Телевизоры BBK: отзывы и описание

BBK - известный бренд в странах СНГ и в России. На рынке пользуются спросом ЖК-телевизоры BBK (отзывы представлены в статье). Мнения покупателей разнообразны, стоит рассмотреть несколько из них и понять, какое же качество имеет эта техника.

О компании

Компания BBK четыре раза удостаивалась награды как лучшая марка в России (№1 в 2007, 2009, 2011 годах). И не зря, совместное производство Китая и России бытовой техники обрело успех не только на местном рынке, но и в Белоруссии, в Казахстане, в Молдавии и на Украине. В основном ориентация компании и направлена на этот сегмент рынка.

"BBK Электроникс" – бренд, который родился в Китае. На сегодняшний день держится на лидирующих позициях на рынке аудио-видеоэлектроники, бытовой техники в странах СНГ и в России. "Риалтек", "МедиаТек", "Сигма", "М-стар", "Али Корпорация" – мировые лидеры по производству и разработке электроники - развивают тесное сотрудничество с BBK.

DVD-плееры данной фирмы получили особую популярность, так как могли читать практически любые диски, даже самые «покалеченные».

Интересные факты

Фирма BBK начинает свою историю с 1995 года. Спустя десятки лет, компания продвинулась очень далеко и до сих пор расширяет свое влияние.телевизоры bbk отзывы

Это любопытно:

  • Арнольд Шварценеггер снимался в самых первых рекламных роликах BBK.
  • Разработку дизайна и интерфейса пультов линейки Ин`Ерго и меню DVD-плеера BBK выполнила известная российская дизайн-студия Артема Лебедева.
  • С китайского "БуБуГао" - название бренда - можно перевести как "расти шаг за шагом" или "все выше и выше".
  • Все началось с качественных DVD-плееров, которые могли читать "нечитаемое".
  • Представили такие нововведения, как КАРАОКЕ+/MIX/++, записи караоке исполнений, русские субтитры в форматах DIVX, возможность пропустить рекламу при запуске диска DVD и МедиаБар и прочее.

Сейчас BBK производит:

  • В Китае – малую бытовую технику, планшеты, мобильники, светодиодные лампы, аудиопродукцию и многое другое.
  • В России - ЖК-телевизоры BBK (отзывы рассматриваются в следующих разделах), СВЧ-печи.

led телевизор bbk отзывы

О LED-телевизорах

Светодиоды, используемые в LED-телевизорах, используются как подсветка. А если обратиться к справочнику по TV-технике, то термином "LED" обозначаются экраны на жидкокристаллических матрицах со свечением. Полупроводниковые приборы создают излучение (свечение) во время прохождения через них электрического тока.

Рассмотрим конкретные примеры (телевизоры BBK, отзывы потребителей). На что обращают внимание покупатели?

LED-телевизоры BBK (отзывы покупателей): 22LEM-1006/FT2C

Размер экрана - 22 дюйма - равен 56 см. Приятный дизайн, тонкая рамка. Разрешение 1920 x 1080, 1080p Full HD. Доступна функция «мультиэкрана» - вывод одновременно нескольких трансляций для большей наглядности при выборе канала. Потребители отмечают, что он отлично подходит для дома в качестве кухонного телевизора. Качество изображения хорошее, картинка не деформируется. Звук на любителя, чуть приглушен. Включение медленное, но не слишком. Удобный пульт. Есть подставка и отверстия под кронштейны. Единственным большим минусом покупатели считают лишь высокую цену.телевизор bbk 32lem 1019 t2c отзывы

LED-телевизор BBK 32LEM-1019 T2C

Отзывы об этой модели весьма неплохие. 81 см по диагонали. Разрешение - 1366 x 768, 720p HD. Из плюсов покупатели отмечают: USB-порт, функции записи трансляции на флеш-накопитель или жесткий диск, а также хорошее качество картинки и запасной пульт, причем упрощенный, специально разработанный для пожилых людей. Потребителей порадует большое количество разъемов (даже для наушников). VGA-разъем позволяет использовать телевизор в качестве монитора для ПК. Цена приемлемая. Аппарат имеет хорошие звуковые характеристики (объемное звучание, мощность 16 Вт) - никто не жаловался. Из недостатков люди называют поддержку лишь самых популярных форматов аудио и видео, также есть ограничения на размеры файлов. Спутниковый тюнер отсутствует. Настройка кабельного и цифрового TV несколько необычная, необходимо изучение инструкции.жк телевизоры bbk отзывы

Широкоформатные ЖК-телевизоры

Такие телевизоры имеют большую цену, но плюсов у них предостаточно.телевизор bbk 43lem 1018 отзывы

Телевизор BBK 43LEM-1018. Отзывы о продукте разнообразны. Настораживает, что многие покупатели жалуются на плохое изображение картинки. Но с другой стороны, это объясняется качеством транслируемого фильма/передачи. Если скачать достаточно тяжелый, но высокого качества фильм, то никаких нареканий нет. Разрешение 1920 x 1080 пикселей, 109 см в диагонали. Не подходит для игр (из-за частоты, всего лишь 50 Гц), что является большим минусом. Также имеет два пульта и USB-вход. Из дополнительных функций имеются: режим sleep-time, система шумопонижения. Качественный дизайн корпуса ТВ - впишется в любую обстановку.

