Телевизор Shivaki: модели, характеристики, отзывы

Номинально телевизор Shivaki STV-40LED14 можно отнести к решениям среднего класса. Но вот отсутствие такой востребованной на текущий момент функции, как Smart TV, не позволяет ему на равных конкурировать с представителями данного уровня. Именно об этом доступном телевизионном устройстве и пойдет речь в данной статье.

телевизор shivaki

Позиционирование

Большинство телевизионных решений распределяются следующим образом:

  • Наиболее доступные устройства ультрабюджетного класса имеют небольшую диагональ (менее 32 дюймов), тип матрицы HD и отсутствие программной опции "Смарт ТВ". Как результат, стоимость у них низкая и находится в пределах от 6000 до 11000 рублей. Наиболее оптимально такие устройства используют в качестве второго телевизора или информационной панели.

  • Ключевые отличия устройств среднего уровня от начального - это увеличение разрешения матрицы до Full HD, диагонали до 32-40 дюймов и наличие "Смарт ТВ". Цена в этом случае уже увеличивается с 11000 до 27000 рублей.

  • Флагманские решения имеют разрешение 4К, диагональ от 40 дюймов. Обязательно в этом случае наличие в программном обеспечении функции "Смарт ТВ".

Если внимательно изучить ранее приведенную классификацию, то рассматриваемый в рамках этой статьи телевизор Shivaki практически полностью вписывается в критерии устройств среднего ценового диапазона. Лишь только недоработанная программная составляющая не позволяет ему считаться полноценным представителем данного класса. По существу, это единственный его недостаток.

shivaki stv 40led14

Комплектация

У рассматриваемого мультимедийного устройства привычный перечень поставки. В нее производитель включил все, что позволяет сразу же после покупки начать по назначению использовать телевизор:

  • Непосредственно рассматриваемое мультимедийное и универсальное устройство.
  • Пульт для телевизора Shivaki, дополненный набором элементов питания.
  • Шнур электропитания.
  • Талон с фирменной гарантией. Срок последней - 1 год.
  • Руководство пользователя.
  • Опора с набором креплений.

Минус данного перечня заключается лишь только в том, что отсутствует система вертикального монтажа. Ее придется при любом раскладе приобретать отдельно.

Основные характеристики устройства

Серьезным плюсом Shivaki STV-40LED14 является универсальность тюнера. При приеме наземных передач или кабельных каналов он может принимать как аналоговый формат сигнала, так и цифровой. Не существует ограничений: телевизор способен обрабатывать как формат MPEG-2, так и MPEG-4. Размеры устройства, согласно инструкции, составляют 909 Х 516 Х 210 при весе 8,9 кг. В активном режиме этот телевизор потребляет 70 Вт. Класс энергопотребления - А.

телевизор shivaki stv

Экран. Качество изображения. Звук

Наличием достаточно большого экрана может похвастаться LED-телевизор Shivaki. Его диагональ равна солидным по нынешним меркам 40 дюймам. Формат изображения в этом случае заявлен производителем на уровне 1920 х 1080 или же, как его иногда обозначают, 1080р. Контрастность жидкокристаллического дисплея телевизора Shivaki - 5000:1. Яркость соответствует 350 кд. Модель оснащена LED-подсветкой. Частота обновления кадров - всего лишь 50 Гц. Последнее значение, в свою очередь, указывает на то, что при воспроизведении наиболее динамичных сцен возможно ухудшение качества изображения.

Наличием двух встроенных динамиков может похвастаться данная модель телевизионного устройства. Каждый из них в процессе работы выдает 20 Вт, а в сумме это позволяет владельцу получить 40 Вт.

Коммуникации

Сильной стороной телевизора Shivaki STV-40LED14 является коммуникационный список. С его помощью функциональность рассматриваемого решения может быть улучшена в разы. В этот список инженеры-разработчики компании-производителя включили следующее:

  • Основной коммуникационный порт в данном случае - это HDMI. Он позволяет подключить к телевизору любой современный персональный компьютер, спутниковый тюнер в новом исполнении или любое другое актуальное мультимедийное решение. Их количество равно 3.

  • Еще один важный коммуникационный интерфейс - USB. Наиболее часто его используют для вывода информации с флеш-накопителей. Всего лишь один такой порт есть в рассматриваемом мультимедийном устройстве.

  • Дополняет этот список компонентный разъем. Еще один способ подключения в этом случае - композитный порт. Применяют его при подключении старых ресиверов и тюнеров.

  • Для вывода звука на внешнюю акустику телевизор оснащен одним гнездом 3,5 мм. Он может выдавать сигнал как на наушники или стереогарнитуру, так и набор колонок. Даже сабвуфер может выступить в роли приемника звукового сопровождения от такого телевизора.

led телевизор shivaki

Подключение и настройка

Весьма просто собрать и настроить телевизор Shivaki STV-40LED14. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Собираем мультимедийное устройство в соответствии с инструкцией, которая идет в комплекте.

  2. Выполняем все необходимые подключения: подключаем шнур электропитания и телевизионный кабель.

  3. Следующий этап сводится к поэтапному конфигурированию программного обеспечения. После включения задаются текущие дата и время. Затем выполняется автопоиск всех доступных телепрограмм. По его завершении сохраняем полученный список.

пульт для телевизора shivaki

Стоимость устройства и отзывы покупателей

Достаточно качественными, функциональными и надежными являются телевизоры Shivaki. Отзывы в большинстве своем именно так их и характеризуют. Это все в полной мере справедливо и для данной модели. Дополнительно в этом случае необходимо отметить также коммуникационный набор, качество изображения и звука.

Минус у модели всего лишь один - отсутствие "Смарт ТВ". В свою очередь, коммуникационный набор позволяет подключить к нему миниатюрный персональный компьютер, который расширит возможности системного софта и дополнит его функцией "Смарт ТВ". Стоимость же данного решения на сегодняшний день составляет 17000 рублей.

Нужно отметить, что данную модель телевизора можно использовать в качестве ПК-монитора. Тогда геймеры будут наслаждаться четкой картинкой игры.

телевизоры shivaki отзывы

Итоги

Действительно универсальным и очень функциональным решением является рассматриваемый в этой статье телевизор Shivaki. Основная сфера его применения - это недорогие домашние мультимедийные системы. Единственная оговорка в этом случае - нет потребности в такой функции программного обеспечения, как "Смарт ТВ". Еще одним возможным местом применения такой LED-панели являются информационные табло на автобусных станциях или железнодорожных станциях. В этих случаях возможности такого решения тоже будут достаточными. В качестве рекламного экрана телевизор тоже можно применить. И в этом случае он вполне достойно будет выглядеть.

Вот и получается, что это универсальное устройство, которое можно использовать практически в любой ситуации и месте. При этом стоимость телевизора не настолько высокая, и подобный подход к ценообразованию с позиции потенциального владельца выглядит оправданным.