Отзывы о телевизорах "Самсунг": характеристики, лучшие модели. Сравнение с конкурентами

В этом обзорном материале будут рассмотрены технические спецификации, перечни интегрированных тюнеров и отзывы о телевизорах "Самсунг". В дополнение к этому будет приведен типичный коммуникационный перечень подобного устройства и указано назначение каждого такого порта или беспроводного интерфейса. Также будет изложен алгоритм подключения и настройки телевизора.

отзывы о телевизорах самсунг

Распределение телевизоров Samsung по сегментам рынка

Современные модели телевизоров "Самсунг" подразделяются следующим образом:

  • К решениям начального уровня принадлежат ТВ с диагональю матрицы менее 30”. В этом случае технические спецификации достаточно скромные, но и стоимость действительно минимальная. Разрешение экрана равно 1366Х768. То есть картинка выводится в HD-формате. Также программное обеспечение реализует лишь только основные и наиболее востребованные функции, а вот об ОС "Андроид" и "Смарт-ТВ" в этом случае и речи быть не может.

  • К продуктам среднего класса принадлежат телевизоры с диагоналями от 32 до 49 дюймов. В этом случае разрешение картинки увеличивается до 1080 пикселей. Также в большинстве случаев появляется поддержка таких важных и весьма востребованных программных функций, как "Смарт-ТВ" и даже в некоторых случаях присутствует поддержка операционной системы "Андроид".

  • Премиальные телевизоры на текущий момент имеют диагональ свыше 50 дюймов. Ключевое их отличие от предыдущего класса устройств — это матрица экрана. Она имеет уже разрешение 4К и изготавливается по технологии квантовых точек. Все предыдущие продукты оснащаются матрицами IPS или даже TN+Film. Именно за счет этой важной особенности качество картинки значительно лучше в таких премиальных решениях.

В дополнение к вышесказанному необходимо отметить то, что есть некоторые наиболее свежие модели телевизоров "Самсунг", в которых дисплей изогнут. Пока подобное конструктивное решение не получило большого распространения, но с огромной долей вероятности можно отметить то, что данный южнокорейский производитель телевизоров опережает время.

Список комплектации

Комплектация в данном случае типичная, в нее входит следующее:

  • Сам телевизор и подставка для него.
  • Инструкция телевизора "Самсунг" и руководство по эксплуатации — это полный комплект документации.
  • Шнур электропитания.
  • Пульт управления и, конечно же, комплект батареек для него.

В телевизорах с поддержкой 3D список поставки также включает две пары специальных очков. Некоторые наиболее дорогие продукты производителем оснащаются различными коммуникационными проводами.

Беспроводные способы подключения

Отменным набором беспроводных способов передачи информации могут похвастаться устройства среднего и премиального уровней у данного производителя. Отзывы о телевизорах "Самсунг" это действительно подтверждают. Основной интерфейс в данном случае — это Wi-Fi. Он позволяет обмениваться данными и информацией с компьютерной сетью. Второй беспроводный способ подключения — это Bluetooth. Основное его назначение — это подключение внешней акустики (например, наушников).

жк телевизоры самсунг

Проводной интерфейсный набор

Отзывы о телевизорах "Самсунг" также выделяют отменный набор проводных способов подключения в них. В него, как правило, производитель включает следующее:

  • Стандартный антенный разъем, с которого сигнал подается на все встроенные тюнеры и ресиверы.
  • Для организации проводного подключения к компьютерной сети такие продукты оснащаются портом RJ-45.
  • Порты HDMI позволяют вывести картинку и звук с различных внешних устройств (например, компьютер, ноутбук или даже DVD-проигрыватель).
  • Еще один важный способ подключения — это порты USB. В них можно установить любой флеш-накопитель и вывести с него информацию на экран. Это может быть фото, видео или музыка.
  • Возможной альтернативой портам HDMI являются разъемы SCART или RCA. С их помощью можно вывести сигнал с устаревших на текущий момент модификаций спутниковых ресиверов.

