Изогнутые телевизоры «Самсунг»: обзор, характеристики, плюсы и минусы

В 2015 году были представлены лишь только премиальные изогнутые телевизоры «Самсунг». Технические спецификации у этих устройств действительно феноменальные, а качество изображения уж точно лишено каких-либо недостатков. Именно об этих премиальных продуктах и пойдет речь в данном обзоре.

изогнутые телевизоры самсунг

Предыстория появления

Как было отмечено ранее, в 2015 году один из ведущих производителей электронной техники принял достаточно спорное и неоднозначное решение и представил революционные изогнутые телевизоры «Самсунг». Причем выпущены на рынок модели лишь только в таком исполнении, а привычных плоских решений в этой серии вообще предусмотрено не было. По замыслу этого южнокорейского гиганта, такие продукты в обозримом будущем должны стать доминирующими на рынке. Пока же этого не произошло по той причине, что стоимость такого устройства достаточно высокая в сравнении с обычными плоскими моделями. В дополнение к этому складские запасы последних на текущий момент еще большие.

На какую часть рынка телевизоров нацелены подобные устройства?

К решениям премиального уровня относятся современные изогнутые телевизоры «Самсунг». Обзор их технических характеристик, стоимость подобных продуктов и прочие нюансы, связанные с ними, это в обязательном порядке лишь только подтверждают. Также к этому необходимо добавить то, что в большинстве своем в таких устройствах реализована поддержка популярной и очень востребованной технологии, как «Смарт-ТВ». Она позволяет загружать со специальных серверов в глобальной паутине различный контент и просматривать его на ТВ. Еще одна важная особенность данной серии устройств — это возможность превращения в полноценный мультимедийный центр. Встроенный софт позволяет просматривать фотографии, картинки и видеозаписи. Также количество портов даже в наиболее доступных решениях данной серии достаточное, и проблем с подключением внешнего флеш-накопителя уж точно не должно быть. Все ранее изложенное указывает на то, что любой новый телевизор «Самсунг» с изогнутым экраном — это действительно флагманское решение, которое является универсальным и позволяет решать всевозможные задачи на таком устройстве.

телевизор самсунг с изогнутым экраном

Ключевые отличия

Ключевая особенность данных устройств — это изогнутый экран. За счет этого рассматриваемое решение максимально приближается к кинотеатру с системой IMAX. Только вот в последнем случае экран по размерам значительно больше, чем матрица в телевизоре, и посетитель находится максимально близко к центральному лучу. Это позволяет в конечном итоге получить высокое качество изображения, которое будет сочетаться с отсутствием каких-либо искажений.

Если же брать во внимание телевизор, то расстояние будет существенно меньше, и расположить напротив центральной оси устройства можно не так уж и много членов семьи. При невыполнении последнего условия возможно искажение картинки на экране. Второй важной особенностью в этом случае является то, что изображение выводится в формате 4К, по крайней мере, в наиболее продвинутых решениях. Это позволяет получить максимально детализированное изображение с наилучшим качеством.

Только при этом возникает одна проблема: подобного контента пока еще не так уж и много. Конечно, телевизор «Самсунг 4К» изогнутый поддерживает технологию Remastering Engine, с помощью которой программная и аппаратная начинка ТВ может преобразовать изображение с более низким качеством в 4K, но вот качество картинки все равно будет хуже.

Интерфейсный набор

Теперь разберемся, стоит ли покупать изогнутый телевизор «Самсунг», с позиции коммуникационного перечня. Любое такое устройство действительно оснащено всеми возможными актуальными портами и за счет этого его можно легко и просто использовать в любой ситуации. Этот перечень в обязательном порядке включает следующее:

