Телевизоры "Томсон": отзывы покупателей

Телевизор стал неотъемлемой частью повседневной жизни каждого человека. Благодаря ему мы проводим свой досуг, всегда находимся в курсе всего нового и интересного. И чтобы наше времяпрепровождение перед ним проходило на высшем уровне, телевизор должен быть качественным и надежным. Современный рынок предлагает множество моделей и марок, среди которых не лидирующее, но и не самое последнее место занимают телевизоры "Томсон". Отзывы покупателей наиболее объективно и точно опишут возможности этой техники.

Дизайн

Дизайн и конструкция незамысловатые и не пестрят какими-то оригинальными вкраплениями или рисунками. Они достаточно лаконичны и могут вписаться в любой интерьер. Ненавязчивая темная или светлая окантовка экрана довольно тонкая и сделана из пластика.

О телевизорах "Томсон" всех дюймов отзывы свидетельствуют, что они комплектуются либо одной основательной, либо несколькими небольшими ножками. Имеют настольную установку. Хотя, судя по отзывам о модели "Томсон T32D16DH", ножки у нее не самые устойчивые.

Томсон телевизоры отзывы

Кроме этого, его можно повесить на стену благодаря специальным отверстиям, но крепление (кронштейн) в комплект обычно не входит. Поэтому, если хочется сэкономить пространство и сделать настенную установку, придется потратиться на крепеж.

Конечно, по толщине он уступает, например, существующим ультратонким 2-сантиметровым OLED-телевизорам. В среднем, в зависимости от модели, толщина без подставки варьируется в пределах 7-10 см, подставка добавляет еще около 7-10 см.

Потребители отмечают легкость этих телевизоров. Она может зависеть от модели и размера диагонали, в среднем составляет 4-8 кг.

Звук

Со звуком у этой марки все как-то противоречиво. Если в одних моделях все нормально, то другие порадовать потребителя хорошим звуком не могут. Например, у модели телевизоров "Томсон T32E04DU", по отзывам, звук не соответствуют требованиям клиентов. Он некачественный, глухой и воспроизводится с посторонним фоном, который даже настройками не всегда получается до конца устранить. В "Томсоне T22D16DF" звук чистый, но маловата мощность - всего 10 Вт. Эту проблему, конечно, можно решить путем установки акустики.

Телевизор Томсон дюймов отзывы

Есть модели, которые идеально воспроизводят аудио, без каких-либо дефектов, да и мощность динамиков побольше, в районе 16, 20 Вт. В основном это 40-дюймовые телевизоры "Томсон". Отзывы о хорошем звучании получили такие модели:

  • T40D16SF;
  • T40E53HU;
  • Т55FT5643;
  • T42E53DHU.

И это далеко не весь перечень. "Томсон" является раскрученным брендом с очень широкой товарной линейкой. Во всех телевизорах есть стереозвук, т. е. два динамика с определенной мощностью.

Изображение

"Томсон" выпускает жидкокристаллические телевизоры с LED-подсветкой. Диагональ монитора от 19" до 55". В моделях подороже поддерживается разрешение видео Full HD, которое сохраняется и при подключении ПК к телевизорам "Томсон". Из некоторых отзывов понятно, что формат, масштабирование видео не всегда адекватные, т. е. не увеличивается или уменьшается пропорционально. Получается или коротенькое с рамкой по бокам или, наоборот, выходит за границы и становится сильно вытянутым. Наиболее нормальное изображение идет в формате экрана 16:9 и 4:3. В некоторых устройствах есть возможность выводить несколько видео на экран.

Телевизор Томсон 32 отзывы

Бывают модели с глянцевым монитором, например, "Томсон T40D18SFS-01B", из-за этого изображение отблескивает, смотреть его можно будет при дневном свете только с зашторенными окнами. Заявленный угол обзора доходит до 178 градусов, но в реальной жизни такой большой угол практически не применяется при просмотре. В любом случае телевизор можно смотреть с любых сторон, а не только сидя четко перед экраном. Хотя определенные покупатели считают, что угол обзора недостаточно хорош, и изображение воспроизводится плохо, нечетко или даже темным пятном. Чтобы подстроить картинку под свои желания, можно использовать ручные или автоматические настройки.

Качество изображения также зависит от приема, т. е. при цифровом, аналоговом, спутниковом или кабельном телевидении оно будет отличаться. "Томсон" - это ТВ с хорошей, качественной цветопередачей. Особенно приятно наслаждаться ярким, сочным, четким и контрастным видео на широкой диагонали телевизора "Томсон" 32". Отзывы в основном положительные о картинках таких моделей: T32D16DH, T40D16SF, T32E53DU.

Покупателям нравится качество видео в Full HD, хотя и отмечают, что иногда изображение тормозит, когда воспроизводится с флешки. Для телевизоров, в которых нет IPS матрицы, "Томсон" - хорошая техника с нормальной картинкой. Нет битых пикселей, правда, черный цвет не совсем черный, а, скорее, сероватый, и подсветка матрицы в темноте немного видна, когда включен ТВ.

Функциональность

"Томсон" сочетает в себе хороший функционал и невысокую цену. В ТВ есть все нужные разъемы для просмотра видео, его записи на USB-накопитель, скачивания, прослушивания музыки. Поддерживаются практически все аудио-, видеоформаты.

Телевизоры Томсон отзывы покупателей

Есть HDMI, т.е. ТВ легко подключается к ПК. Порадует встроенный цифровой тюнер (модель T32E53DU). Телевизор "Томсон" 40 дюймов, по отзывам, поддерживает все стандарты телевещания, в том числе все семейство цифрового ТВ (модель T40D16SF).

В устройствах THOMSON T40D17SF, T24E14DF-01B, T48D17SF-01B предусмотрена защита от детей, таймер выключения и Time Shifting. Функциональность телевизоров "Томсон" удовлетворит любые потребности и желания даже самых требовательных покупателей. Так, например, в телевизорах модельного ряда D18, кроме возможности подключения проводного интернета, есть Wi-Fi и Smart TV на ОС Linux (THOMSON 50FU6663, T40D18SFS-01B).

Интерфейс

Управление телевизорами "Томсон", по отзывам, не вызывает нареканий и каких-либо трудностей, только иногда возникает задержка при переключении каналов. Меню русифицированное, не подвисает, довольно удобное. Основной способ управления - через пульт, который имеет все необходимые для этого кнопки, правда, некоторые пользователи считают, что он слишком замороченный. Более дорогими моделями можно еще управлять через смартфон или с помощью мыши и клавиатуры, подключающихся к USB. В определенных ТВ есть стандартный выход для наушников (THOMSON T24E14DF-01B, T40E53HU) и SCART-разъем (THOMSON 32FS6646, T40D17SF).

Телевизор Томсон 40 дюймов отзывы

Цена

"Томсон" - телевизоры (отзывы это подтверждают) бюджетного сегмента с нормальным звуком, ярким, контрастным изображением, понятным интерфейсом и хорошей функциональностью. Цена ТВ зависит от модели и может колебаться от 12 тыс. до 30 тыс. руб. Многие покупатели приобретают эти телевизоры для дач, кухонь или в подарок, но и для ежедневного использования они тоже подходят.