Спецификации экрана

Сильной стороной телевизоров данного производителя является качество изображения. Причем прочной основой для этого являются постоянные инновационные разработки этого южнокорейского производителя. То плотность пикселей увеличивается, то используется новый тип матрицы, то производятся изогнутые экраны, которые позволяют такое устройство превратить в полноценный I-MAX-кинотеатр. Но подобная инновационность приводит к более высокой стоимости решений.

Наиболее доступные продукты под этим брендом с диагоналями менее 28” оснащаются LCD-матрицей и имеют разрешения HD или даже FullHD. Более дорогие ТВ среднего уровня с размерами экрана от 32 до 49 дюймов оснащаются аналогичной матрицей, но разрешение в обязательном порядке уже будет только FullHD. При этом необходимо отметить то, что в этом же классе устройств уже можно встретить матрицы, изготовленные по технологии на основе квантовых точек и имеющих разрешение 4К. Поэтому перед покупкой необходимо детально изучать спецификации на приобретаемый телевизор "Самсунг". 40 дюймов — это минимальная длина диагонали такого ТВ. Премиальные телевизоры с диагональю свыше 50 дюймов имеют разрешение 4К, и матрица в них уже базируется на квантовых точках.

модели телевизоров самсунг

Акустическая система

ЖК-телевизоры "Самсунг" имеют стандартную интегрированную акустическую систему. Как правило, она состоит из 2-х динамиков, мощность каждого из них составляет 20 Вт. Звук в таком случае выводится в стереоформате и такого конструктивного решения вполне достаточно для комфортного просмотра любой телевизионной передачи. Если же нужно превратить телевизор в домашний кинотеатр, то можно подключить внешнюю звуковую систему с САБ-буфером и увеличенным количеством динамиков. Соответствующие разъемы есть во всех телевизионных решениях, выпущенных под этим брендом.

Спецификации относительно потребляемой мощности

ЖК-телевизоры "Самсунг" относительно энергопотребления относятся к классам “А” и даже “А+”. Например, ТВ с диагональю 40 дюймов в режиме максимального потребления использует всего 95 Вт. Для сравнения: его предшественники на основе электронно-лучевых трубок с практически в 2 раза меньшей диагональю потребляли порядка 150-170 Вт. В свою очередь, телевизор с размером диагонали 78 дюймов потребляет порядка 240 Вт.

телевизор самсунг 40 дюймов

Перечень интегрированных тюнеров

Внушительным набором встроенных тюнеров могут похвастаться лучшие телевизоры "Самсунг". В этот список входит следующее:

  • Аналоговый тюнер с поддержкой всех возможных метровых и дециметровых каналов. В общей сложности он может показывать до 60 каналов.
  • Два цифровых тюнера. Один из них - DVB-T - способен принимать цифровые передачи первого поколения, а второй - DVB-T2 - второго.
  • Также в таких устройствах встроен цифровой кабельный ресивер DVB-C. Он позволяет воспроизводить уже кабельные телевизионные каналы.
  • В некоторых наиболее дорогих телевизорах данного производителя интегрированы спутниковые ресиверы. Такое инженерное решение позволяет без дополнительных затрат воспроизводить сигнал спутниковых передач.

Пульт управления и все, что с ним связано

Пульт для телевизора "Самсунг" входит в его исходную комплектацию. Также в нее в обязательном порядке включается комплект батареек. На пульте есть следующие кнопки для осуществления управления ТВ:

  • Цифровые кнопки для выбора канала.
  • Навигационные кнопки, с помощью которых можно осуществить переход между соседними каналами, повысить или понизить громкость устройства, а также перемещаться между пунктами меню.
  • Отдельно необходимо отметить кнопку включения и выбора источника сигнала.
  • В дополнение к этому есть также функциональные кнопки, назначение которых изменяется в зависимости от открытого пункта меню.

