Неумывакин Иван Павлович: биография. Система оздоровления Неумывакина: отзывы

В небольшом селе в Киргизии родился будущий доктор медицинских наук, профессор Иван Неумывакин. Дата рождения - 7 июля 1928 года. Отец его работал гробарем - возил из карьера песок и щебень, а мама занималась целительством - помогала людям с разными недугами народными средствами и травами. В семье царила атмосфера взаимной любви и уважения к труду, дом был всегда открыт для гостей и соседей, в него с радостью приходили поговорить о важных вещах или посоветоваться, послушать красивые украинские и русские песни и великолепный аккомпанемент на гитаре, мандолине и балалайке.

советы ивана неумывакина

Как все начиналось?

Неумывакин Иван Павлович после окончания медицинского института, в 1951 году, перед призывом в армию, говорил с отцом, который наставлял сына никогда не переставать учиться, накапливая опыт, уважать чужой труд и тех, кто трудится рядом с ним, не ставить себя выше остальных и всегда делать в жизни нравственный выбор. И путь, указанный отцом, вел молодого врача к серьезным достижениям в медицине и признанию среди коллег, пациентов, летчиков и космонавтов, здоровью которых Неумывакин Иван посвятил более 30 лет своей блестящей практики врача и ученого.

Где работал?

С 1959 года Неумывакин работал в Институте авиационной и космической медицины, а затем с 1964 года по указанию Королева С. П. - в Институте медико-биологических проблем Министерства здравоохранения СССР. Итогом его профессиональной деятельности стали свидетельства на 85 изобретений, приборов и препаратов, которые эффективно поддерживали стабильное здоровье космонавтов в условиях высочайших перегрузок, позволили добиться возможности проводить операции прямо на борту космических кораблей, с успехом применяются до сих пор в военно-космической области и земной медицине.

Действительным членом нескольких международных и российских академий, заслуженным изобретателем России, членом президиума Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов-целителей является Иван Неумывакин. Биография его очень интересна.

От космической медицины - к народной

неумывакин иван павлович Основываясь на всем своем опыте по разработке препаратов, приборов и технологий для экстремальной космической медицины, на глубоких знаниях физиологии, химии и энергоснабжения деятельности человеческого организма, профессор Неумывакин Иван последние годы своей практики, начиная с 1989-го, посвятил задаче научить людей пробуждать защитные и восстановительные функции организма, подавленные и разрушенные неправильным образом жизни и лечением методами традиционной медицины. Для этого он написал более 200 работ и книг, открыл свой оздоровительный центр и продолжает всеми возможными средствами помогать больным, потерявшим надежду, и еще здоровым людям исправить нарушенные в организме процессы и вернуть им нормальную жизнь, полную радости движения, общения и восприятия окружающей действительности.

Главная идея системы профессора заключается в том, что человеческий организм не делится на отдельные системы - сердечно-сосудистую, желудочно-кишечную или опорно-двигательную, а представляет собой один общий сложный комплекс, в котором каждое звено - часть единой цепи процессов и результатов. Болезнь, поломка даже самой маленькой детали - эритроцита или капилляра - влечет за собой сбой во всем механизме.

Иван Неумывакин: книги и научные труды

В книгах автора раскрываются мифы и реальность о самых популярных продуктах для здоровья - соде, мумие, меде, горчице, рассказывается об уникальных и малоизвестных свойствах шиповника и чайного гриба, о женском здоровье без химии.

Весь свой научно-исследовательский опыт и практику в самых интенсивных по нагрузкам сферах Неумывакин Иван вложил в свои научные труды, которые доступным языком рассказывают о сложных обменных и восстановительных процессах, происходящих постоянно в организме человека, и предлагают простые, но действенные способы устранения дисбаланса на разных стадиях жизнедеятельности здоровых и болеющих организмов. Даже из названий становится понятно, о чем пойдет речь. Есть и оригинальные темы, например об эндоэкологии, о том, как отодвинуть старость. Обо всем этом пишет Иван Неумывакин. «Быть здоровым без лекарств» – его труд, который стал очень популярным.

Многие книги профессора начинаются с подробного ознакомления читателей с физикой, химией и энергообменом, происходящими внутри тканей. На атомном и клеточном уровне доступно объясняется, почему и при каких обстоятельствах те или иные вещества - кислород, углекислота, натрий, калий - правильно и в достаточном количестве воспринимаются организмом или, наоборот, не могут пройти необходимую обработку и завершить свою функцию для запуска последующих процессов.

