Актер Сергей Лавыгин: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

«Кухня» - комедийный сериал, которому обязан своей известностью Сергей Лавыгин. В этом телепроекте актер исполнил роль повара-универсала Арсения Чуганина. Сейчас Лавыгин активно снимается в кино и сериалах, выступает в Московском театре юного зрителя, растит ребенка. Что же еще о нем можно рассказать?

Сергей Лавыгин: детские годы

Будущий актер появился на свет в Москве, произошло радостное событие в июле 1980 года. Сергей Лавыгин родился в семье, далекой от мира кино и театра. Его родители занимались научной деятельностью. Брат Сергея также не стал связывать жизнь с творческой профессией, предпочел заняться предпринимательством.

сергей лавыгин

Сергей Лавыгин утверждает, что желание прославиться появилось у него еще в раннем детстве. Ему хотелось, чтобы его показывали по телевизору. Драматическое искусство заинтересовало Сережу в подростковом возрасте. Он стал выступать в школьном театре, занимался в кружке актерского мастерства.

Однажды в спектакле, который был поставлен в летнем лагере, Лавыгин сыграл пилота, падающего в обморок в кабине самолета. Комический талант позволил парню сделать эту сцену очень смешной, зрители остались в восторге. Легенда гласит, что именно тогда он окончательно решил, что будет актером.

Учеба, театр

К моменту окончания школы Сергей Лавыгин уже определился с выбором института. С первой попытки ему удалось стать студентом Щепкинского училища. Юноша попал на курс, который вел Владимир Сафронов, талантливый педагог помог ему раскрыться. В годы студенчества Сергей приобрел привычку наблюдать за незнакомыми людьми, идущими по улице. Ему нравилось угадывать характеры и настроение прохожих, строить догадки о событиях, происходящих в их жизни. Также он пытался копировать чужую походку, манеру поведения. Лавыгин убежден, что это хобби сыграло ему хорошую службу, научило вживаться в образы.

сергей лавыгин фильмы

Выпускником Щепкинского училища Сергей стал в 2001 году. Актеру не пришлось долго искать работу, его принял в свои объятия Московский театр юного зрителя, в постановках которого он участвует и сейчас. Сложно перечислить все известные спектакли с участием Лавыгина, к примеру, это «Кавалер-призрак», «Два клена», «Питер Пэн». Сотрудничает лицедей и с другими театрами, скажем, с Центром имени Мейерхольда.

Первые роли

«Здравствуй, столица!» - фильм, в котором сыграл свою первую роль Сергей Лавыгин. Фильмография актера обзавелась этой мелодрамой в 2003 году. Лента повествует о событиях, которые разворачиваются во времена хрущевской оттепели. Актер перевоплотился в весельчака Василия Завирюху.

жена сергея лавыгина

Небольшая роль в фильме «Здравствуй, столица!» не подарила Сергею известности. Так же как и его участие в эпизодах сериалов «Зона», «След», «Адвокат», «Лапушки», «Любовь и прочие глупости», «УГРО 4».

Звездный час

«Кухня» - комедийный ситком, после выхода которого Лавыгин буквально проснулся популярным. В этом телепроекте актер воплотил образ вороватого повара-универсала Арсения Чуганина, которого все предпочитают именовать Сеней. Фото Сергея Лавыгина в образе веселого кулинара можно увидеть в статье.

сергей лавыгин фильмография

Зрители остались в восторге от дуэта Лавыгина и Тарабукина, последний в этом сериале сыграл забавного персонажа Федю. Большинство поклонников Сергея называют его именно Сеней, с чем актер давно смирился. Нередко к Лавыгину на улице подходят незнакомые люди и просят его прекратить воровать продукты с кухни, а также делают другие замечания, касающиеся поведения его героя.

Актера можно увидеть во всех шести сезонах «Кухни». Однако и после завершения комедийного сериала не расстался со своим героем Сергей Лавыгин. Фильмы, в которых он сыграл повара Сеню, также достойны просмотра. В 2014 году вышла картина «Кухня в Париже», а в 2017-м ожидается «Кухня. Последняя битва».

«Мамочки»

«Мамочки» - еще один комедийный сериал, звездой которого удалось стать Сергею. Телепроект повествует о жизни трех лучших подруг – женщин, судьбы которых сложились по-разному. Одна никак не может выйти замуж, другая только что родила ребенка, третья и вовсе стала многодетной матерью.

В «Мамочках» Лавыгину досталась роль персонажа по имени Роман. Его герой – супруг-подкаблучник, выполняющий все желания жены. Сергей утверждает, что ему было очень сложно играть Романа несмотря на то, что образ кажется комедийным и легким. Дело в том, что герой – его полная противоположность, с точки зрения характера.

Зато Лавыгину понравилось работать со Светланой Колпаковой, играющей его жену. Актеры даже обратились к сценаристам с требованием добавить в их совместные эпизоды больше романтики и сократить число семейных ссор. К их просьбе прислушались, что положительно отразилось на реалистичности сериала, вдохнуло в него новую жизнь.

Жизнь за кадром

Конечно же, поклонников актера интересуют не только сыгранные им роли, но и его личная жизнь. Жена Сергея Лавыгина – актриса Анна Бегунова, которую зрители также могут увидеть в сериале «Кухня». Интересно, что в этом комедийном ситкоме актеры также играют супружескую пару.

фото сергея лавыгина

Оформить отношения Сергей и Анна решились относительно недавно, до этого предпочитали жить в гражданском браке. Не исключено, что пожениться влюбленных побудило рождение ребенка, для обоих ставшего первенцем.

Хобби

Мало кто знает о том, что известный актер увлекается медициной. Сергей много времени тратит на чтение профильных статей и журналов, смотрит видеозаписи настоящих хирургических операций. Встречаясь с незнакомыми терминами, он обращается за помощью к медицинским энциклопедиям.