Мики Андо: карьера и биография

Мики Андо – единственная в мире фигуристка, которая смогла справиться с четверным прыжком. Спортсменка по национальности японка, выступает в категории одиночного катания. Успешно выполненный четверной прыжок был зафиксирован на Гран-при сезона 2002/03. В 2014 г. появилась информация, что начали встречаться Хавьер Фернандес и Мики Андо. Свадьба их ожидается фанатами спортсменов.

Начало карьеры фигуристки

Мики Андо, известная японская фигуриста, родилась 18.12.1987 г. в г. Нагоя. Девочка встала на коньки в девять лет. Вскоре скрытый талант Мики заметила Юко Монна. Она стала первым тренером Андо. В сезоне 2000/01 у девушки сменился тренер. Им стала Нобуо Сато. Она поставила фигуристке тройной лутц и риттбергер, выполняющиеся каскадом. С тех пор Мики всегда выполняет его в своих программах.мики андо

Первые победы

Именно этот номер позволил Андо стать чемпионкой Японии и взять Гран-при в категории юниоров 2001/02 сезона. В нем же она получила бронзу на чемпионате Японии во взрослой категории. Аналогичная награда была вручена ей и на ЧМ в составе юниоров.

Мики вошла в историю фигурного катания

В историю фигурного катания Мики Андо вошла в сезоне 2002/03. Во время Гран-при для юниоров девушка выполнила сальхов – четверной прыжок. Мики стала первой и единственной в мире фигуристкой, которой удалось показать великолепный каскад. До сих пор никому не удалось повторить сложнейший прыжок. В этом же сезоне Мики защитила юниорский титул, получила серебряную медаль на ЧМ юных фигуристов.

Следующий сезон также принес череду побед. Сначала она выиграла финальные соревнования Гран-при в юниорской группе. Это был третий подряд полученный титул. После получила еще и первый взрослый. В этом же сезоне стала ЧМ среди юниоров.хавьер фернандес и мики андо свадьба

Восхождение на «Олимп»

В сезоне 2004/05 Мики Андо выиграла 2 медали на Гран-при, но в финале заняла только 4 место. Второй раз получила титул чемпионки Японии. На ЧМ заняла 6-е место. Перед олимпийскими играми фигуристку начала тренировать Кэрол Хейсс. За весь сезон Мики одержала несколько побед. На Олимпийских играх 2006 г. Андо находилась в составе японской сборной. В произвольной программе смогла занять 15-е место. И не попала на ЧМ.

После этого она сменила своего тренера на Николая Морозова. Благодаря его обучению завоевала очередную серебряную медаль и прошла в финал Гран-при в Петербурге. Но смогла там занять только 5-е место. Позднее выяснилось, что во время соревнований фигуристка болела гриппом, поэтому и не смогла показать высокий результат.мики андо и хавьер фернандес

Во время сезона 2006/07 во время исполнения произвольной программы Андо вывихнула плечо, но смогла занять второе место. Потом последовал ЧМ, на котором Мики взяла серебро, и на других соревнованиях получила еще 6 других наград. Один из японских журналов в 2007 г. назвал ее «Женщиной года».

В сезоне 2007/08 участвовала во многих соревнованиях. Пыталась выполнить четверной сальхов, но подкачала техника выполнения. В результате фигуристка получила только бронзовую медаль. На ЧМ утром Мики Андо растянула ногу и была снята с соревнований. В сезоне 2008/09 фигуристка снова попробовала выполнить четверной сальхов, но не смогла его докрутить и за это получила сниженную оценку.

Во время сезона 2009/10 Мики выступала на российском Гран-при. Прошла в финал, который потом состоялся в Токио. Это участие открыло фигуристке возможность выступить на ближайших Олимпийских играх. На них после короткой программы заняла 11-е место, в произвольной стала третьей, а по результатам общим – четвертой.

В сезоне 2010/11 Андо принимала участие во многих соревнованиях. Смогла завоевать золотую медаль на Гран-при России и Китая. За неделю до следующих соревнований Андо получила травму спины, но выступила безупречно. Только в короткой программе не смогла докрутить тройной флип.

В 2014 г. в СМИ появилась информация, что начался роман между Хавьер Фернандес и Мики Андо. Свадьба их, как думали многие, свершится в скором времени. Хотя до этого поклонниками тоже бурно обсуждался роман спортсменки с бывшим тренером Морозовым.мики андо личная жизнь

Личная жизнь

Одна из красивейших фигуристок – Мики Андо. Личная жизнь спортсменки началась с рождения дочери. Мики мечтала о ребенке с 18 лет. Причем кто будет его отцом, было для фигуристки неважно. Наконец в 2013 г. Андо родила девочку. Спортсменке пришлось сделать перерыв в карьере.

Первое время ей приходилось сложно, так как ребенок плохо спал ночами. А дни проходили в постоянных тренировках. Мики помогала мама, но, несмотря на это, фигуристка очень сильно уставала. В 2014 г. появилась информация, что Мики Андо и Хавьер Фернандес встречаются. Возможно, молодые люди вскоре узаконят свои отношения.