Роль кислорода

иван неумывакин быть здоровым без лекарств В первую очередь разбирается роль кислорода в окислительно-восстановительных реакциях, поскольку в организме кислород присутствует в трех видах - в атомарном, молекулярном и в виде свободных радикалов. И соотношение всех трех видов кислорода должно находиться в постоянном балансе. Однако же на деле в большинстве организмов этот баланс нарушен, количество свободных радикалов превышает критические значения, вместо санитарной функции по устранению патогенных клеток они начинают поглощать здоровые ткани, и образовываются пораженные и злокачественные очаги. Доказано, что в раковых и облученных клетках свободных радикалов в несколько раз больше, чем необходимо здоровой клетке.

Контролером свободных радикалов выступает именно атомарный кислород, но в условиях неблагоприятной экологии, постоянных стрессов и питания "неживой" рафинированной пищей в организмах большинства людей такого кислорода формируется катастрофически мало, и первейшей задачей является именно пополнение этих запасов. Прогулки в сосновом бору или после грозы в насыщенной озоном атмосфере весьма полезны, но как часто мы можем себе это позволить? Поэтому Неумывакин нашел до удивления простой, а потому многими враждебно воспринимаемый способ пополнения запасов атомарного кислорода - употребление обычной перекиси водорода, как наружно, так и внутрь.

В книгах, которые написал Иван Неумывакин - "Перекись водорода. Мифы и реальность", "Пути избавления от болезней. Гипертония, диабет...", - приводятся четкие и подробные инструкции о методах употребления перекиси водорода. Там же цитируется множество отзывов от реальных людей о чудодейственном эффекте, который произошел после применения этого простого препарата. А успех метода заключается лишь в том, что он направлен на устранение причины недомоганий и болезни, тогда как традиционная и обычно дорогостоящая медицина по незнанию или сознательно устраняет лишь последствия произошедших негативных сдвигов в организме.

Иван Неумывакин: сода

После метода лечения перекисью водорода лечение содой стоит на втором месте по противоречивости отзывов и количеству споров вокруг данного способа избавления от многих проблем. Суть метода заключается в способности соды устранить закисление крови, лимфы, полости рта и кишечника, которые в норме должны иметь слабощелочную реакцию, но ежедневно под воздействием множества неблагоприятных факторов их кислотный показатель растет, что приводит к многочисленным негативным последствиям вплоть до онкологии. Таким образом, регулярный прием соды:

иван неумывакин биография 1. Устраняет ацидоз (повышенную кислотность) крови и кишечника.

2. Восстанавливает дисбаланс между количеством калия и натрия в плазме крови, что запускает заторможенные энергетические биохимические обменные процессы в клетках.

3. Повышает усвоение кислорода в клетках тканей.

4. Способствует выведению через почки избыточных соединений хлора и натрия, что снимает отеки и повышенное кровяное давление.

5. Усиливает кислотовыделительную функцию почек, что способствует устранению таких заболеваний почек, как гломерулонефрит, пиелонефрит, почечная недостаточность, мочекаменная болезнь.

6. Повышается устойчивость вестибулярного аппарата, и устраняются симптомы морской болезни.

7. Обеспечивает калийсберегающий барьер и способствует профилактике огромного числа хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, панкреатита, диабета, дисбактериоза, кандидоза, кариеса, ускоряет восстановление после полостных операций, шоковых состояний при инфарктах и острых отравлениях, реанимационных процедур.

8. Способствует росту числа лейкоцитов и лимфоцитов и общему укреплению иммунной системы.

9. Подавляет развитие бактерий и вирусов при простудных заболеваниях, воспалении дыхательных путей, ОРВИ и гриппе.

10. Устраняет последствия действия ядов, поступающих в организм с воздухом, водой, пищей, лекарствами, а также психических ядов при стрессах, беспокойстве, нервных нагрузках.

11. Восстанавливает щелочную среду и способствует улучшению синтеза витаминов группы В, необходимых для работы и роста практически всех тканей организма.

12. Снижается риск возникновения онкологических заболеваний, так как раковые клетки начинают расти только в закисленной среде.

13. Улучшает структуру и тканевой состав суставов при артрозах, артритах, подагре, остеохондрозе, ревматизме.

профессор иван неумывакин Трудно переоценить нормализацию обменных процессов и восстановление иммунной системы в целом для организма, так как в итоге фактически все заболевания начинаются именно с подобных сбоев. Улучшение общего самочувствия позволяет увеличить физические нагрузки, что ведет к дальнейшему повышению иммунитета и стабилизации обмена веществ.

