ТОП 5: русские боевики про спецназ

Русские боевики про спецназ интересуют зрителя в первую очередь захватывающим повествованием, сценами со спецэффектами и прекрасными героями. Подобных фильмов выпускают много, но действительно достойных среди них есть только несколько. Именно о таких картинах пойдет речь в статье.

«Белый песок»

В категории русских боевиков про спецназ картина «Белый песок» занимает особое место. Фильм 2010 года рассказывает о событиях в Афганистане почти сорокалетней давности. Главный герой Саша Ветров при выполнении боевого задания попадает в плен. Все его близкие люди, а также сослуживцы считают мужчину предателем. Тем временем его хозяин ставит Ветрову условие, что свободу Саша получит только в том случае, если сопроводит караван по невероятно опасному пути через советскую границу. Транспортировка наркотиков само по себе опасное занятие, а здесь еще и такой товар, за который определенно будет вестись война. Ветров должен проявить все свое мастерство, чтобы остаться живым, вернуться на Родину и доказать свою невиновность.

 боевики про спецназ

«Гром ярости»

Среди русских боевиков про спецназ «Гром ярости» отличается тем, что показывает нелегкую судьбу тех, кто мечтает о службе в элитных подразделениях армии. По сюжету картины, вышедший на пенсию полковник Громин начинает обучение молодых курсантов по просьбе высших чинов. Среди общего числа новобранцев находится один по прозвищу Куба, который особенно пришелся ему по нраву. Парень обладает острым умом, смелостью, решительностью, а главное – не боится будущих испытаний.

Этого курсанта к самым сложным заданиям на службе Громин подготавливает собственным методом. Они сильно сближаются в ходе обучения, настолько, что выросший без родителей Куба просит полковника стать его крестным отцом. Тот соглашается, ведь и сам никогда не имел семьи. Любимца главного героя сразу после выпуска внедряют в криминальный синдикат, который перевозит наркотические вещества с Востока. В ходе миссии парень погибает, а Громин в ярости отправляется мстить в один из самых отдаленных городов страны – Владивосток.

фильм-боевик про спецназ

«Дружба особого назначения»

Русский боевик про спецназ и ГРУ «Дружба особого назначения» рассказывает историю двух товарищей, которые прошли разные сложные испытания во время пребывания в горячих точках. После возвращения на родину их пути разошлись. Один пошел в специальное элитное отделение «Альфы», где возглавил отряд снайперов. Второй, по фамилии Волков, решил работать обычным следователям. Однажды ему поступает дело о загадочном убийстве известного в России предпринимателя. Он понимает, что тут потрудились снайперы, а потому без помощи друга не обойтись. Тот в это время был внедрен в опасный криминальный синдикат, где главенствовал жестокий человек по прозвищу «Паук». Ему удалось узнать, что среди своих есть шпион, и даже вычислить его личность. Чтобы иметь на него влияние, бандиты похищают семью героя. В подобных русских боевиках про спецназ герои всегда объединяются ради спасения близких людей. И эта картина не стала исключением.

боевики про русский спецназ вдв

«Марш-бросок»

Русские фильмы боевики про спецназ часто затрагивают тему службы молодого поколения в армии. Картина «Марш-бросок» возглавляет эту категорию. Главным героем выступает парень, выросший в детском доме. Александр Буйда решает посвятить жизнь служению Родине в армейских рядах, но спокойное место в одной из частей его не устраивает. Именно потому он записывается в отряд десантников, которые совершают рейды против врага на территории Чечни. Там он знакомится с Володей (ставшим впоследствии его другом), который попал в армию из-за плохой учебы в университете.

Вместе молодым людям предстоит испытать на себе все тяжести и горечи войны. Боевые действия покажут им, что значит ощутить боль утраты, а также испытают их тела и дух на грани возможного. Несмотря на это, Александр продолжает верить, что в любых условиях можно сохранить лицо, и понятия чести с доблестью никто не отменял. Его путь, наполненный трудностями, идеально передан в фильме.

русский боевик про спецназ гру

«Часовщик»

Боевики про русский спецназ и ВДВ демонстрируют умения профессиональных бойцов выживать в любых условиях. Картина «Часовщик» рассказывает именно о таком персонаже по имени Борис Смирнов. За коллекционирование наручных часов он получил свое прозвище, ставшее названием фильма. Его знают как лучшего из всех киллера, который не оставляется за собой никаких следов. Всеми своими знаниями и мастерством мужчина обязан своему наставнику Феликсу, который теперь работает посредником между Смирновым и заказчиками. Однажды ему дают указание убить учителя в течение двух суток или это сделают вместо него. Борис выполняет задание, но после этого начинается охота уже на него самого вместе с дочерью Феликса Соней. Герои должны выяснить, кому именно это понадобилось сделать, и попытаться выжить в нелегких условиях.

Хоть фильм не рассказывает историй о спецназе, но по антуражу входит в категорию похожих боевиков, а потому должен понравиться фанатам жанра.