«Бросок кобры». Актеры оригинальной ленты и сиквела

Стивен Соммерс после удачных трех «Мумий» и бойкого «Ван Хельсинга» в 2009 году снимает стандартный фантастический комедийный боевик «Бросок кобры» (актеры-исполнители главных ролей: Ч. Татум, Д. Куэйд, М. Уайанс и С. Миллер).

Для пущей уверенности режиссер приглашает на роль доктора Майндбендера Кевина Дж. О’Коннера, которого снимал в своих ранних проектах, а на роль одного из боевых инструкторов Джи-Ай Джо звезду «Мумий» Брендана Фрэйзера.бросок кобры актеры

Актерская команда

Фильм при рейтинге IMDb: 5.80 прекрасно окупился в прокате, хотя и получил изрядную долю нареканий от мировых кинокритиков. Более всего досталось сюжету, хотя странно было ожидать глубокого высокоморального смысла от перенесенной на большой экран истории приключений персонажей серии игрушек «Джо-солдат».

Поэтому сюжет летнего блокбастера «Бросок кобры», актеры и роли которого типажами подбирались к существующим игрушечным прототипам, довольно слаб. В отличие от смысловой нагрузки, подбор актерской команды картины обошелся без зазубрин. В этом случае все в полном порядке.

Галерею ключевых персонажей ленты «Бросок кобры» актеры доверили возглавить бравому генералу с характерной внешностью - Деннису Куэйду, за ним идет главный антагонист в исполнении Кристофера Экклестона. Украшением служит своеобразная роковая красотка – героиня Сиенны Миллер. В качестве комика выступает персонаж Марлона Уэйанса.

Из общего ряда выбивается исполнитель главной роли Дьюка Чаннинг Татум и актер Рэй Парк, отсутствие которого негативно бы сказалось на зрелищности проекта, ведь его владением мечем нельзя не восхититься. Все актеры фильма «Бросок кобры» доказали истинный профессионализм, выполняя возложенные создателем функции.бросок кобры актеры и роли

Исполнитель главной роли

В целом подбор исполнителей проходил беспрецедентно, буквально за месяц был укомплектован актерский ансамбль кино «Бросок кобры». Актеры в преимущественном большинстве с радостью соглашались принять участие в производстве картины.

Перипетии начались с выбором актера, удачно воплотившего бы на экране главного героя. В результате основная ноша в картине легла на исполнителя роли Дьюка Ченнинга Татума. Но до этого один из продюсеров Лоренцо ди Бонавентура видел исполнителем роли ключевого персонажа картины М. Уолберга. Студия же договаривалась об участии с С. Уортингтоном.

Кандидатура Татума, известного по картинам «Она — мужчина», «Шаг вперёд», «Джонни Д.» и «Бой без правил», изначально даже не рассматривалась. Да и сам актер настолько проникся проблемой «войны и мира» во время работы над антивоенной кинолентой «Война по принуждению», что не испытывал даже малейшего желания играть в фильме «Бросок кобры».

Актеры, коллеги-по съемкам не раз характеризовали исполнителя как невероятно понимающего и сочувствующего человека, поэтому он наотрез отказался сниматься в блокбастере, в котором усмотрел прославление войны. Однако после прочтения сценария Татум решил, что фильм больше похож на фантазии вроде «Людей Икс» и согласился.актеры фильма бросок кобры

Друг, подруга и злодеи

Воплотить образ боевого товарища главного героя авторы поручили мастеру черного юмора Марлону Уэйансу («Без чувств», «Белые цыпочки», «Очень страшное кино 1, 2»). Шутит Рипкорд если не беспрестанно, то довольно много. Однако юмор ограничен рамками рейтинга PG-13, поэтому актеру, набившему руку в пошловатых комедиях, не дают разгуляться.

Образ подруги Главгероя Баронессы достался Сиенне Миллер («Звёздная пыль», «Запретная любовь»), которая не только щеголяет в обтягивающем сексапильном наряде из латекса, но и добавляет масла в огонь происходящего. Впрочем, эффектно дерущиеся прекрасные женщины с аппетитными формами являются обязательным атрибутом картин Соммерса.

Есть в работе постановщика колоритные архитипичные злодеи. Одного играет обаятельный Имхотеп из «Мумии» Арнольд Вослоу, известный по фильмам «Трудная мишень», «Завоевание рая» и других.

Роль второго врага рода человеческого - Дестро прекрасно исполнил Кристофер Экклстон («Неглубокая могила», «28 дней спустя»). А образ самого главного антагониста воплотил в картине Джозеф Гордон-Левитт («Начало», «Петля времени», «Обман»).

Так, фильм «Бросок кобры», актеры и роли которого представлены в данной публикации, имеет добротный профессиональный актерский ансамбль, которому может позавидовать каждый второй голливудский блокбастер.актеры фильма бросок кобры 2

Сиквел

Над сиквелом оригинальной ленты 2009 года трудилась уже другая творческая группа. В режиссерское кресло продюсеры усадили Джона Чжу, снявшего приключенческий экшн «G.I. Joe: Бросок кобры 2» по сценарию творческого дуэта сценаристов П. Верника и Р. Риза.

Актеры фильма «Бросок кобры 2» не в полном составе перекочевали из проекта Стивена Соммерса. К исполнителям, самоотверженно трудившимся над производством картины 2009 года, добавились: неувядающий Крепкий Орешек Брюс Уиллис, закаленная «Легионом» и «Неуловимыми» Эдрианн Палики, переживший «Мумию 2» и «Doom» Дуэйн Джонсон, и француженка из «13-го района: Ультиматум» Элоди Юнг.