"Волжанка" лодка: описание, характеристики и отзывы владельцев

«Волжанка» – лодка, которая оптимально приспособлена для рыбалки. Ее корпус изготовлен из алюминия, носовая часть судна сделана в форме самоотлива, оснащена дополнительным отсеком для монтажа сидений.

Между фронтальными сиденьями расположен рундук для хранения снастей и инструментов. Он также выполняет функцию ступеньки при переходе в носовую часть. Вдоль бортов размещены полки, позволяющие транспортировать удилища длиной до двух с половиной метров. Предусмотрена возможность установки дополнительных сидений в кокпите. Рассмотрим модификации, характеристики и особенности этой лодки.

волжанка лодка

Об изготовителе

Отечественный производитель лодок "Волжанка" — фирма "Абсолют-Марин". Компания с две тысячи четвертого года занимается изготовлением чехлов и деталей для снегоходов и гидроциклов. К выпуску алюминиевых лодок конструкторы приступили в 2009 г. За прошедший период разработано более полутора десятков моделей, каждая из которых имеет свои особенности.

Лодка «Волжанка 46»

Данное судно оснащается силовым агрегатом мощностью семьдесят пять конских сил. Длина лодки составляет 4,58, а ширина – 1,84 метра, транец по высоте – 38,5 сантиметров. Корпус плавательного средства изготовлен полностью из алюминия, рассчитан на большие нагрузки. Стойки и прочие металлические элементы покрыты антикоррозийным напылением. Кокпит отвечает всем стандартам, предусмотренным для лодок такого класса.

В качестве планширя предусмотрен специальный профиль, позволяющий монтировать на него фиксаторы под Т-образный болт, что расширяет возможности по установке дополнительного оборудования (эхолотов, картплоттеров, держателей для спиннинга, даунриггеров).

В рулевой системе имеется конструкция с гидравлическими упорами. Одновременно на борту могут поместиться пять человек. Похожие характеристики имеют лодки «Волжанка Фиш» 47-й и 49-й серии. Незначительно модификации различаются по габаритам и мощности используемого мотора. Плавсредства отлично подходят для рыбалки.

лодки волжанка фиш

Модель 51

Эта вариация включает в себя три типа экземпляров. Длина двухконсольной модификации составляет 5,2 метра, высота по транцу – сорок сантиметров. Судно оснащено вместительным рундуком на четыреста тридцать литров и сидениями съемного типа. Корпус оборудован ребрами жесткости, материалом изготовления каркаса является алюминий. Осушительный помповый насос размещен в кормовой части, салон отделан винилом.

Мощный двигатель на семьдесят «лошадок» позволяет транспортировать пять человек и четыреста тридцать килограммов груза. «Волжанка» – лодка, которая изготавливается с прочной цельнометаллической рамой из алюминия. В стандартном исполнении предусмотрено четыре сидения, кокпит обладает повышенными звукопоглощающими свойствами. Предусмотрена повышенная жесткость ребер и монтаж привального бруса. Модель показывает отличные ходовые качества как по течению, так и против него.

54-я версия

"Волжанка" под этим порядковым номером имеет цельносварной корпус. Силовой агрегат обладает мощностью девяносто конских сил. Носовой рундук вмещает в себя по объему 320 литров груза. В оснащении предусмотрен звуковой сигнал, имеется возможность установки жесткого или другого тента. Новая рама ветрового стекла позволяет устанавливать эхолоты большого размера. Самоотливная передняя часть кокпита надежно защищает от брызг. Крепкий и жесткий корпус обеспечивает отличную устойчивость при боковых и динамических кренах. Цена данной модификации стартует от трехсот тысяч рублей.

лодка волжанка 46

Вариант под индексом 57

Это судно отличается прочными ребрами жесткости, высококачественной рулевой системой, возможностью оснащения мощным навесным мотором (88 лошадиных сил). Воздушные клапаны традиционно размещены в кормовой части.

