Актриса Ольга Копосова: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Ольга Копосова – талантливая актриса, о существовании которой зрители узнали благодаря сериалу «След», вышедшему в 2007 году. Ее героиней в этом телепроекте стала Галина Рогозина – женщина-полковник с непростой судьбой. Вот уже несколько лет звезда не снимается, однако поклонники продолжают надеяться на ее возвращение. Что же известно о Копосовой?

Ольга Копосова: детство

Будущая звезда сериала «След» появилась на свет в Москве, произошло это в марте 1970 года. Ольга Копосова росла послушным и застенчивым ребенком, ее сложно было уговорить на публичные выступления. Стеснительность девочка считала своей главной проблемой, пыталась с ней бороться. Именно это побудило ее заниматься пением, успехи в этой области помогли окружающим оценить ее артистические способности.

ольга копосова

Спорт – еще одно увлечение, которое появилось у Ольги еще в школьные годы. Она добилась заметных успехов в баскетболе, но никогда всерьез не задумывалась о карьере спортсменки. В подростковом возрасте Копосова уже представляла себя в будущем известной актрисой. Однако отчим-актер пытался переубедить приемную дочь, так как в этой профессии сложно добиться больших успехов без связей.

Выбор жизненного пути

Сложно сказать, стала бы Ольга Копосова актрисой или отчиму удалось бы отговорить ее, если бы она случайно не оказалась на съемочной площадке уже в 18 лет. На кастинг она попала благодаря объявлению, которое увидела в школе. Девушке доверили небольшую роль в мелодраме «Я в полном порядке».

ольга копосова биография личная жизнь

Первый опыт съемок оставил у нее приятные впечатления, поэтому Ольга попыталась поступить в Щукинское училище. К сожалению, попытка провалилась, что побудило Копосову пойти в музыкальное училище. Однако она не сомневалась в том, что ей все же удастся стать актрисой.

Кино и сериалы

Еще в студенческие годы Ольга Копосова начала активно сниматься в кино и сериалах. Ей предлагали в основном эпизодические роли, которые не приносили начинающей актрисе известность. Ольгу можно увидеть в сериалах «Школа выживания», «Счастливы вместе», «Следующий», «Курортный роман».

ольга копосова личная жизнь

Образы второстепенных героинь она воплотила в фильмах «Убийца», «Чертовы куклы», «Танцующие призраки», «Месть шута», «Казино». Не отвергала Копосова и предложения сняться в рекламных роликах, так как это помогало ей улучшить свое материальное положение.

Звездный час

На кастинг сериала «След» также случайно попала Ольга Копосова. Актриса претендовала вовсе не на ту роль, которую ей в итоге доверили. Она предполагала, что может сыграть патологоанатома Антонову. Но создатели телепроекта сочли, что ей гораздо ближе другой персонаж. В результате Ольга воплотила образ Галины Рогозиной – женщины строгой, умной, дисциплинированной и очаровательной. Позже Копосова стала называть эту роль подарком судьбы, но сначала сомневалась.

ольга копосова актриса

Съемочный процесс оказался настоящим испытанием для актрисы. Доказательством тому могут служить изменения, которые произошли с ее весом за первые месяцы работы. Копосова сбросила около десяти килограммов, совершенно не ограничивая себя в пище. Обвисшая кожа – неожиданная проблема, которую ей пришлось при этом решать.

О Галине Рогозиной

Ольга Копосова, биография, личная жизнь и роли которой рассматриваются в этой статье, проснулась знаменитой, сыграв Галину Рогозину. Ее персонаж – сорокалетняя дама, полковник полиции, обладательница докторской степени. Рогозина владеет приемами самообороны, метко стреляет. Однако многие проблемы ей удается разрешать с помощью личного обаяния.

ольга копосова муж

Галина – женщина, которой катастрофически не везет в личной жизни. Пожалуй, это единственное, что ее связывает с исполнительницей роли. У Рогозиной нет мужа и детей, все свое время она посвящает любимой работе, к которой относится чрезвычайно серьезно. В подчиненных Галина ценит пунктуальность и трудолюбие, не прощает халтуру. В ФЭС женщина трудится со дня основания службы, ею был самостоятельно подобран штат грамотных специалистов.

После «Следа»

Съемки в телепроекте «След» настолько утомили актрису, что она взяла длительную паузу. Лишь в 2012 году вновь побывала на съемочной площадке Ольга Копосова, биография, личная жизнь и роли которой рассматриваются в статье. Она воплотила образ второстепенной героини в комедии «Свидание», ей досталась роль жены Молоха. Сложно сказать, когда актриса собирается вновь включиться в работу.

Жизнь за кадром

Конечно же, поклонникам интересно и то, замужем ли Ольга Копосова. Муж актрисы, теперь уже ставший бывшим, - предприниматель Владлен Горелик. Владлен и Ольга поженились в 1997 году, уже в 1999 обзавелись ребенком. В течение первых восьми лет после рождения сына, которого назвали Глебом, Копосова не могла вернуться на съемочную площадку. Актрису расстраивало то, что она тратит время впустую, но она боялась доверить ребенка чужим людям.

Возможность сняться в сериале «След» у Ольги появилась благодаря тому, что с Глебом согласилась сидеть свекровь. Актриса ушла с головой в работу, из-за чего у нее начались проблемы с мужем. Копосова и Горелик отдалились друг от друга, Владлен завел роман на стороне. В 2008 году они приняли решение о разводе, сын остался с матерью.

Собирается ли вновь вступать в брак Ольга Копосова? Личная жизнь – не та тема, обсуждать которую любит звезда сериала «След». Поэтому никто не знает даже то, встречается ли сейчас с кем-то женщина, сыгравшая Галину Рогозину. Но однажды она все же обмолвилась в интервью о том, что в браке разочаровалась.