  • Основной и единственный беспроводный интерфейс — это, конечно же, Wi-Fi. Он просто незаменим при использовании функции «Смарт-ТВ». В этом случае на телевизор передается внушительный объем информации и наиболее оптимально для этих целей использовать именно этот способ передачи данных и информации.
  • Возможной альтернативой является проводной интерфейс RJ-45. С его помощью тоже можно подключить телевизор к локальной компьютерной сети. Как и в предыдущем случае, максимальная скорость ограничена при использовании такого способа передачи информации 100 Мбит/сек.
  • В обязательном порядке такие телевизоры комплектуются 3-4 портами формата USB. С их использованием можно подключить флеш-накопитель и вывести с него видео или фото на экран.
  • Еще один важный коммуникационный элемент — это порты HDMI. В устройствах данной серии их, как правило, 3 или даже 4. С их помощью осуществляется коммутация ресиверов, DVD-проигрывателей и прочих внешних компонентов. Также в такой разъем может быть подключен миниПК. Но от использования его в такой системе нет особого смысла по той причине, что аналогичные функции реализует система «Смарт-ТВ».
  • Один разъем для подключения антенного кабеля. С его помощью осуществляется вывод с тюнеров. В данном случае их три: два цифровых и один аналоговый. Как результат, всевозможные телевизионные каналы в этом случае можно будет посмотреть без особых проблем.
  • В дополнение к этому каждое подобное устройство оснащается комплектом звуковых разъемов. С их помощью можно к ТВ подключить внешнюю звуковую систему с улучшенным качеством звучания. Это позволяет преобразовать такое решение в полноценный домашний кинотеатр.
  • Резервными вариантами подключения внешних устройств в этом случае являются порты RCA и SCART. Как первый, так и второй предназначены для получения сигнала с устаревших на текущий момент ресиверов и тюнеров.

изогнутый телевизор самсунг цена

Особенности эксплуатации

Определенные эксплуатационные ограничения накладываются на телевизор «Самсунг» с изогнутым экраном. В первую очередь это расположение зрителя в процессе просмотра. Он должен как можно ближе находиться к центральной оси устройства. Как было отмечено ранее, если не выполнить это простое условие, то возможно искажение изображения в процессе просмотра. Причем наиболее ярко этот эффект будет проявляться ближе к краям устройства, и проявляться он будет в том, что темные цвета будут терять свою насыщенность и смещаться в светлую сторону. Этот же нюанс необходимо учитывать и при размещении телевизора.

Энергопотребление

Очень скромным энергопотреблением и отменной энергоэффективностью может похвастаться любой современный телевизор «Самсунг» с изогнутым экраном. Все передовые наработки этого южнокорейского гиганта в данной сфере успешно реализованы. Как результат, класс энергопотребления у наиболее скромных представителей данного класса устройств - А. Например, модель начального уровня UE-40K6300 с диагональю 40” потребляет всего 95 Вт, по этому показателю с ней даже не могут конкурировать ТВ на базе электронно-лучевых трубок с диагональю экрана в 21-24”.

Более продвинутые решения премиального уровня, в свою очередь, могут похвастаться энергопотреблением уже на уровне А+. В этом случае в качестве примера можно привести модель UE-78KS9500. У нее диагональ матрицы равна фантастическим 78”, а потребляемая мощность составляет 470 Вт. С последним значением нет ничего удивительного: солидные размеры и наличие множества дополнительных опций, а также серьезная техническая начинка требуют именно такого энергопотребления.

плюсы изогнутого телевизора самсунг

Фирменные технологии

Изогнутые телевизоры «Самсунг» в обязательном порядке поддерживают множество технологий, которые разработаны инженерами этого южнокорейского гиганта. В первую очередь необходимо выделить Peak Illuminator. С одной стороны, с помощью этой технологии снижается энергопотребление на черных участках матрицы экрана телевизионного устройства. С другой же стороны, это увеличивает контрастность изображения и улучшает существенно качество выводимой картинки.

Также в этот список необходимо включить и UHD Dumping. Эта технология также повышает качество картинки на ТВ. Суть ее заключается в том, что поверхность матрицы делится на более мелкие участки, и на каждом из них отдельно определяется контрастность, уровень цвета и детализация. Дополнительно в этот список можно внести и Pur Color. Данная технология увеличивает количество выводимых полуоттенков и это, в свою очередь, улучшает качество картинки.

изогнутые телевизоры самсунг обзор

Дополнительные опции

Отзывы о телевизорах «Самсунг» с изогнутым экраном также выделяют у них целый ряд дополнительных возможностей. Основная из них - это наличие системного программного обеспечения Android. Как результат, наличие такого софта существенно расширяет возможности подобного универсального мультимедийного решения. Еще одна важная особенность такого телевизора - это возможность удаленного управления с использованием прикладного программного обеспечения. Причем для этих целей можно использовать как персональный компьютер или ноутбук, так и смартфон.

