Компьютерные колонки SVEN MS-3000: характеристики и отзывы

Еще совсем недавно главным источником воспроизведения треков был магнитофон, тюнер, проигрыватель дисков, специальная акустическая система старого типа. Как правило, они представляли собой банальные музыкальные центры от совершенно различных компаний. Со временем данная техника постепенно утрачивала популярность, а впоследствии полностью исчезла с продажи. Тот, кто предпочитает качественное звучание, уже давно стал обращать внимание на специальные системы и аудиоцентры. Магнитофоны с кассетными приспособлениями забылись, а современные музыкальные устройства получили небывалое распространение и заняли их место в жизни потребителей.

Колонки SVEN MS-3000 представляют собой активную установку типа 2.1. Что это означает? Имеется 2 канала типа стерео и сабвуфер. Усилителем можно управлять дистанционно с помощью пульта, расположился он далеко от панели со всеми имеющимися кнопками и рычагами. Система получила специальные функции, которые облегчают эксплуатацию устройства. Речь идет о медиаплеере, часах, радиотюнере.

Производитель начал свою деятельность в 1991 году. Сейчас компания открыла более 50 филиалов в различных странах мира. Структура компании имеет мультинациональный тип. Разработчики максимально сосредоточены на производстве функциональной техники отличного качества. Среди них доминирующее место заняли акустические приборы, а также средства компьютерной периферии. Речь идет о клавиатурах, наушниках и гарнитурах.

Компания осуществляет сборку на двух основных заводах, которые расположены в Китае и на Тайване. За счет этого производитель может себе позволить не сильно завышать цену. Среди плюсов надо отметить, что в Российской Федерации открыто больше 200 сервисных центров, которые всегда окажут помощь, если техника вышла из строя.

sven ms 3000

Характеристики SVEN MS-3000

Наушники имеют систему типа 2.1. Выходная мощность равняется 40 Вт. Доступный частотный диапазон составил от 35 до 150 тыс. ГГц. Корпус сделан из дерева. Имеется магнитное экранирование. В комплект входит и пульт для управления на расстоянии. Общий вес составляет 7.5 кг. Доминирующий цвет SVEN MS-3000 – вишневый. Имеется возможность воспроизводить медиафайлы с карты памяти или посредством использования USB-шнура. Встроены часы. Установлен дисплей. При желании всегда разрешается подключить наушники, разъем стандартный – 3.5 мм. Сателлиты можно крепить к стене.

Упаковочная коробка

Колонки 2.1 SVEN MS-3000 поставляются в довольно крепкой и прочной коробке из картона. Она получила фирменное оформление. Выполнена в бело-синем оттенке. На ее боковых и передней гранях имеется изображение устройства, которое находится в самой коробке. Весит она, к сожалению, внушительно – больше чем сами колонки. Ее масса достигает 9 кг.

Все особенности, которые указаны на коробке, напечатаны как на русском языке, так и на английском. На одном из торцов можно заметить перечень технических характеристик и список комплектации. На другом имеются фотографии особенностей колонок SVEN MS-3000, серийный номер устройства и указан импортер.

Под крышкой расположены специальные поддоны, которые обеспечивают безопасность прибору и надежно фиксируют его. Колонки и усилитель завернуты в особенно прочную пленку, которая защищает их от небольших царапин.

колонки sven ms 3000

Комплектация

Что находится в комплектации, можно узнать, даже не открывая коробку. Полный перечень имеющихся девайсов легко прочитать на транспортировочной упаковке.

В комплект идет один сабвуфер, блок усилителя, кабель к стандартному порту «мини-джек», шнур питания, провод для антенны, пульт управления. Конечно же, предоставляется гарантия и руководство пользователя. Помимо этого, имеется два усилителя и три акустических шнура.

Составные части и их характеристика

Кабель для разъема 3.2 мм небольшой – длина не превышает 2 метров. Потребители отмечают, что хочется лучшего размера. Пульт для управления сделан из черного пластика, в руках он не скользит и удобно лежит. Аудиоустройство состоит из двух колонок, сабвуфера, блока усилителя. Корпус довольно качественный, на нем нет ни царапин, ни подтеков, ни других деформаций. Сабвуфер имеет форму куба. Во время работы он не «дергается», не создает вибраций и не дребезжит. Это является несомненным плюсом. Диффузор получил диаметр в 165 мм. Этого вполне будет достаточно для отличного воспроизведения нижних частот. Клеммы, которые используются для подключения сабвуфера, имеют цветную маркировку, поэтому разобраться с их предназначением довольно легко.sven ms 3000 обзор

Подключение

Подключать колонки компьютерные 2.1 SVEN MS-3000 довольно просто, проблемы не возникают, сбоев также нет. При этом многие потребители пишут, что сделать это настолько легко, что даже не понадобится читать инструкцию по эксплуатации. Она больше подойдет, если появляются вопросы по типу, как настроить тюнер.

