Hisense (телевизоры): обзор, характеристики, производитель

Все чаще можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов электронную технику под брендом Hisense. Телевизоры, мобильные телефоны и прочая бытовая техника продаются под этой торговой маркой. Именно о первой группе устройств и пойдет далее речь.

hisense телевизоры

Кратко о компании

Хорошим балансом стоимости и технических спецификаций может похвастаться любой телевизор Hisense. Производитель стремится сделать свою продукцию максимально доступной за счет существенно сниженного ценника. При этом характеристики у них практически ничем не уступают более дорогим конкурирующим устройствам. Штаб-квартира данной компании находится в Китае, и на здешнем рынке она уже успела себя зарекомендовать только с хорошей стороны. Дальнейшее развитие этого бренда привело к тому, что одного рынка Поднебесной оказалось мало, потому было принято решение руководством компании о выходе на международный уровень. Это, в свою очередь, привело к тому, что на прилавках магазинов и появилась подобная продукция на отечественном рынке.

hisense телевизоры отзывы

Распределение телевизоров по нишам

На три большие ниши, независимо от диагонали экрана, подразделяются телевизоры Hisense. Обзор их модельного ряда выделяет такие группы:

  • Мультимедийные устройства начального уровня. В этом случае формат выводимой картинки соответствует HD-качеству (то есть 1366х768). В большинстве случаев у них нет отдельной операционной системы и существенно уменьшен функционал в связи с отсутствием "Смарт ТВ".

  • Телевизионные устройства среднего уровня выводят изображение в разрешении 1920х1080. Также в этом случае они практически повсеместно оснащаются отдельной операционной системой и, конечно же, функция "Смарт ТВ" реализована в полном объеме.

  • Представители премиального уровня способны отображать картинку в “4К”. В остальном же параметры в этом случае практически идентичны устройствам среднего класса.

телевизоры hisense обзор

Пульты управления

Чем-то примечательным на фоне аналогов в плане пульта управления не могут выделиться решения Hisense. Телевизоры данного бренда оснащаются типичным пультом, который имеет такие группы кнопок:

  • Цифровые, которые обеспечивают максимально быстрый переход между каналами.

  • Навигационные - позволяют перемещаться между пунктами меню.

  • Функциональные. Их основное назначение выполнение определенных операций, например, вызов меню.

Экономкласс

32М2160 - это наиболее доступная модель Hisense. Телевизоры, как было уже отмечено, имеют скромную стоимость и приемлемые технические спецификации. И в этом случае подобное утверждение более чем справедливо. Цена у этого устройства действительно демократичная и составляет около 10 000 рублей. Диагональ у него 32 дюйма, а его разрешение - 1366х768. Отдельно необходимо отметить то, что углы обзора в этом случае сведены к 70 0, и это ключевой минус данной модели. Специальной операционной системы в нем нет. Наиболее оптимально такое решение использовать при создании информационных или рекламных панелей в общественных местах. Для дома его не рекомендуется применять: слишком уж у него скромные технические характеристики.

пульт телевизора hisense

Средний уровень

Кардинально отличаются в лучшую сторону устройства среднего уровня под торговой маркой Hisense. Телевизоры, отзывы это подтверждают, имеют улучшенные технические характеристики. В качестве примера можно привести модель 39N2170PW. Ее стоимость на текущий момент составляет 20 000 рублей. Формат транслируемых передач может быть даже FullHD (то есть 1920х1080). Углы обзора увеличены, а диагональ экрана составляет 39 дюймов. Также в качестве операционной системы выступает Android, и в этом случае в полном объеме и без каких-либо ограничений реализована функция SmartTV. В итоге получается отменный баланс цены и технических параметров. Поэтому такой телевизор уже оправданно использовать в домашних условиях.

Наиболее премиальные решения

Также есть в модельном ряду данного производителя и премиальные телевизоры, к числу которых можно отнести 43N3000UW. Ключевое их отличие от младших моделей - это то, что формат транслируемых передач может быть даже “4К”. Также в нем улучшен тюнер, который, кроме обычных и кабельных передач, может также принимать и спутниковые трансляции. Отдельно необходимо отметить пульт телевизора Hisense, который может быть с усеченным набором кнопок. В этом случае есть только навигационные клавиши. За все остальное несет ответственность программное обеспечение. Как и решения среднего уровня, такой телевизор тоже подходит для создания универсального мультимедийного центра дома.

телевизор hisense производитель

Краткий порядок настройки

Порядок настройки в этом случае состоит из таких последовательных этапов:

  1. Извлекаем телеустройство из коробки. Выполняем полностью его монтаж.

  2. Реализуем коммутацию устройства в полном объеме. Провод с телевизионным сигналом подводится к гнезду с надписью ANT IN. А кабель системы электроснабжения мультимедийной системы - к силовому разъему. В некоторых случаях при применении витой пары для получения информации из вычислительной сети ее также подключаем к телеустройству. В этом случае уже используется порт RJ-45.

  3. На следующем этапе необходимо включить устройство. После этого задаем актуальные на текущий момент значения даты и времени.

  4. Затем переходим в меню настройки телевизора Hisense. Как настроить каналы в этом случае? А очень просто. Выбираем подпункт “Каналы” и в нем активируем режим “Автопоиск”. Далее задаем тип источника телесигнала (обычная антенна, спутник, кабельный оператор) и запускаем данную операцию. По ее окончании необходимо сохранить список каналов. Если в устройстве не реализована поддержка "Смарт ТВ", то настройка окончена. В противном случае задаем параметры сетевого подключения и устанавливаем все необходимые приложения.

Отзывы. Стоимость

Новизна - это основной недостаток любой техники под брендом Hisense. Телевизоры, отзывы на это обращают внимание, имеют отменные технические параметры и спецификации. При этом стоимость у них значительно ниже, чем у аналогичных устройств более известных брендов, к числу которых можно отнести LG или “Самсунг”. С надежностью и функциональностью у них тоже все в полном порядке. Вот и получается, что основным сдерживающим фактором в этом случае является малоизвестность самой компании. Но этот вопрос достаточно просто решить с помощью большой рекламной кампании. Именно так в своих отзывах характеризуют телевизоры данного бренда владельцы. Стоимость устройств начального уровня находится в пределах 10 000-17 000 рублей. Средний класс уже можно приобрести за 20 000-27 000 рублей, а премиальный - 30 000 рублей и более.

телевизор hisense как настроить каналы

Итоги

Вот такой замечательной и доступной получилась техника под торговой маркой Hisense. Телевизоры в этом случае действительно качественные и отлично подходят для всех возможных сфер применения. Причем это не только домашнее использование, а и, например, рекламные панели или информационные табло. Тем более что низкая стоимость лишь только способствует этому.