«Волжанка» ­ (лодка 57 «Фиш») основные характеристики имеет такие:

  • длина/ширина/высота – 5,7/2,0/0,75 метра;
  • вес – четыреста тридцать пять килограмм;
  • вместимость пассажиров – шесть человек;
  • килеватость днища – шестнадцать градусов;
  • высота по транцу – 52 сантиметра;
  • максимальный показатель мощности силового агрегата – сто сорок конских сил;
  • толщина обшивки по днищу – четыре миллиметра;
  • объем рундука (кормового/якорного) – 224/106 литров.

Судно снабжено всем необходимым для качественной и незабываемой рыбалки. Предусмотрены длинные полки и удобные лавочки, отделанные винилом. В обустройстве кокпита использован звукопоглощающий материал, корпус – алюминиевый цельносварной, имеет защитные ребра повышенной жесткости.

производитель лодок волжанка

Оснащение плавательного средства

«Волжанка» – лодка, в стандартное оснащение которой входит следующий комплект:

  • алюминиевый четырехмиллиметровый по толщине корпус;
  • рама из аналогичного материала;
  • привальный брус;
  • фронтальные и задние рейлинги из алюминиевого сплава;
  • якорный и центральный рундук;
  • пятиспицевое рулевое колесо;
  • съемные сидения;
  • редуктор управления.

Кроме того, судно оборудовано ходовыми и стояночными огнями, дополнительным местом для лавочки на носу и самоотливной палубой.

лодка волжанка цена

К дополнительному оборудованию относится рулевой трос, мягкая отделка салона, прикуриватель, ящик под аккумуляторные батареи. Также в комплектацию входит резервуар для топлива емкостью семьдесят семь литров, осушительная помпа, площадка для эхолота, выключатель массы, увеличенные кринолины.

Модификации с кабинами

Компания «Абсолют-Марин» предлагает также лодки "Волжанка" повышенной комфортности с кабинами. В них можно перемещаться по водоемам до самого ледостава. Рассмотрим характеристики и особенности версии «65-Кабин»:

  • длина/ширина/высота на миделе – 6500/2500/1250 миллиметров;
  • угол килеватости – девятнадцать градусов при высоте транца 63,5 сантиметра;
  • предельная мощность силовой установки – двести лошадиных сил;
  • масса – 1,28 тонны;
  • показатель грузоподъемности – 0,85 т;
  • емкость топливного бака – сто восемьдесят литров;
  • вместимость пассажиров – шесть человек;
  • тип мотора – подвесной двигатель.

Лодка оборудована прямым ветровым стеклом, трансформируемым салоном, вентиляционным люком в крыше. Внутренняя обивка – категории Basic.

лодки волжанка отзывы

Лодки «Волжанка»: отзывы

Отклики владельцев рассматриваемого судна преимущественно позитивного характера. Люди отмечают, что лодка оптимально подходит для комплексной рыбалки на спокойных водоемах и реках с приличной силой течения. «Волжанка» выпускается в нескольких комплектациях, среди которых несложно выбрать подходящую модель с желаемой грузоподъемностью, оснащением, максимальной мощностью двигателя. Хочется отметить, что лодка может транспортировать от 300 до 450 килограммов груза, оборудоваться моторами, силой от шестидесяти до ста сорока лошадиных сил.

Также пользователи отмечают прекрасную комплектацию судна, наличие вместительных рундуков, полок и множества специальных отсеков. Дополнительный комфорт создают мягкие удобные сидения и информативное управление рулевым колесом с редуктором. Плавательное средство показывает отличные качества при движении против течения, а также оснащено привальными упорами.

Лодка «Волжанка», цена которой также варьируется в зависимости от модели и комплектации, оптимально подходит как для рыбалки, так и для активного отдыха. Купить судно можно начиная с двухсот двадцати тысяч рублей за версию «46-Классик», заканчивая суммой в полтора миллиона и выше за вариант с кабиной и повышенной комфортностью Long cabin.

лодка волжанка 46 фиш

В заключение

Отечественная лодка «Волжанка 46 Фиш», а также другие модификации от этого бренда оптимально подходят для прогулок, отдыха, а главное – рыбалки. На всех версиях предусмотрены специальные отсеки для транспортировки удочек и прочего оборудования.

Широкие возможности использования, стабильная устойчивость, высокие ходовые показатели и отличное оснащение наряду с доступной ценой – это определяющие критерии, которые влияют на популярность и востребованность плавательного средства марки «Волжанка».