Тимур Юнусов: биография

Тимур Юнусов (Тимати) – на сегодняшний день самый успешный рэпер страны, биография которого интересна поклонникам его творчества. Помимо профессиональной карьеры, он снимается в кино, занимается бизнесом и продюсированием молодых талантов.

Происхождение

Уроженец Москвы, юноша появился на свет в обеспеченной семье Ильдара и Симоны Юнусовых. Отец – человек непубличный, его фотографию можно найти только на странице жены в Instagram. У Симоны более 2 миллионов подписчиков. Известно, что она всегда занималась домашним хозяйством и какое-то время помогала мужу в предпринимательской деятельности.Тимур Ильдарович Юнусов, семья

В семье росло двое сыновей с разницей в дате рождения в 3,5 года. Младшего брата Тимати зовут Артём. Успешный рэпер появился на свет в 1983 году. День рождения – 15 августа. Бизнес главы семейства предположительно связан с нефтью, он является также владельцем нескольких ресторанов.

Поклонников всегда интересовал сам Тимур Юнусов, биография, национальность и подробности личной жизни. В жилах молодого человека течёт татарская и иудейская кровь. Девичья фамилия матери – Червоморская. Симона Яковлевна не скрывает своего еврейского происхождения.

К сегодняшней популярности Тимати прошёл долгий путь, на котором следует остановиться.

Детство

Многим интересны детские годы кумира и ответ на вопрос о том, имеет ли музыкальное образование Тимур Юнусов. Биография свидетельствует, что мальчик рос в центре столицы на проспекте Мира. В раннем возрасте его отдали в музыкальную школу. Четыре года Тимати учился игре на скрипке, но больше его увлекало пение, к которому обнаружились способности. После ломки голоса юноша перешёл на рэп, увлёкся брейк-дансом.Тимур Юнусов, рост и вес

Чувство ритма у него наследственное, один из дедушек – профессиональный композитор. Музыкант утверждает, что его уши работают в иной плоскости, чем у обычных людей. В 10 лет увлёкся творчеством Стэнли Бёрела (MC Hammer) и группы Onyx. В тринадцать родители отправили сына учиться в Лос-Анджелес, где на протяжении трёх лет тот слушал лучших представителей хип-хоп культуры.

Первые шаги в творчестве

Когда впервые шагнул в сторону шоу-бизнеса Тимур Юнусов, биография которого широко представлена в СМИ? Мальчик из обеспеченной семьи, чья карьера в бизнесе была предопределена, в 15 лет создаёт группу VIP-77. Коллектив из семи музыкантов участвует во всех фестивалях хип-хоп культуры и через год выпускает свой альбом, но это не приносит ему популярности. Участники продолжили свой путь поодиночке. Тимати оказался на бэк-вокале у Децла и впервые появился на экране в его клипе «Вечеринка» (2000).

В 2004-м начался четвёртый сезон проекта «Фабрика», продюсером которого стал Игорь Крутой. Он решился набрать талантливую молодёжь, занимающуюся различными направлениями музыки. Так, в музыкальном шоу собралась целая группа ребят, читающих рэп. Среди них – Тимур Юнусов.Тимур Юнусов, биография

«Фабрика-4»

Четвёртый сезон стал одним из самых ярких в истории телевизионного шоу. Блистали Ирина Дубцова и Антон Зацепин, Стас Пьеха и Александр Бреславский (Доменик Джокер). Тимати запомнился благодаря трём моментам:

  • Роману с пятнадцатилетней Александрой Чвиковой (Алекса) из Донецка. Их романтическая история продлилась с перерывами почти до 2010 года. С ней они записали хит «Когда ты рядом» (2006).
  • Созданию группы «Банда», в состав которой, кроме него, вошли Доменик Джокер, Ратмир Шишков и Настя Кочеткова. Их синглы «Плачут небеса», «Новые люди» настолько тронули сердца зрителей, что коллектив просуществовал до 2007 года, совершив тур по стране, сняв три клипа и поучаствовав в исполнении гимна сочинской Олимпиады. Гибель Шишкова предопределил его распад.
  • Природной лени. Все педагоги отличали низкую активность фабриканта, которому не совсем подходил формат шоу.

