Моторное масло Shell Helix Ultra 5W 40: характеристики, отзывы

Все еще в поисках идеального моторного масла? Тогда читайте этот мини-обзор о Shell Helix Ultra 5w 40, в котором указаны свойства смазочной жидкости, преимущества, недостатки и особенности продукта, отзывы. Размещенная информация полезна для тех, кто хочет подобрать ГСМ оптимального соотношения между ценой и качеством.

Виды моторных масел серии Ultra

Компания Shell в серии Ultra выпускает несколько вариантов:

  • Racing.
  • Diesel.
  • ECT C3.

Продукты Extra и Shell Helix Ultra Professional 5w 40 были сняты с производства, на их замену бренд предлагает использовать другие типы ГСМ.

Все эти масла изготовлены на синтетической основе с применением метода газожидкостной конверсии по запатентованной компанией технологии PurePlus. Смазочные материалы, выпущенные с использованием современных разработок Shell, обладают хорошей очищающей способностью, низкой летучестью. Ориентированы на высокоэффективные двигатели, соответствуют международным стандартам качества API, ACEA, одобрены OEM-производителями.

Соответствие стандартам как гарантия качества

Масло Shell Helix Ultra 5w 40 – это смазочная спецжидкость, изготовленная из синтетической базы с использованием инновационной технологии. Отличается от других продуктов марки применяемыми способами производства, основой и присадками. Специалисты компании добились идеального соотношения показателей вязкости, зольности, температур застывания и вспышки.

Shell Helix Ultra 5w 40

Моторное масло Shell Helix Ultra 5w 40 относится к всесезонным ГСМ, что указано в спецификации. За счет вязкости двигатель легко запускается зимой до –30 ̊ C. Обеспечивается хорошая прокачиваемость смазочного материала насосом по системе при отрицательных температурах. Летом поддерживается оптимальная толщина пленки на узлах и их смазываемость при разных режимах работы до +40 ̊ C.

Особая формула разработана для устойчивости состава продукта. Shell Helix Ultra 5w 40, характеристики которого признаны оптимальными, отвечает принятым нормам качества. Соответствие стандартам API и ACEA для двигателей бензинового и дизельного типа подтверждено специальными отметками, указанными на таре.

Товар Shell Helix Ultra 5w 40 выделяется среди остальных аналогов оптимальными характеристиками для ДВС бензиновых и дизельных групп. Особая черта – ограниченное содержание фосфора, что подходит для автомобилей с узлами нейтрализации отработавших газов современного строения. Кроме того, в состав масла введены присадки, снижающие уровень образования отложений. Обеспечивается защита деталей ДВС от коррозии, износа.

Допуски

Благодаря сотрудничеству с мировыми автоконцернами технологам Shell удалось разработать неплохое по свойствам синтетическое масло. Оно получило одобрение по спецификациям OEM-производителей, отвечает принятым нормам изготовления смазочных материалов.

За счет оптимальной формулы, эксплуатационных качеств продукты Ultra рекомендованы к использованию многими автопроизводителями для существующих моторов.

Моторное масло Shell Helix Ultra 5w 40

Положительные моменты

Смазочный материал Shell Helix Ultra 5w 40 используют многие. Потребители отмечают несколько положительных свойств продукта:

  • приемлемую стоимость;
  • распространенность товара;
  • небольшой расход масла, по сравнению с другими вариантами ГСМ;
  • беспроблемный запуск двигателя в морозы;
  • наличие моющих присадок;
  • вязкость, обеспечивающую оптимальную толщину пленки на поверхности деталей;
  • формулу с пониженным содержанием фосфора для автомобилей с современным устройством нейтрализаторов.

Масла серии Ultra хорошие по качеству, обеспечивают смазывание контактируемых узлов двигателя, не теряют свойств в широком диапазоне температур. Продукты используются автовладельцами вместо оригинальных смазочных материалов.

