Телевизоры Sharp: технические характеристики, сравнение с аналогами и отзывы

Компания Sharp за всю свою историю выпустила множество телевизоров. Некоторые получились удачными, некоторые никого так и не привлекли. Сейчас тенденции, которые можно наблюдать среди покупателей, указывают, что телевизор должен быть тонким, безрамочным, простым и функциональным. Японский производитель стремится к этому, а поэтому из-под его конвейера за прошлый год было выпущено сразу несколько серий, которые отвечали вышеуказанным критериям.

История

Компания Sharp – это японская корпорация, которая специализируется не только на производстве телевизоров, но и занимается другой электроникой. Так, благодаря разработчикам получаются замечательные аудиосистемы, бытовые приборы, информационное оборудование, микросхемы, ЖК-дисплеи и т.д. Компания Sharp начала свою работу в 1912 году. Тогда основатель Хаякаве получил патент на создание железной пряжки ремня. Позже он занимался изготовлением механического карандаша, приемника с детекторами, лампового устройства, а в 1953 году дело дошло и до телевизора.

телевизоры sharp

Тогда модели стали поступать на массовый рынок, и уже через 7 лет были выпущены первые цветные телевизоры Sharp. Позже компания показала миру микроволновые печи, электронный настольный калькулятор, пленочные носители БИС, карманные компьютеры, ультратонкие дисплеи. В 1988 году произошел прорыв в изобретении экранов, и тогда появился первый ЖК-дисплей размером 14 дюймов. Далее технологии производства стали расширяться, и вот сейчас японский концерн смело конкурирует с ведущими производителями телевизоров. Правда, далеко не всегда это получается. В 2012 году компания терпела убытки, и если уже через год смогла добиться прибыли, то сейчас снова терпит неудачу.

Популярность

Наиболее популярным ныне считается телевизор Sharp Aquos. Серия N7000 стала известна в прошлом году и сразу вышла с новомодной технологией HDR. Эта линейка как «золотая середина» расположилась между своими «собратьями» по цеху. Она не сильно дорогая, но и бюджетной её не назовешь. Поэтому стала самой популярной среди всех. Модели из этой линейки получили наиболее оптимальный диапазон диагоналей. Так, самая младшая имеет 43 дюйма, а самая старшая – 65 дюймов. Приятно то, что каждая модель этого ряда получила разрешение 4К, которое сейчас стало модным. При этом технология HDR выглядит максимально выгодно.

телевизор lc sharp

Эти телевизоры Sharp также обзавелись опцией AquoDimming. Благодаря ней контрастность цветовой гаммы может автоматически увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от ситуации. Происходит это из-за наличия в системе «умной» подсветки матрицы дисплея. Для масштабирования есть также и специальная технология Revelation UpScaler. Помимо всего прочего, есть поддержка беспроводного подключения к интернету, система смарт-ТВ, которая быстро и качественно обрабатывает всю входящую информацию. С помощью нее легко управлять телевизором, использовать специальные сервисы и софты типа YouTube, браузеров и т.д.

Телевизор LC Sharp 65N7000U является самой старшей моделью, поэтому его стоимость наибольшая среди всех остальных в серии – 1500 долларов. Вариант на 60 дюймов можно приобрести за 1200 долларов, диагональ 55 дюймов продается за 800 условных единиц, а самый младшие модели на 50 и 43 дюйма стоят 700 и 500 долларов соответственно.

Другие варианты

Естественно, это не единственная линейка от компании. Телевизоры Sharp в 2016 году объявились на рынке в довольно широком разнообразии. Самой старшей серией считается Aquos N9000, за ней идет та, которую мы уже рассмотрели – N7000, после представлены варианты N6000, N5000 и N4000. Если быть до конца честными, то серия N6000 тоже является «золотой серединой», но после рассмотрения технических характеристик становится понятно, что все же она значительно слабее предыдущей, а поэтому больше относится к бюджетной. Кратко рассмотрим каждую линейку.