Обзор конкретных моделей

Наиболее доступные устройства в изогнутом исполнении имеют диагональ 40”. В качестве примеров можно привести следующие модели UE-40K6300 и UE-40K6370. Технические спецификации у этих двух решений практически идентичные. Все изложенные ранее в рамках данного материала технологии реализованы в этих устройствах. В дополнение к этому есть также передатчик Bluetooth. Единственное, на чем необходимо акцентировать внимание перед его покупкой - это разрешение матрицы экрана, которое равно всего лишь 1920 х 1080 или 1080р. То есть изображение в этом случае выводится в формате FullHD.

стоит ли покупать изогнутый телевизор самсунг

К решениям среднего уровня принадлежит модель UE-55K6300. Как несложно догадаться из обозначения, имеет диагональ этот телевизор «Самсунг» 55 дюймов. Изогнутый экран обеспечивает его технические возможности, которые идентичны двум младшим моделям. Ключевое отличие модели - это габариты.

К этой же нише телевизионных решений относится и UE-60KU6000U. Имеет этот телевизор «Самсунг» диагональ 60”. С изогнутым экраном изображение становится более реалистичным. А в этом случае технические характеристики как нельзя лучше способствуют этому: увеличенное до 4К разрешение, или 3840 пикселей в длину на 2160 пикселей в высоту. Стоимость такого телевизора на текущий момент составляет уже 50 000 рублей.

Условно такие продукты можно отнести уже к начальному премиальному уровню. Чуть выше в иерархии располагаются модели с диагональю матрицы 78-88 дюймов. Характеристики у них идентичны ранее приведенной, но вот диагональ экрана увеличивается. В качестве примера можно привести модель UE-78KS9500. Единственное отличие - это технология производства матрицы, которая базируется на квантовых точках. Младшие же модели изготавливаются по IPS-технологии.

Стоимость

С разрешением FullHD и диагональю 40” является наиболее доступным на текущий момент изогнутый телевизор «Самсунг». Цена на такие продукты стартует с отметки в 22 000 рублей. Для применения в обычной однокомнатной квартире такого решения будет вполне достаточно: и место внутри жилья будет расходоваться весьма и весьма экономно, и картинка на экране действительно будет радовать глаз.

В свою очередь, к продуктам среднего класса относятся телевизоры с диагоналями 55-60”. В этом случае стоимость на такие ТВ начинается с 35 000 рублей. Основная сфера использования таких устройств - это квартиры с количеством комнат 2, 3 и даже 4. В такой ситуации места свободного значительно больше, это уже существенно снижает требования к габаритам телевизионного устройства.

отзывы о телевизорах самсунг с изогнутым экраном

Значительно дороже стоит 78-88-дюймовый изогнутый телевизор «Самсунг». Цена таких моделей может достигать 1 000 000 рублей. Основная сфера использования таких решений - это рекламные панели в различных торговых центрах. В домашних условиях размещение такого продукта неоправданно.

Отзывы

В первую очередь владельцы выделяют такие плюсы изогнутого телевизора «Самсунг»:

  • Отличное качество выводимого изображения.
  • Высокая энергоэффективность.
  • Внушительный перечень поддерживаемых технологий, которые позволяют раскрыть потенциал такого телевизора.
  • Универсальность.

Минусы же у такого устройства следующие:

  • Высокая стоимость.
  • Необходимо учитывать некоторые особенности при эксплуатации и установке, изложенные ранее.

телевизор самсунг 4к изогнутый

Итоги

Безусловно, изогнутые телевизоры «Самсунг» на текущий момент стали революционным решением, которое опережает потребности рынка. Их характеристики и технические спецификации соответствуют наиболее высоким требованиям. Качество же картинки действительно безукоризненное при правильном выборе места для просмотра.

Единственный минус - это относительно завышенная стоимость. В сравнении с обычными плоскими телевизорами эта разница может достигать 30-40 процентов. Но в большинстве случаев она компенсируется улучшенным коммуникационным набором, продвинутой матрицей и прочими техническими параметрами. Именно поэтому покупка такого устройства оправдана даже сейчас.