Однако у метода большое количество оппонентов и противников, которые привыкли слепо доверяться мнению дипломированных докторов или же ясно понимают, что популяризация столь дешевого способа добиться оздоровления организма может серьезно подорвать весьма прибыльные механизмы современной государственной медицины и фармакологии. Профессора обвиняют в непрофессионализме, бездумном навязывании опасных препаратов и технологий оздоровления, приводят примеры плачевных результатов применения соды или перекиси водорода, не интересуясь подробностями использования методов пострадавшими или каким-либо положительным опытом множества тех, кто реально избавился от тяжелых недугов.

Как быть здоровым без лекарств?

В своих книгах профессор Неумывакин Иван всегда уделяет много внимания детальному рассмотрению физиологических процессов, происходящих при дыхании, приеме жидкости и пищи, различной двигательной активности, то есть тех действиях, которые человек совершает ежедневно и ежеминутно, подчас не задумываясь, какая дополнительная нагрузка взваливается на все его органы, если эти действия уже много лет совершаются без внимания и контроля за качеством воды, еды и физических упражнений. А ведь знания, например, о необходимости углекислоты для нормальной работы сосудов и капилляров и о том, как восполнить ее дефицит несложной корректировкой дыхания, помогли бы навсегда избавиться от постоянной головной боли и гипертонии.

Для того чтобы каждый задумался и внимательно посмотрел на чашку утреннего кофе или чая, на ежедневный быстрый перекус фастфудом, на постоянное отсутствие какой-либо физической нагрузки, потому что работа сидячая, а для прогулок нет времени, желания и сил, в книгах Неумывакина И. П. подробно расписаны все стадии дыхательных и пищеварительных процессов, обоснована острая необходимость пересмотреть свой ежедневный рацион и образ жизни и предложены очень простые и доступные каждому способы их корректировки.

Движение - жизнь

Даже кратковременные прогулки или обычный подъем и спуск по лестнице с правильным способом дыхания заменит несколько часов тренировок в спортзале, а введение в ежедневный рацион нескольких стаканов подсоленной воды, предварительно замороженной и размороженной по способу Неумывакина, послужит профилактике и даже устранению целого букета тяжелых хронических заболеваний, таких как гипертония, диабет, тонзиллит, аллергия, артроз, ожирение. Рассмотрим основные советы Ивана Неумывакина по питанию.

Правильное питание

иван неумывакин содаТакже в книгах подробно рассмотрены преимущества раздельного питания, дополненного значительным количеством грубой растительной пищи. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта, постепенное очищение кишечника от шлаков, избавление от запоров и дисбактериоза - это первые шаги для восстановления иммунной системы, системы кровообращения, двигательной активности суставов и прилива жизненных сил. Начните выполнение регулярных несложных правил в приеме воды и пищи, просто пересмотрев свой образ жизни, и это поможет вернуть утраченное здоровье даже тогда, когда врачи уже отказываются от лечения.

Негативные отзывы

Простота, понятность и материальная доступность методов, которые разработал и пропагандирует профессор Неумывакин Иван Павлович, стали причиной его тяжелого противостояния всему грандиозному механизму, выстроенному для содержания аппарата традиционной медицины.

Дипломированные врачи, руководители здравоохранения и ведомств, в той или иной степени зависящих от процветания традиционных клиник, делают все возможное для дискредитации системы Неумывакина, поскольку всей этой армии врачевателей совершенно не выгодно, чтобы население было здорово или могло самостоятельно избавить себя от приобретенных заболеваний.

неумывакин иван Множество сайтов и печатных изданий распространяет мнение именитых докторов о вреде употребления столь странных, нетрадиционных и дешевых способов лечения, которые пропагандирует профессор Иван Неумывакин.

Положительные отзывы

Но огромное количество писем и отзывов бывших "смертников", на которых вышеуказанные специалисты в свое время махнули рукой, расписавшись в собственном бессилии, писем, пронизанных нескрываемыми эмоциями радости и благодарности доктору Неумывакину, его центру оздоровления и Богу за невероятное исцеление, только подтверждает высказывание профессора о том, что даже над своим здоровьем каждому нужно неустанно трудиться. Эти люди бесконечно благодарны профессору.

Заключение

Нет чудодейственной пилюли, которая в один миг превратит истерзанный болезнями организм в абсолютно здоровый. Для этого нужно вооружиться терпением, желанием снова полноценно жить и медленно, но верно восстанавливать тот храм для человеческой души, который был дарован природой.