Коврик для рисования водой: обзор, особенности и отзывы

Как известно, маленькие дети очень любят рисовать, причем не только на бумаге. Обои на стенах, шкафы и даже телевизор могут оказаться на пути у юных художников. Известный производитель игрушек компания Tomy, расположенная в Великобритании, задумалась над развитием творческих способностей детей всерьез и выпустила серию ковриков для рисования водой Aquadoodle. Главный девиз этой серии звучит как "Чистое творчество и никакого беспорядка". О том, что собой представляет коврик для рисования водой, расскажем в нашей статье. Здесь же выделим преимущества ковриков, представим их виды и отметим отзывы покупателей.

Коврик для рисования водой: обзор

Коврик для рисования - это целый набор для творчества Aquadoodle. В него входит непосредственно сам коврик и ручка, которая заполняется водой. В зависимости от модели его можно компактно сложить в виде книжки. Aquadoodle - коврик для рисования водой многократного использования. Благодаря тому, что рисунки высыхают, его можно использовать неограниченное количество раз. Материалы, из которых изготовлен коврик: 65 % полиэстера, 35 % хлопка, полихлоридвинил.

коврик для рисования водой

По краям коврика имеются изображения различных форм и красочных символов для копирования и вдохновения. Можно учиться писать буквы английского алфавита и цифры, напечатанные по периметру. После окончания обучения коврик для рисования водой компактно складывается. А чтобы рисовать вдвоем с ребенком, можно дополнительно купить еще одну ручку. Предназначен коврик для детей в возрасте от полутора до 5-6 лет.

Как рисовать на коврике Aquadoodle?

Коврик для рисования раскрывает огромный творческий потенциал и помогает развивать способности ребенка, ведь на нем можно рисовать бесконечное количество раз, не боясь устроить в доме беспорядок.

коврик для рисования водой tomy

Научиться пользоваться им под силу даже годовалому малышу:

  1. Для начала нужно заполнить ручку Aquadoodle обычной водопроводной водой.
  2. Приступить к процессу рисования. Как только ручка коснется коврика, на нем начнут появляться разные цвета.
  3. По мере того как рисунок высохнет, а произойдет это через 5-7 минут, изображения исчезают.
  4. После высыхания предыдущего рисунка коврик можно использовать снова. Нужно только заполнить ручку водой.

Все очень просто и в то же время очень увлекательно. Если приобрести еще одну ручку для рисования, можно заниматься творчеством вдвоем с ребенком. И главное, что все чисто и абсолютно безопасно.

Преимущества коврика Aquadoodle от Tomy

Коврик, предназначенный для рисования водой, - это лучшее, что можно предложить малышу для его развития. Даже знаменитые пальчиковые краски по сравнению с ним уже не кажутся такими безобидными, как уверяет производитель. А что тогда говорить об обычных карандашах и фломастерах, которые дети так любят пробовать на вкус. Что может быть более природным и естественным, чем чистая вода?

Однако коврик для рисования водой Tomy Aquadoodle имеет и другие преимущества:

  • Это увлекательно - рисование водой надолго увлечет неугомонного непоседу в то время, пока взрослые занимаются своими делами.
  • Экономия бумаги - ребенок может рисовать все, что ему придет в голову, снова и снова, ведь изображение через некоторое время исчезает.
  • Чистота в доме - можно не беспокоиться о том, что стены или мебель в доме будут разрисованы.
  • Развитие внимания - картинки, расположенные по периметру, очень легко копировать. Благодаря этому ребенок учится запоминать и воспроизводить.

aquadoodle коврик для рисования водой

Особенно хорошо с помощью коврика запоминается алфавит, ведь буквы и цифры будут всегда перед глазами ребенка.

Виды ковриков для рисования

Компания Tomy производит два вида ковриков "Аквадудл": большие маты и книжки-мольберты для путешествий.

Более широким ассортиментом представлены большие коврики. В среднем их размер составляет примерно 24х24 см и зависит от модели. Дизайн ковриков тоже отличается разнообразием. Здесь можно найти как изображения любимых мультипликационных героев, так и буквы английского алфавита и цифры. В этой серии представлены коврики со свинкой Пеппой, Анной и Эльзой, персонажами мультфильма "Щенячий патруль", принцессами Диснея и мышонком Минни.

Doodle-сумка

Doodle-сумка - это компактная книжка-мольберт размером 24х24 см. Она сделана специально для того, чтобы коврик для рисования водой, цветной и яркий, всегда был под рукой. Книжкой-мольбертом можно пользоваться в любом месте, как дома, так и в гостях. Достаточно просто всегда иметь при себе бутылочку с запасной водой, чтобы можно было при необходимости добавить ее в ручку.

аквадудл коврик для рисования водой

Книжка-мольберт состоит из двух отдельных аква-страниц. Это очень удобно, поскольку в то время, когда первая страница еще высыхает, на второй снова можно рисовать.

Doodle-сумка представлена широким ассортиментом расцветок. В зависимости от интересов ребенка можно купить мольберт с изображение Анны и Эльзы из мультфильма "Холодное сердце", свинки Пеппы, мышонка Минни и т. д.

Коврик для рисования водой: отзывы покупателей

Почти 100 % положительных отзывов получил коврик для рисования Aquadoodle от Tomy. По мнению покупателей, он может надолго заинтересовать ребенка и предоставить маме несколько минут свободного времени.

коврик для рисования водой цветной

В своих отзывах покупатели отмечают, что "Аквадудл" (коврик для рисования водой) понравился им по следующим причинам:

  • Полезная и практичная развивающая игрушка, расходные материалы для которой просто неисчерпаемы.
  • Ребенок, занимаясь рисованием на коврике, забывает про мультфильмы, от которых его обычно сложно оторвать.
  • Коврик в виде сумки Doodle - это отличный способ отвлечь ребенка в дороге, сидя в очереди в больницу или в гостях. Компактный мольберт для рисования всегда под рукой, где бы ребенок ни находился.
  • Не содержит вредных веществ. Даже если ребенок попробует на зубок ручку, ничего страшного не произойдет.
  • Ребенок не пачкается и не рисует на стенах.

Впрочем, среди многочисленных положительных встречаются и отрицательные отзывы. Как правило, не всех покупателей устроило качество ручек, которые почему-то в некоторых наборах недостаточно хорошо закручиваются, и вода проливается не там, где это нужно. Но в целом коврик отлично подходит и для развития ребенка, и для соблюдения чистоты в доме.