Сам Тимур Ильдарович Юнусов считает «фабричное» время незабываемым приключением и благодарен судьбе за сотрудничество с Игорем Крутым.Тимур Юнусов

Внешность

Ещё в 2006-м Тимати записывает сольный альбом, в названии которого появляется его будущий лейбл Black Star. Сегодня это название носит его продюсерский центр, тату-салон, бургерная в Москве и линия одежды. Но до настоящего признания публики потребовалось ещё несколько лет. В 2007-м он дебютировал в кино, сыграв звезду хип-хопа, озвучил главного героя в анимационном фильме «Артур и минипуты», записал большое количество интересных дуэтов с известными людьми – Ксенией Собчак, Викторией Боней и другими.

Но самые большие перемены произошли в его внешности. Сегодня тело музыканта – это настоящее пособие по тату. Первая татуировка появилась у рэпера в 13 лет, а затем все важные события в его жизни начали находить своё выражение в рисунках на коже. Их количество перевалило за 200, а точное число не знает и сам Тимур Юнусов.

Рост и вес музыканта интересен его поклонницам, ибо постоянный участник светских тусовок – завидный холостяк. Будучи невысоким (169 см), рэпер весит около 70 кг, регулярно занимаясь спортом и накачивая мышечную массу. В свои 33 он сохраняет отличную физическую форму.Тимур Ильдарович Юнусов

Творческие успехи

Сольная карьера рэп-исполнителя именно сегодня находится на пике популярности. Сначала альбом 2009-го The Boss, затем англоязычный диск SWAGG и большое число клипов, буквально взорвавших музыкальный мир: «Время», «Сколько стоит любовь», «Понты». С 2010 года Тимур Ильдарович Юнусов неоднократно становился обладателем различных музыкальных премий. 2016-й принёс ему победу в двух номинациях на «Муз-ТВ»: лучшая песня 2016-го и лучшее видео. Это совместный проект с группой «Рекорд Оркестр» – композиция «Баклажан».

Тимати собирает залы не только в России, где создаёт хиты совместно со звёздами отечественной эстрады, но и в Европе и США. С ним сотрудничали Snoop Dogg, Дидди, Баста Раймс и другие знаменитости. Его фильмография насчитывает 13 картин, но он не только снимается в них. 2014-й стал годом, когда на экраны вышла его собственная картина – «Капсула». В этот же период он получил звание Заслуженного артиста Чеченской Республики.

Тимур Юнусов – один из немногих музыкантов, собирающих «Олимпийский». В ноябре 2017-го запланирован его очередной концерт, на который уже продаются билеты.Тимур Юнусов, личная жизнь

Личная жизнь

Тимати слывёт ловеласом, и в его жизни было много романов. Самые длительные отношения связывали его с Милой Волчек. Студентке ВГИКа, по данным прессы, даже удалось женить рэпера на себе. На протяжении двух лет они всюду появлялись вместе, пока в 2013-м не произошло расставание. Причиной все сразу же посчитали измену рэпера. Однако в одном из интервью Тимур Юнусов, личная жизнь которого является достоянием общественности, рассказал об одном из эпизодов своей жизни. Оказавшись на больничной койке, когда под вопросом было возвращение к нормальной жизни, он столкнулся с предательством женщины, оставившей его. Имя любимой не называется.

В этом же году музыкант познакомился на съёмках клипа с финалисткой конкурса «Мисс Россия» Алёной Шишковой из Тюмени. Результатом их связи стало рождение в марте 2014-го дочери Алисы.Тимур Юнусов, биография, национальность

Тимур Ильдарович Юнусов: семья и дети

Беременную подругу Тимати отправил на попечение своей матери в Доминикану, где в Санто-Доминго арендовал роскошную виллу. Сам же навещал девушку нечасто, хотя и принял непосредственное участие в родах. Алёна после возвращения в Москву продолжила карьеру модели. За год молодые родители так и не добрались до ЗАГСа, а в скором времени красавица-блондинка увлеклась футболистом Антоном Шуниным.

Пара рассталась, но из-за дочери продолжает поддерживать между собой хорошие отношения. Алису воспитывает бабушка Светлана Яковлевна, а мама и папа занимаются карьерой. В 2015-м пресса сообщила о новом увлечении Алёны – актёре Андрее Чадове.

Тимур Юнусов в последнее время встречается с Анастасией Решетовой, финалисткой конкурса «Мисс Россия-2014». Девушку можно увидеть в его клипах «Ключи от рая» и «Зеро». Поклонники надеются, что красавице-брюнетке удастся стать женой популярного музыканта.

На сегодняшний день его семья - это родители, брат и двухлетняя дочь Алиса. Артём работает в продюсерском центре Black Star, отвечая за подбор музыкального материала. Он один из популярнейших диджеев Москвы, известный как DJ Temniy.