"Молчание ягнят": актеры. "Молчание ягнят": сюжет фильма

Фильм «Молчание ягнят» был выпущен в кино в далеком 1990 году, но до сих пор не теряет свою популярность и высокую оценку зрителя, благодаря необычному, захватывающему сюжету и интересным ролям, которые исполнили именитые актеры. "Молчание ягнят" – высококлассный психологический триллер, снятый по одноимённому произведению Томаса Харриса режиссёром Джонатаном Демми.

Сюжет

На Среднем Западе Америки появляется психопат, похищающий и убивающий женщин. К делу привлекается ФБР, считающее виновным в преступлениях одного человека. Для того чтобы выйти на след серийного убийцы, ФБР решает провести допрос другого маньяка, чтобы детальнее узнать о стратегии и психологии подобных преступлений. Это задание поручено агенту Кларисе Старлинг.

актеры молчание ягнят

Она отправляется на задание, которое поначалу кажется ей не слишком сложным, но все оказывается намного труднее. Заключенный оказывается высококвалифицированным психиатром, и он готов помочь ей лишь в том случае, если Клариса будет рассказывать о своей личной жизни, делиться и тешить его больное воображение. Клариса соглашается, не понимая, что подписывает приговор для себя. Ведь Ганнибал Лектер, тот самый заключенный, гениально просчитывавший каждый шаг, - убийца, которого невозможно остановить.

Интересный факт

Кстати, лента названа подобным образом потому, что Клариса, идя на поводу Ганнибала, вспоминает историю из детства, когда она пыталась спасти маленького беззащитного ягнёнка от забоя.

Актёры фильма «Молчание ягнят»

В фильме приняли участие достаточно известные актеры. "Молчание ягнят" поэтому и стало культовым фильмом своего времени, который удостоился премии "Окар" в пяти номинациях, таких как "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучший режиссёр" и "Лучший адаптированный сценарий". Таким образом, одной из лучших кинолент данного десятилетия признано именно «Молчание ягнят». Актёр в главной роли получил заветную статуэтку. Такой же награды удостоилась и Джоди Фостер.

Если рассматривать фильм «Молчание ягнят», актёры и роли, сыгранные ими, будут представлены следующим образом: (конечно же, имеется в виду основной актёрский состав):

  • Джоди Фостер – Клариса Старлинг;
  • Энтони Хопкинс – Ганнибал Лектер;
  • Брук Смит – Кэтрин Мартин;
  • Тед Левайн – Джейм Гамб;
  • Скотт Гленн – Джек Кроуфорд;
  • Энтони Хилд – Фредерик Чилтон.

Благодаря участию в этом фильме проявили себя молодые актеры. "Молчание ягнят" стало для них пропуском в Голливуд.

Клариса Старлинг

Сценарий писался сразу же для Джоди Фостер, ее участие в картине не обсуждалось. У Кларисы нелегкая судьба. Ее отец, работник полиции, был убит во время исполнения приказа, мать самостоятельно содержала семью, состоящую из троих детей, работала и днём, и ночью на нескольких работах.

Главная героиня – старший ребёнок в семье, поэтому спустя некоторое время мать была вынуждена отправить ее к своей кузине на ранчо, где и произошёл случай с ягнёнком, после которого Клариса была отправлена в детский дом для лютеран.

актеры фильма молчание ягнят

Прошли годы, она выучилась в университете криминологии и судебной медицины, ее очень впечатлило это, и она захотела работать в отделе расследования серийных убийств. Но для начала девушка получила лицензию на адвокатскую деятельность, устроилась на работу в университет, а затем получила место в ФБР по счастливой случайности. И вот она получает свое первое серьёзное задание: отправиться в Балтиморскую психиатрическую клинику и опросить Ганнибала Лектора, в прошлом доктора.

Ганнибал Лектер

Стоит упомянуть, что этот персонаж является самым популярным с момента его создания. Ганнибал – мужчина среднего роста, среднего телосложения, особо ничем не выдающийся, кроме многочисленных шрамов на всём теле. Его внешний образ полностью совпадает с внутренними качествами. В нем практически не осталось ничего от человека, все это – плоды полученных в детстве психологических травм. Ганнибал всегда спокоен, что бы он ни делал, пунктуален, аккуратен, абсолютный перфекционист, не переносящий человеческих пороков. Он – абсолютный злой гений, обладатель уникального интеллекта, каннибал и сумасшедший, заинтересовавшийся Кларисой.

 молчание ягнят актеры и роли

Буффало Билл (Джейм Гамб)

Это тот самый персонаж, из-за которого и началась вся история. Его образ можно назвать собирательным, но это все не столь важно. А по-настоящему важно лишь то, что этот человек живет не своей жизнью, он лишь борется с самим собой ценой жизни других.

 молчание ягнят актер в главной роли

Фильм «Молчание ягнят» - это настоящий образец истинности актерской игры, чистоты. Виной тому - сумевшие буквально вжиться в свои образы актеры. "Молчание ягнят", фильм Джонатана Демми, можно назвать одним из тех, что действительно меняют мировоззрение.