Ариана Гранде: биография популярной певицы и актрисы

Ариана Гранде (биография, рост, вес девушки представлены ниже) – известная американская певица и актриса. Имеет очень необычный тембр голоса. Несмотря на небольшой возраст, смогла покорить сердца десятков тысяч тинейджеров по всей планете. Поклонники обожают её непосредственность и миловидную «кукольную» внешность. Карьеру начала ещё в детском возрасте. А сегодня девушка играет в театре, сериалах, кино, а также записывает альбомы. В статье будет представлена биография Арианы Гранде на русском языке. Итак, приступим.

Детство

Ариана Гранде появилась на свет в городе Бока Ратон (Флорида) в 1993 году. Родители Эдвард Бутера и Джоан Гранде с детства прививали своим детям любовь к музыке и искусству. Фрэнки – старший брат Арианы сейчас является успешным продюсером и актёром. Кстати, он же и продюсирует свою младшую сестру.

Приобщаться к высокому искусству Гранде начала ещё в нежном возрасте. Родители отвели девочку в детский театр «Литл Палм», когда она едва научилась говорить. Там Ариана довольно успешно выступала. Со временем малышка перешла в театр «Форт Лодердейл», находившийся в её родном городе.

Также Гранде нужно было подтянуть вокал. Для этих целей она отправилась к одному из самых популярных в Голливуде преподавателей – Эрику Ветро. Он ставил голос таким американским звёздам, как Джейсон Деруло, Кэти Пери, Пинк и другие. После проведённого мастер-класса, Эрик дал девушке позитивные рекомендации, а дальше её продвижением занялся брат Фрэнки.

ариана гранде биография

Начало карьеры

В 2008 году Ариана Гранде, биография которой известна сейчас всем любителям зарубежной попсы, прошла кастинг в бродвейском мюзикле «13». Она получила роль Шарлотты. Актёрский дебют Арианы был высоко оценён критиками. Также девушке вручили премию Национальной молодёжной театральной ассоциации. Из-за участия в постановке Гранде не могла посещать Подготовительную школу Северного Броварда. Поэтому ей пришлось перейти на домашнее обучение.

Успешный дебют на Бродвее привлёк к Ариане внимание кастинг-продюсеров и режиссёров. В 2010 году Гранде получила приглашение в сериал Дэна Шнайдера «Виктория-победительница». Актрисе досталась роль Кэт Валентайн. Чтобы соответствовать своему персонажу, Ариане пришлось кардинально поменять внешность. Миловидная миниатюрная шатенка превратилась в огненную красавицу с пурпурными волосами. Девушка очень боялась, что подобный образ отпугнёт фанатов. Но переживания оказались напрасными – поклонники приняли его на ура.

В том же году героиня данной статьи начала выступать с Коллин Баллинджер (в Интернете известна под псевдонимом Миранда Сингз) в нью-йорксом ночном клубе «Бёрдленд». Также Гранде попала на телевизионное игровое шоу «Брейн Сёдж».

биография арианы гранде на русском

Музыка

Спустя какое-то время, Ариана появилась в видеоклипе Грейсона Ченса на композицию «Удаляю тебя из друзей». По сюжету девушка была экс-возлюбленной певца. Музыкальная индустрия уже давно манила Гранде и 18-летняя артистка решила в неё влиться. Она издала дебютный альбом «Выпусти на волю сердце». За очень короткий срок диск нашёл свою публику и стал популярным в Америке среди молодёжи. Через какое-то время вышел и дебютный одноимённый клип Гранде.

Другие проекты

Помимо этого, девушка активно снималась в сериалах. «Клуб Винкс» – вот ситком, в котором сыграла Ариана Гранде. Биография артистки вскоре ознаменовалась новым событием – её пригласили на роль Мириам в мюзикл Демонда Чайлад «Свободная Куба». А в 2012 году девушка получила главную роль в спектакле «Рождество Белоснежки».

Вскоре Гранде вновь предложили сыграть Кэт Валентайн. На этот раз это был сериал «Сэм и Кэт», ставший продолжением ситкомов «Ай Карли» и «Виктория-победительница». Премьера состоялась на канале "Никелодеон".

ариана гранде биография рост вес

Настоящее время

2013 – вот год, когда выпустила сразу два студийных альбома («Рождественские поцелуи» и «С уважением») Ариана Гранде. Биография девушки была в тот период очень насыщена различными событиями. Критики отмечали, что голос Арианы стал более «взрослым» и глубоким. Кстати, Гранде может имитировать голоса нескольких популярных исполнителей. Лучше всего ей удаётся пародировать Бритни Спирс и Шакиру.

В последующие годы певица работала над новыми альбомами и участвовала в благотворительных акциях и проектах. Например, Ариана Гранде (краткая биография артистки есть на её официальном сайте) поддержала проект «Бродвей в Южной Африке». В его рамках она ежегодно посещает эту страну, где даёт местным детям бесплатные мастер-классы по хореографии и пению.

В феврале 2017 г. артистка отправилась в тур Dangerous Woman по Северной Америке.

ариана гранде биография личная жизнь

Личная жизнь

С октября 2014 года Ариана Гранде, биография которой является примером подражания для молодых артистов, встречалась с исполнителем рэпа Биг Шоном. Но через шесть месяцев пара распалась. В середине 2015 года в СМИ пошли слухи о романе Арианы с Найлом Хораном. Вскоре девушка их опровергла. С июля 2015 г. партнёром певицы стал танцор Рикки Альварес. Молодые люди были вместе целый год, а потом последовало расставание. С августа 2016 г. Гранде встречается с рэпером Маком Миллером.

ариана гранде краткая биография

Интересные факты

  • Рост Арианы весьма миниатюрный – 153 сантиметра. Поэтому её часто можно видеть на высоких каблуках. Вес певицы – 47 килограмм.
  • В школе девушку дразнили из-за маленькой груди. Но у Гранде не появились по этому поводу комплексы. Артистка часто носит открытые наряды.
  • Больше всего на свете Ариана боится красных дорожек. Впрочем, девушка уже немного к ним привыкла, ведь ей приходится всё чаще на них бывать.
  • Ариана Гранде (биография, личная жизнь артистки описаны выше) обожает эпопею о Гарри Поттере. Время от времени она с удовольствием перечитывает эти книги.
  • Аккаунт певицы в "Твиттере" является одним из самых посещаемых – в среднем у неё чуть больше трёх миллионов подписчиков.