В большинстве случаев пульт для телевизора "Самсунг" является достаточно простым устройством, разобраться с алгоритмом его работы не так уж и сложно.

пульт для телевизора самсунг

Программное обеспечение

Под управлением различного системного программного управления может функционировать телевизор "Самсунг". Характеристики наиболее доступных устройств указывают на то, что в них встроена оболочка с минимальным функционалом. Она позволяет выполнять ТВ функции мультимедийного центра. Устройства среднего и премиального уровня чаще всего работают под управлением операционных систем "Тизен" (собственная разработка южнокорейской компании, которая пока, к сожалению, не получила большого распространения) и всем известный "Андроид". Также в таких решениях реализована поддержка "Смарт-ТВ".

Порядок настройки

Теперь разберемся с порядком того, как настроить телевизор "Самсунг". Он детально приведен в инструкции по эксплуатации на данное устройство и включает такие этапы:

  • Извлечение из упаковки устройства, демонтаж транспортных креплений.
  • Установка опоры или монтаж телевизора на стенку в зависимости от выбранного способа крепления.
  • Подключение провода электроснабжения и телевизионного кабеля.
  • Подача напряжения путем нажатия кнопки "Повер".
  • Заходим в меню ТВ и осуществляем поиск всех доступных телеканалов в автоматическом режиме. Сохраняем полученные результаты.

Именно подобный краткий алгоритм настройки содержит типовая инструкция телевизора "Самсунг". Использование же остальных функций телевизора требует расширенных настроек, и подобная операция уже не настолько просто выполняется.

инструкция телевизора самсунг

Стоимость

Ключевой фактор, который увеличивает или уменьшает цены на тот или иной телевизор "Самсунг" — диагональ экрана. Решения начального класса с размером 19 дюймов на текущий момент можно приобрести за 8500-9000 рублей. Наиболее же дорогой представитель данного класса с размером экрана 28 дюймов уже обойдется в 14 000 рублей. Технические спецификации же у них практически идентичны.

Наиболее доступными продуктами с среднем ценовом диапазоне являются ТВ с диагональю 32 дюймов. Их можно приобрести за 16 000 рублей. В этом случае поддержка "Смарт-ТВ" уже обязательна. Наиболее же дорогие представители среднего класса с диагональю 49 дюймов стоят 30 000 рублей. Самые же доступные представители премиального сегмента уже с 4К-разрешением, матрицей на квантовых точках и изогнутым дисплеем оценены минимум в 70 000 рублей. Размер же диагонали в этом случае составляет 55 дюймов.

Отзывы, сравнение с конкурентами

Как было отмечено ранее, большинство владельцев таких устройств выделяют в них следующие преимущества:

  • Высокое качество и безупречная надежность.
  • Отменная функциональность.
  • Разумное энергопотребление.

Даже алгоритм того, как настроить телевизор "Самсунг", не настолько уж и сложный, выполнить его может практически каждый. Минус же у продукции, изготовленной под данным брендом, всего лишь один: высокая стоимость. Например, телевизор "Самсунг" 40-дюймовый будет стоить порядка 25 000 рублей. В свою очередь, его прямые конкуренты в лице "Филипс" или LG обойдутся на 3000-4000 рублей дешевле. Но при этом и характеристики у них будут хуже. Это и более высокое энергопотребление, и не такое качество изображения (экран на квантовых точках все-таки дает о себе знать). Поэтому телевизоры этого южнокорейского производителя действительно вне конкуренции.

как настроить телевизор самсунг

Итоги

Отзывы о телевизорах "Самсунг" указывают на их наилучшие технические характеристики, феноменальное качество и избыточную функциональность. Минус же у них всего один — это высокая стоимость. Хоть некоторые специалисты считают, что это переплата за бренд, но по факту подобная разница в цене обусловлена более высоким качеством приобретаемой продукции. Поэтому именно продукция данного южнокорейского производителя занимает ведущие позиции в данном классе устройств.