Shell Helix Ultra 5w 40 отзывы

Недостатки

Если приобрести Shell Helix Ultra 5w 40 синтетическое, 4л у которого объем тары, то явных недостатков обнаружить не удастся. Обычное моторное масло с неплохими показателями и продуманной формулой.

Но из-за спроса на бренд продукция Shell подделывается, поэтому продаваемые товары часто вызывают сомнения у покупателей. Чтобы избежать отрицательных моментов, лучше заказывать масло у проверенных поставщиков, сотрудничающих с дистрибьюторами марки.

Shell Helix Ultra Professional 5w 40

Особенности

Как и любое моторное масло, Ultra испаряется. Это означает, что ГСМ придется доливать в течение периода эксплуатации. Несмотря на старания технологов, оптимальную формулу, используемые присадки, продукту свойственен расход, хоть и небольшой.

Shell Helix Ultra 5w 40 характеристики

Когда нужно продлить период службы ДВС легкового автомобиля и избежать коксования узлов силового агрегата, не стоит эксплуатировать масло в бензиновом двигателе более 10000 км в смешанном режиме, так как такие смазочные продукты не рассчитаны на длительный срок использования. В дизельных моторах лучше менять ГСМ каждые 5000-7500 км, если иное не предусмотрено регламентом.

ДВС после нарушения регламента обслуживания

Вкратце о технологии производства масел серии Ultra

Сочетание качественной базы и эффективных присадок – вот принцип, применяемый для производства моторных масел. Марка Shell шагнула вперед в вопросе синтеза смазочных продуктов и изучения методов газожидкостного преобразования.

Серию Ultra производят на заводах в соответствии с разработанными технологиями. В основу продукта входит синтетическая база высокого уровня очистки. Этого удалось достичь с помощью особых химических реакций посредством газожидкостной конверсии.

Формула ГСМ серии Ultra разработана так, чтобы между базой и применяемыми присадками был баланс, обеспечивалась стабильность вещества. По завершении всех технологических операций получается продукт с оптимальным соотношением параметров. Этим он и полюбился многим потребителям.

Shell Helix Ultra 5w 40 PurePlus

Оценки и мнения

Эксперты отмечают оптимальное соотношение между ценой и качеством у Shell Helix Ultra 5w 40, отзывы о котором есть восторженного и ругательного содержания. Покупая продукт, владелец авто получает масло премиум-класса. Но у товаров бренда одна особенность – подделки.

Shell Helix Ultra 5w 40 синтетическое 4л

Кроме того, опробовавшие отметили расход масла в период его эксплуатации. Это объясняется испаряемостью продукта. Когда у двигателя большой пробег, то проблема усугубляется, если используется ГСМ вязкостью 5w40.

Специалисты бренда рекомендуют сливать моторное масло каждые 7–10 тыс. км, если иное не предусмотрено регламентом технического обслуживания транспортного средства. Автовладельцы отмечали, смазочный продукт теряет свойства и коксуется при превышении интервалов замены.

Положительные оценки масло получило за оптимальную вязкость, благодаря которой на контактируемых узлах сохраняется смазочная пленка, препятствующая износу, а двигатель заводится без труда при отрицательных температурах.

В отзывах не указана информация о влиянии масла на шум в двигателе, потребители не заметили разницы между продуктом серии Ultra и другим вариантом смазочного материала. За период эксплуатации сторонних поломок узлов силового агрегата не наблюдалось.

Обобщая мнения автолюбителей, можно сделать вывод о приемлемом качестве масел серии Ultra. Для минимизации отрицательных моментов продукты Shell лучше покупать у дилеров.

Чтобы двигатель работал исправно, следует своевременно менять масло, фильтр в авторизованных сервисных центрах, правильно подбирать смазочный материал, опираясь на рекомендации производителя. Заказывать оригинальный ГСМ или продукт сторонних брендов – дело личных предпочтений. Товары серии Ultra заслуживают внимания потребителей, так как подходят для большинства типов ДВС, обладают формулой, которая продлит срок службы узлов силового агрегата.