Актриса Валерия Шкирандо: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Валерия Шкирандо – молодая актриса, обязанная своей популярностью исторической драме «Батальонъ». Ради роли в этом фильме девушка рассталась со своими волосами, и жертва себя оправдала. Блондинка из Санкт-Петербурга стала востребованной актрисой, постоянно выходят новые кинопроекты и сериалы с ее участием. Что же известно о Валерии?

Валерия Шкирандо: детские годы

Будущая звезда фильма «Батальонъ» появилась на свет в Санкт-Петербурге, произошло это в ноябре 1988 года. Семья, в которой родилась Валерия Шкирандо, не имела отношения к миру кино. Нередко оригинальную фамилию девушки произносят неправильно, ударение должно падать на первый слог.

валерия шкирандо

У Леры есть сестра Лиза, которая является ее полной противоположностью, что было особенно заметно в детстве. Лиза росла спокойной и послушной девочкой, тогда как Валерия отличалась упрямством, умела защитить себя и не лезла за словом в карман. Школьные оценки Шкирандо оставляли желать лучшего, учителя даже завышали их, так как им нравилась артистичная и свободолюбивая ученица.

Валерия Шкирандо еще в детстве решила, что ее профессия будет связана с творчеством. Она занималась в театральном кружке, ходила в музыкальную школу, любила петь. В подростковом возрасте Лера даже стала лидером рок-группы, выступавшей на школьных праздниках.

Учеба, театр

С первой попытки Валерия Шкирандо сумела стать студенткой ГИТИСа. Однако вскоре девушка бросила этот вуз, так как заскучала по родному Питеру. Начинающая актриса перевелась в Санкт-Петербургскую театральную академию, выбрав специальность «артист музыкального театра».

актриса валерия шкирандо

После окончания учебы Валерия присоединилась к труппе Театра «На Неве», однако вскоре уволилась. «Рок-опера» и «Буфф» - театры, в которых она потрудилась чуть дольше, но и они были оставлены ради кинокарьеры.

Первые роли

Впервые заявить о себе актриса Валерия Шкирандо смогла благодаря телепроекту «Улицы разбитых фонарей». Она снялась в одном из эпизодов восьмого сезона сериала, сыграв девушку по имени Диана. Затем ей достались небольшие роли в телепроектах «Дорожный патруль», «Жить сначала» и «Защита свидетелей».

валерия шкирандо фильмы

Первую заметную роль актриса сыграла в мелодраме «Тест на беременность», ее героиней стала яркая и экстравагантная девушка Алина. Сериал был показан на «Первом канале» в 2015 году, а Лера приобрела первых поклонников. Однако вовсе не роль Алины подарила ей статус звезды.

Звездный час

«Батальонъ» - военно-историческая драма, снятая режиссером Дмитрием Месхиевым. Картина повествует о женском отряде, сформированном в 1917 году в Петрограде. Актриса Валерия Шкирандо многим пожертвовала для того, чтобы сыграть Веру в этом фильме. К примеру, она рассталась со своими длинными волосами, согласилась полностью сбрить их.

валерия шкирандо биография

Валерия утверждает, что ей было проще решиться на этот шаг, чем другим актрисам, так как уже был подобный опыт. Еще до «Батальона» ей довелось сыграть девушку, больную раком, которую также обривают. Также Шкирандо призналась, что готова и на другие эксперименты со своей внешностью ради интересной роли, к примеру, может набрать вес.

В 2014 году вышел и другой успешный фильм с участием актрисы – «Красавец и чудовище». Валерия Шкирандо сыграла в этой картине Эллу, а мелодрама повествует о злоключениях торговки помидорами, прозванной «чудовищем» за ужасный характер и равнодушие к своему внешнему виду.

Что еще посмотреть

Удачным для блондинки из Питера оказался 2015 год, вышло сразу несколько фильмов и сериалов с ее участием. «Весь этот джем» - картина, посвященная романтической любви известного американского актера и простой девушки из России. Все начинается с того, что героиня пытается забыть о пережитом предательстве, а герой ищет рецепт крыжовенного варенья.

красавец и чудовище валерия шкирандо

«Тайный город», «Семейный альбом», «Шаманка», «Подкидыши», «Преступление» - увлекательные сериалы с участием Шкирандо.

Личная жизнь

Валерия Шкирандо, биография которой рассматривается в этой статье, категорически отказывается делиться с прессой подробностями своей личной жизни. Известно, что актриса никогда не состояла в законном браке, однако уже подумывает о том, чтобы завести семью. Имя своего избранника Лера также тщательно скрывает.

Зато Шкирандо с удовольствием рассказывает о том, каким должен быть мужчина, который претендует на ее внимание. Актриса заявляет, что рядом с собой готова видеть лишь человека доброго и великодушного, обладающего чувством юмора и не пытающегося ограничивать ее свободу. Также она сообщает, что хотела бы иметь много детей – примерно пятерых. Однако всерьез о материнстве Валерия пока не думает, так как пока не готова к такому ответственному шагу.

Интересные факты

Мало кто знает, что очаровательная блондинка Валерия Шкирандо, фильмы и биография которой рассматриваются в этой статье, практически не следит за фигурой. Диета – шаг, на который она решается лишь тогда, когда срочно необходимо сбросить несколько килограммов. В обычные дни Шкирандо не отказывает себе в любимых продуктах. Оставаться в форме Лере помогает бадминтон, этот вид спорта увлек ее несколько лет назад. Также Валерия любит готовить, однако удаются ей далеко не все блюда. Есть у нее и другая страсть – путешествия, в будущем девушка мечтает объездить весь мир.

В 2017 году поклонники смогут посмотреть сразу несколько новых проектов, в которых снялась Валерия Шкирандо. Фильмы с ее участием, которые непременно стоит увидеть: «Легенда о Коловрате», «Защитники».