Как добавить в черный список на «Теле2»: подробная инструкция

Хочется скрыться от назойливого поклонника, постоянно звонящего на ваш номер и отправляющего сообщения? А может, решили сократить свой круг общения, определив тех лиц, с которыми ни при каких условиях не хотелось бы общаться? Услуга «Черный список» станет настоящим подарком в таких ситуациях.

Альтернативный оператор сотовой связи предлагает воспользоваться ею на более привлекательных условиях, чем иные его конкуренты. В чем принципиальное отличие? Как добавить в черный список на «Теле2»? Каким способом можно самостоятельно корректировать состав блэк-листа? Все эти вопросы будут рассмотрены в текущей статье.

как добавить в черный список на теле2

Описание услуги, обеспечивающей защиту от приема нежелательных сообщений и звонков

В блэк-лист можно добавить абонентов любых сетей. После того как человек, а точнее его номер, окажется в данном списке, то дозвониться до вас он не сможет – ему будет воспроизводиться традиционное сообщение о том, что абонент находится вне зоны действия. При отправке текстового сообщения у клиента из черного списка будет происходить ошибка. А теперь подробнее о том, какие ограничения имеет услуга «Черный список» на «Теле2», как добавить номер телефона?

Особенности предоставления услуги

Максимально в черном листе абонентов может быть внесено тридцать номеров. Увеличить количество «ячеек» для нежелательных номеров невозможно. Если понадобиться добавить новые лица в список, то придется удалить тех, кто уже в нем содержится.

Добавление каждого номера осуществляется платно, а извлечение номера из списка заблокированных не тарифицируется.

как добавить абонента в черный список на теле2

Прежде чем узнать, как добавить телефон в черный список на «Теле2», вы должны знать, что в любой момент сможете просмотреть, были ли совершены с заблокированного номера звонки. К текстовым сообщениям это не относится.

Оказаться в черном листе могут не только номера, но и адресаты, например, если вам постоянно приходит сообщение от конкретного адресата – то его вы также можете занести в свою книгу нежелательных звонков.

Как добавить в черный список на «Теле2»?

Для управления опцией используем функционал USSD. Подключать отдельно услугу не нужно – она активируется сразу после того, как с номера телефона абонента поступит первая команда на добавление номера в блэк-лист.

Выглядит запрос следующим образом: *220*1*<абонент>#. Соответственно, для извлечения номера из списка нежелательных звонков используем ту же команду, но заменяем единичку на нолик.

Как добавить абонента в черный список на «Теле2», если речь идет не о номере, а о конкретном отправителе? В этом случае воспользуемся услугой СМС. Скинем на номер 220 текстовое сообщение, в котором пропишем 1*отправитель. Для исключения адреса из списка выполним те же действия, заметив единичку на нолик.

как добавить телефон в черный список на теле2

Чтобы узнать, были ли звонки с тех номеров, которые ранее были отправлены в блок, нужно набрать *220*2#. В сообщении, которое придет в ответ, будут включены все звонки, совершенные за последние двое суток – не ранее. Если вы забыли, кто именно содержится в блоке, то наберите запрос *220#. В списке, который поступит в ответном сообщении, будет приведен перечень номеров всех лиц, которые были абонентом занесены в черный лист.

Отключение услуги производится автоматически, после того как из списка исключен последний номер. Для принудительной деактивации может быть использован запрос *220*0#.

Финансовые условия услуги

Как добавить в черный список на «Теле2», мы рассмотрели ранее. Теперь стоит подробнее рассказать о том, в какую сумму обойдется абоненту содержание черного списка. Подключение опции осуществляется без затрат со стороны абонента. При этом каждый участник добавляется в черный список за полтора рубля. Даже если ранее он там уже находился и был удален абонентом, при повторном занесении номера будет списана данная сумма.

черный список на теле2 как добавить номер телефона

Ежедневно за предоставление услуги будет взиматься сумма – 1 рубль. Обращаем внимание, что такая цена актуальна для жителей столицы и области. Чтобы просмотреть данные для Тульской и иных областей, посетите сайт оператора, уточнив ваш регион.

Заключение

В данной статье было рассмотрен вопрос о том, как добавить в черный список на «Теле2», а также каким образом можно управлять услугой. Благодаря данной опции можно самостоятельно определить круг общения, оградив себя от нежелательных звонков и сообщений.