Элитный чай Dammann - изысканный подарок от французов

Чай Dammann, к сожалению, мало известен российскому покупателю. Высокое качество как продукта, так и его упаковки диктуют совсем не низкую стоимость. В результате торговая марка практически не представлена на прилавках отечественных магазинов.

Хотя французы и не считаются большими любителями этого напитка, на европейском рынке продукция бренда занимает более чем достойное место.

Французский чай Dammann: история

Компанию создали в 1925 году два брата Роберт и Пьер. Возможно, их родственником был Даман, живший в 17-м веке, который имел эксклюзивное право поставлять в страну шоколад, шербет и кофе.

После окончания Второй мировой войны братья встретились со страстным любителем чая - Жаном Жюмо-Лафоном. Именно он предложил Роберту и Пьеру реализовывать товар на развес, что принесло компании огромный успех. Уже через 5 лет тысячи французских магазинов последовали примеру бренда Dammann и чай продавали именно так.

В 50-х жена Лафона подкинула мужу идею выпускать ароматизированный напиток. Так появился "Русский вкус", который до сих пор продается и пользуется огромным спросом. А в 60-х компания уже имела целую серию фруктовых чаев.

dammann чай

Сегодня "Даманом" руководит третье поколение Лафонов, которые предлагают потребителям разнообразные виды этого напитка, как чистого, так и ароматизированного.

Черные чаи

  1. Goût Russe Douchka - особый напиток, с добавлением лимона, который ассоциируется именно с культурой русского чаепития. Для создания премиального продукта Лафон использовал лучшие китайские и цейлонские сорта сырья, дополнив их ноткой цитруса. В "Русском вкусе" слышны травяные и цветочные мотивы, нюансы бергамота, апельсина, лимона. Благодаря им напиток прекрасен в охлажденном виде.
  2. Черный чай Dammann Jardin Bleu - в "Голубом саде" ключевыми ингредиентами купажа являются лучшие сорта сырья Цейлона и Китая. Для создания законченного букета мастера добавили экстракты ягод и лепестки цветов.
  3. Ceylan O.P. - признанный во всем мире напиток с глубоким чистым вкусом. Продукт лишен каких-либо дополнительных компонентов, поэтому состоит исключительно из отборных листьев, выращенных в провинции Димбула.
  4. "Поль и Вирджиниа" - чай, созданный под впечатлением от популярного произведения французской литературы. Элитный напиток посвящен влюбленным. Чтобы подчеркнуть прекрасное чувство, создатели дополнили основное сырье отголосками карамели, ванили, вишни, красной смородины и клубники.
  5. "Лапсанг Сушонг" - копченый напиток класса "Премиум". Популярность ему принес густой вкус с характерной дымной ноткой. Поэтому в результате долгого томления на огне продукт теряет травяные отголоски, но приобретает терпкие смолистые оттенки.

чай черный dammann

Зеленые чаи

  1. "Китайский апельсин" - изысканный ароматизированный напиток. Купаж составляет композиция классических оттенков, гармонично приправленных отголосками цитрусовых фруктов. Для ежедневного употребления рекомендуется приобрести Soleil Vert в пакетиках.
  2. L`Oriental - истинное воплощение чайных традиций загадочного Востока. Основой ароматизированного купажа является сорт Сенча, тонкий вкус которого дополняют цветочные нюансы и сочные оттенки экзотических фруктов. Отзывы о чае Dammann L`Oriental утверждают, что вкус напитка прекрасен как в холодном, так и в горячем виде.
  3. Jasmine - данный продукт столетиями изготавливается мастерами Поднебесной. Его популярность объясняет тонкий вкус, который основан на цветочных акцентах и отборных листьев, выращенных в китайской провинции Гуанси. После прохождения минимальной ферментации в сырье кладут свежие бутоны жасмина, чтобы придать легкий аромат.
  4. Чай "Dammann Tyaper" - в основе удивительного напитка лежат листья частичной ферментации, выращенные в провинции Чжэцзян. В качестве нестандартного дополнительного ингредиента мастера решили использовать измельченные листики мяты, чтобы придать букету ментоловые отголоски. Подобный напиток употребляют туареги - самый загадочный народ пустыни Сахара. Именно им и был посвящен премиальный чай.
  5. "Ганпаудер" - листья для этого продукта выращивают исключительно в известной провинции Чжэцзян. Букет купажа лишен горечи, так как ростки собираются в начале сезона. В напитке превалируют цветочные и травяные мотивы, украшенные легкими фруктовыми нюансами. Пройдя частичную ферментацию, мастера скручивают листики поперек, из-за чего они приобретают вид пороховой смеси. Отсюда и появилось название элитного сорта.

Подарочный набор чая Dammann Trianon

"Даман Трианон" состоит из ароматизированной зеленой вариации и десерта в виде вкусного желе в стеклянной банке объемом 50 г. Создатели упаковали комплект в элегантную коробку с узнаваемым во всем мире дизайном марки. набор чая dammann

Итак, подарочный набор включает в себя:

  1. Чай Dammann Nuit a Versailles - 30 грамм китайского зеленого сорта Сенча с кусочками персика и киви, эфирным маслом бергамота, лепестками фиалки и цветками апельсина.
  2. Сладкий желейный деликатес, приготовленный на основе свежезаваренного натурального напитка.

Чайный набор Dammann Christmas Tea

"Рождественский" сет способен создать праздничное настроение даже самому взыскательному покупателю.dammann чай отзывы

В стильную коробочку поместили:

  1. Баночку зеленого цвета с Christmas Tea vert (50 г) - бленд, который приготовлен из полуферментированных листьев, пропитанных эфирным маслом апельсина и, купажированный ванилью, кусочками яблока, специями и цедрой цитрусов.
  2. Чай Dammann Christmas Tea rouges в баночке красного цвета (40 г) - продукт, приготовленный на основе цейлонских и китайских сортов. Для праздничного звучания добавили ананас, карамель, кусочки апельсина и аромат винных вишен.

Dammann Cabaret

Набор "Кабарет" был создан под впечатлением от яркой атмосферы театральных подмостков. Сувенирный сет в жестяном сундуке цвета морской волны состоит из:

  1. Чая Dammann Soleil Vert - напиток, известный своим восхитительным букетом из цитрусов.
  2. "Туарег" - душистая композиция на основе мятных листьев и сорта Ганпаудер.
  3. "Ночь в Версале" - элитный купаж с кусочками экзотических фруктов и ароматными лепестками цветов.французский чай dammann

Роскошный комплект, кроме трех 30-граммовых баночек с разными сортами чая, включает в себя ситечко для заваривания продукта.