Сразу после того, как колонки включаются, на индикаторе отображаются часы. Мигает двоеточие каждую секунду.sven ms 3000 характеристики

Тестирование

Включение и выключение системы быстрое, оно осуществляется за несколько секунд. Настроить тюнер будет достаточно легко, если возникнут проблемы лучше обратиться к инструкции, которая идет в комплекте. Он воспроизводит музыку качественно, но лишь в том случае, если сама станция с хорошим звуком.

Все музыкальные файлы включаются за долю секунды, шум появляется редко и, как правило, он присутствует на самой аудиодорожке. Акустика принимает накопители системы FAT, другие она не видит, выдавая ошибку.

Из недостатков при тестировании было замечено, что если во время воспроизведения задеть ручку регулирования громкости, она вызовет короткую остановку звучания. Скорее всего, это происходит из-за статического заряда человека.

Еще одна особенность прибора заключается в том, что если установить звуковой уровень на минимальной отметке, все равно он будет поступать, но довольно тихо. Он пропадает полностью только при активации режима «Mute». И даже при этом, если поднести устройство к уху, музыка все равно будет слышна.

колонки 2 1 sven ms 3000

Звук

При использовании качественного источника звука никаких лишних шумов и потрескиваний потребители не замечают. Воспроизведение мягкое и естественное, нижние частоты слышны максимально хорошо. Верхние же довольно чистые и прозрачные, имеется немного заниженное качество звучания, однако за счет специального регулятора их можно откорректировать. Он поможет справиться и со средними частотами.

Система SVEN MS-3000, характеристики которой представлены в начале статьи, отлично функционирует с музыкой любых жанров. Однако из них наиболее лучше проявили себя джаз, поп, блюз и инструментальная. Акустика звучит отлично даже на максимальной громкости. Единственное, дисбаланс все же некоторый присутствует, однако общее впечатление не портится.

Ретро песни также воспроизводятся отлично и даже немного напоминают звучание приемника. Возможно, в некоторых мелодиях будет казаться, что не хватает утонченности или детальности, однако в целом система более чем удачная.

sven ms 3000 отзывы

Преимущества и недостатки

Какие же преимущества имеют данные колонки SVEN MS-3000 (отзывы дадут разобраться с этим), и чем они смогли поразить потребителей?

Устройство отлично передает нижние частоты, и качество всех остальных явно превосходит ожидания. Имеется несколько входов, которые обеспечивают подключение к источникам звука. Сборка и используемые материалы хороши, поэтому качество изготовления на отличном уровне. Имеется пульт управления. Производитель позаботился и о наличии тюнера, а также встроенного проигрывателя. Последний позволяет воспроизводить медиафайлы с внешних носителей. Потребителям понравилось решение использования часов, которые получили автономное питание. Батарея литиевая. За счет установки усилителя в отдельном корпусе от основной микросхемы отводится большинство поступающего тепла.

Как и любая другая техника, колонки SVEN MS-3000, обзор которых подробно описывает их возможности, имеют свои недостатки. Потребители отметили основной: при касании ручки регулировки громкости, если музыка воспроизводится с внешнего носителя, звук может на несколько секунд прерваться.

колонки компьютерные 2 1 sven ms 3000

Итог

Устройство SVEN MS-3000 показывает себя при работе всегда на «отлично». Только лишь пара жанров воспроизводится с небольшими недостатками. Однако слух они не режут и ощущение от прослушивания мелодий не портят. В целом, вполне можно сказать, что аудиосистема сможет потянуть любой вид музыки. Поэтому удовлетворит она как меломана, так и заядлого профессионала.

Наибольшим преимуществом колонок можно назвать воспроизведение нижних частот, высокие немного недотягивают до идеального уровня. Многие потребители радуются, что производитель встроил часы, тюнер, медиапроигрыватель и добавил возможность управлять пультом.