Телевизор BBK 32LEM-1015 T2C. Отзывы отмечают следующие моменты:

  • Разрешение небольшое 1366 x 768.
  • Размер по диагонали - 81,3 см.
  • Режим HD 720. Частота также 50 Гц.
  • В целом цена соответствует качеству. Картинку может выдавать очень неплохую. Некоторых смущает яркая подсветка питания: в вечернее время как ночник. Не рекомендуют в спальню из-за яркого светодиода.
  • Имеет 2 пульта, множество разъемов и неплохой звук.

телевизор bbk 32lem 1015 t2c отзывы

Телевизор BBK 32LEM-1007 T2C. Отзывы обращают внимание на такие характеристики:

  • Дизайн придерживается изящных линий: тонкий корпус, узкие рамки вокруг экрана (из серии Lima).
  • Отлично подходит для гостиных или спален. Производит впечатление яркими, четкими, контрастными изображениями с сочным, насыщенным, естественным цветом.
  • Звук динамиков невысокого качества, многие устанавливают внешнюю акустику.
  • Данный телевизор рассчитан принимать как аналоговые, так и цифровые сигналы, для этого у него имеются тюнеры DVB-T/T2 и DVB-C.
  • Важная особенность данной модели - меню InErgo на русском языке, где пользователь легко может произвести любые манипуляции без знания английского языка.
  • Простота настройки. Все дополнительные функции также имеются.
  • Режим Full HD, к сожалению, отсутствует.
  • Подставка ненадежная, лучше заменить или повесить на стену.

телевизор bbk 32lem 1007 t2c отзывы

Плюсы и минусы

В целом можно сделать вывод. ЖК-телевизоры BBK имеют приемлемую цену за свое качество. Большинство из продуктов отвечают требованиям покупателей:

  • воспроизводят хорошие по качеству изображения;
  • имеют большое число разъемов (USB, видеоадаптеры);
  • в комплекте имеются запасные пульты, у некоторых адаптированные под конкретного пользователя;
  • инструкция не вызывает вопросов. Быстрая и простая установка;
  • неплохой дизайн, тонкие корпуса; хорошо подходят к любому оформлению квартиры;
  • приемлемая стоимость;
  • поддерживают как цифровое телевидение, так и аналоговое (от 150 до 500 каналов);
  • бренд BBK гарантирует сервисное обслуживание своей продукции на всей территории страны. Это более трехсот сервисных центров. При возникновении проблем с использованием продукта, потребитель всегда может связаться с Единым сервисным центром или получить онлайн-консультацию.

О недостатках:

  • бывает, что попадаются модели с браком;
  • у некоторых продуктов плохие динамики;
  • подставки ненадежные;
  • иногда тормозят и долго включаются.

Итог

Выбор домашней техники, с одной стороны, несложный процесс, но с другой - проблематичен, так как рынок переполнен товарами. Выбрать хороший продукт по минимальной цене не всегда просто.

Телевидение прочно обосновалось в нашей повседневной жизни как средство для развлечения и массовой информации. О передаче данных на расстоянии, да еще при этом с красивой визуальной подачей наши предки могли только мечтать. И вот сейчас, в 21 веке, трудно найти семью, не собирающуюся по вечерам у телевизора.

Перед тем как приобрести ЖК TV, обязательно нужно изучить LED-телевизор BBK (отзывы покупателей). Потребители должны четко понимать, что все компании сегодня «кричат» о лучшем продукте и всячески стремятся выйти на высший уровень качества картинок с помощью эксплуатации светодиодных подсветок. Поэтому выбор сделать становится намного сложнее.

Типы подсветок - не единственное, что влияет на изображение. Кроме этого, важны:

  • разрешения экранов;
  • модели видеопроцессоров;
  • дополнительные технологии, улучшающие прием видеосигналов.

Обычные ЖК-телевизоры со свечением из ламп CCFL, при условии что есть хорошая схемотехника, также могут показать весьма неплохой результат.

В магазинах при выборе LED-телевизоров смущает более высокая цена, если сравнивать с обычными ЖК-приборами. Это парадокс, так как технологии LED должны быть дешевле из-за меньшего потребления энергии при производстве. Нужно ли платить больше?

Запомните: главное при выборе LED-продукции - не только подсветка. Изучать модель нужно, анализируя все характеристики, подходя к вопросу более разумно.