Лидер

Итак, безоговорочным лидером среди всей серии Aquos становятся модели с индексом N9000. Этот телевизор получил максимально возможную начинку от производителей. Здесь есть полезные и не очень технологии. Использована особая опция SPECTROS. Это технология квантовых точек дисплея, которая работает над качеством изображения.led телевизор sharp

Модель представлена с изогнутым экраном, что сейчас можно и востребовано среди тех, кто может позволить себе телевизор за 3 тысячи долларов. Помимо HDR, систему оснастили декодированием VP9 и HEVC, тем самым допуская стриминг контента с высоким разрешением – 4К. Пульт для телевизора Sharp N9000 понятный в пользовании. Если нужна помощь, в инструкции есть детальное описание каждой кнопки и функции. Много значат и технологии, которые работают над локальными зонами затемнения матрицы. Так, черный цвет становится максимальным, без подсвечивания и серости. Кроме того, в настройках легко установить комфортную яркость и контрастность.

Естественно, что модели этой серии оснащены всеми онлайн-сервисами, которые сейчас пользуются популярностью. Есть возможность серфить в интернете или сопрягать телевизор со смартфоном. Покупателю представлено две вариации в этой серии. Одна имеет изогнутый экран на 65 дюймов, а вторая получила обычный дисплей, но его размер увеличился до 70 дюймов. Цена, соответственно, достигает 3300 и 3000 долларов.

N6000

А вот эта линейка названа многими как начальная. Телевизоры Sharp N6000 ничем кардинально важным не отличаются. Они все также получили разрешение 4К, имеют «умную» систему. Но вот зоны затемнения заметно уменьшились в количестве. Черный цвет потерял свою глубину и немного подсвечен. Нет уже моделей с крупным экраном.телевизор sharp aquos

Тем не менее здесь тоже имеется HDR, UHD-разрешение, возможность подключения к Wi-Fi. В серию вошли модели с экраном на 43, 50 и 55 дюймов, цена колеблется от 450 до 750 долларов. В данном случае видно очевидное преимущество Sharp LC-43N7000U.

N5000 и N4000

Эти серии младшие. Они отличаются низкой стоимостью и большим разнообразием размеров. Так, вариант N5000 может быть представлен 65-дюймовым телевизором за 1000 долларов. А есть и 40-дюймовая модель всего за 350 условных единиц.пульт для телевизора sharpУ N4000 самое крупное устройство представлено с диагональю 55 дюймов, а вот самое маленькое – всего 32 дюйма. Стоимость последнего составляет 250 долларов. Но такая цена вызвана и тем, что эта модель не поддерживает разрешение 4К.

Конкуренты

LED-телевизор Sharp может конкурировать с любой компанией. Конечно, не все модели, но флагманские всегда находятся наравне с такими гигантами, как LG, Samsung и Sony. Несмотря на то что эти производители не относятся серьезно к Sharp, они все же осторожно но верно улучшают свои устройства. Кстати, японский концерн решил прыгнуть выше головы и анонсировал к 2015 году выпуск телевизора с разрешением 8К. Несмотря на то что вариант этот действительно крутой и перспективный, на рынке он себя не нашел, так как на данный момент еще нет устройства, которое бы записывало в этом разрешении. Соответственно, покупка подобного экрана бессмысленна и нецелесообразна.

Аналоги вышеуказанных моделей есть у компании Samsung. Речь идет о серии KS7000. Она также представлена моделями с разрешением 4К, но с фирменной матрицей от компании, что делает устройства более выигрышными, хотя и дорогими.

телевизоры sharp отзывы

У компании LG аналогами являются модели 43UH610V и 43UH676V. Конечно, у них есть отличия от продукта японского концерна, но все же по технической составляющей это приблизительные варианты, которые могли бы составить конкуренцию.

Отзывы

Телевизоры Sharp отзывы получают хорошие. Несмотря на то что компания в долгах, как в шелках, все же потребитель найдется на каждую модель. Кто-то, конечно, останется недовольным, но чаще встречаются те, кто хвалит и стоимость, и соответственную «начинку». Многие пользователи считают, что подобные опции и технологии, которые можно найти в японских телевизорах, оцениваются в других компаниях завышено. Производитель Sharp позволяет приобрести устройство многофункциональное, но по умеренной цене.