай любят во всем мире за его аромат и бодрящий эффект. Вкусный напиток способен быстро поднять настроение. Чай «Дилма» известен многим. Его хвалят за приятный вкус и насыщенный аромат. О производителе и ассортименте рассказано в статье.

О компании

Компания Dilmach действует с 80-х годов прошлого столетия. Основал ее Мерилл Дж. Фернандо. На сегодняшний день это чайная династия, а сыновья создателя присоединились к развитию дела отца. Компания владеет своими плантациями, фабриками по созданию упаковочного материала и расфасовке товаров.

чай дилма

Особенностью фирмы считается то, что она выпускает несмешанный традиционный чай, который фасуют свежим. Цейлон раньше был поставщиком сырья, ввозимого в Европу, после чего оно поступало в обработку. Выпускаемая сейчас продукция считается заслугой компании Dilmah. На сегодняшний день она входит в 10 лучших чайных фирм мира. Как свидетельствуют отзывы, чай «Дилма» является выбором многих людей.

Процесс получения чая

Основой чая является растение Camellia Sinensis – чайный куст. Обработка листа проходит следующие этапы:

  1. Завяливание. Чайные листы обрабатывают горячим паром.
  2. Скручивание. Листочки сдавливают и скручивают, поэтому из них выделяется сок.
  3. Ферментация. Из-за брожения клеточного сока чайный лист окисляется и темнеет.
  4. Сушка. Практически готовые листы доводят до необходимого уровня сухости в сушильных машинах.
  5. Сортировка. Листочки сортируют по размеру и качеству.

чай дилма отзывы

Все этапы процедуры важны. Именно после них получается вкусный и насыщенный напиток. Чай фирмы «Дилма» не является исключением. По отзывам покупателей, он имеет некоторые отличия от других видов продукции по вкусу и аромату.

Особенности чая

Каждая продукция компании является качественной. Контроль за ней выполняется в несколько этапов. Следует учитывать, что некоторые экспортеры для получения быстрой прибыли экономят на производственном цикле, из-за чего выпускаются товары низкого качества. Спрос становится намного меньше, и фирма несет убытки.

Данные факторы повлияли на то, что Мерилл в 1988 году внедрил несколько принципов, которые стали развивать компанию. На сегодняшний день они являются главными чертами продукции. Чай «Дилма» упаковывается свежим, и производят его только в одном месте.

Компоненты, которые собирают с одного места, считаются несмешанными. Это главная концепция фирмы, так как терруар является симбиозом климатических и почвенных факторов, географических особенностей территории. Судя по отзывам, чай «Дилма» имеет глубокий и насыщенный вкус, аромат. А причиной этого как раз является то, что листья собираются в одном регионе.

Основатель компании перенес семейные ценности в бизнес. Ответственность производителя предполагает, что он должен делиться результатами успеха. Чай компании создан с заботой о людях и природе. Деятельность бренда направлена на приобщение к искусству чаепития людей по всему миру.

Что предлагает компания?

Ассортимент чая «Дилма» достаточно богатый. В магазинах продаются следующие его разновидности:

  1. Чай «Дилма» в пакетиках. Такой вариант продукции позволит насладиться любимым напитком в любом месте. Его удобно использовать вне дома. Достаточно залить кипятком и дождаться заваривания. По отзывам, такой напиток обладает насыщенным вкусом, хоть и находится в пакетиках.
  2. Зеленый чай «Дилма». Данный напиток кроме насыщенного вкуса еще обладает и полезными свойствами. Он отлично подойдет для приверженцев здорового образа жизни. Его используют во время диет.
  3. Крупнолистовой чай «Дилма». По отзывам, он является одним из лучших среди подобных товаров других марок. Его любят те, кто желает наслаждаться правильно заваренным напитком. Удобнее его готовить дома. Как показывают отзывы, крупнолистовой чай «Дилма» имеет приятный аромат и прекрасный вкус.

чай дилма крупнолистовой

Компания выпускает чай с разными вкусовыми добавками. Есть продукция с бергамотом, ароматом ванили, маракуйи, персика, клубники, вишни, карамели. Продается травяной напиток с шиповником. Как свидетельствуют отзывы, попробовав несколько вариантов, можно выбрать для себя наиболее подходящий вид напитка.

Проверка качества

Поскольку есть вероятность подделки, необходимо уметь отличать настоящий чай от подделки. Существует 2 способа подделки:

  1. В чае есть листья других растений (обычно капорки), которые подкрашивают. Могут применяться подкрашенные листочки спитого чая.
  2. Для проверки применяется горячая вода. В ней дубильная кислота и теин легко растворяются, а в холодной – нет. Качественный напиток во время охлаждения становится мутным и спустя некоторое время на дне появляется серый осадок дубильного компонента и теина. Если чай был в употреблении, он не включает данные вещества.

чай дилма в пакетиках

Качественный чай во время заваривания образует пену, а в испорченном ее нет. Если она желто-коричневая, то это свидетельствует о правильной заварке и хорошем качестве. Чистая и белая пена служит подтверждением, что вода недокипятилась. Настой будет не совсем крепким и вкусным. Обычно еще всплывают чаинки. Если пены нет, то это подтверждает, что чай плохого качества или заварка выполнена неправильно. Данная информация поможет выбрать качественный товар.

Характеристики

По отзывам, этот чай можно встретить практически в каждом магазине и супермаркете. Его продают в упаковках по 100 г. А если он в пакетиках, то их количество может разниться. Производится продукция в Шри-Ланке. Продукт хранится в сухом, прохладном месте. При покупке необходимо обращать внимание на срок годности и целостность упаковки.

Как заварить чай «Дилма»?

Черный чай заваривается европейским способом. В первом случае нужен большой чайник (300-500 мл). Потребуется чай по 1 ч. л. на человека и 1 ч. л. на чайник. Необходимо налить кипяток и оставить напиток настаиваться в течение 5-10 минут. Данный способ подходит для любого чая «Дилма».

чай дилма ассортимент

Благотворительная работа

Основатель ведет не только чайный бизнес. Около 15 лет он руководит благотворительным фондом MJF, который помогает нуждающимся. Создатель организации многократно подчеркивал, что заработанные средства тратятся на воспитание своих детей, а остальные деньги он направляет в качестве помощи беднякам. Сейчас фонд помогает 50 тыс. граждан. Под его руководством реализуется множеств гуманитарных проектов.

Негативные моменты

На российском рынке этот чай не стал сильно популярным. Связано это с большим количеством подделок, которых много в магазинах и супермаркетах. Обычному покупателю достаточно сложно сделать правильный выбор. В рекламе нет никакой информации по поводу отличий качественного чая и подделки. Из-за этого около продукции «Дилма» сформировалась соответствующая потребительская атмосфера.

чай дилмах крупнолистовой отзывы

Компания поставляет на отечественный рынок не больше 5 % всех чаев. Постепенно показатель уменьшается. Потребители не желают платить за остатки и примеси, которых много в чайных пакетиках. В конкурентной борьбе побеждают те производители, которые предлагают покупателям доступный по стоимости и качественный продукт.